Как запекать овощи, чтобы наслаждаться их вкусом Запеченные овощи — наглядный пример идеала между пользой и вкусом. Над блюдом не нужно корпеть, накрывая его периодически крышкой, помешивая и регулируя интенсивность жара. Продукт этот совсем не капризный. С ним легко можно найти общий язык, стоит лишь соблюдать последовательность приготовления и подобрать оптимальный температурный режим. 1. Что запекать В приготовлении овощей в духовке нет никаких особых хитростей: нарезать, выложить в форму, полить маслом и запечь. Такое блюдо сложно испортить, зато легко можно улучшить и разнообразить его вкус. Подходят для запекания все овощи. Запекать вы можете и корнеплоды, и капусту, и даже помидоры. Другой вопрос, понравятся ли они вам или же это будет блюдо на любителя. Но это уже дело вкуса. Если вы сомневаетесь, подходит ли тому или иному овощу запекание, просто отправьте его в духовку и оцените результат. 2. Время запекания Рассортируйте овощи в соответствии с временем их приготовления. Условно овощные культуры разделяют на следующие группы: Корнеплоды: свекла, картофель, морковь, от 30 до 45 минут, в зависимости от размеров кусков; Крестоцветные: брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, от 15 до 25 минут; Мягкие овощи: кабачки, тыква, сладкий перец, от 10 до 20 минут; Тонкие овощи: спаржа, зеленая фасоль, от 10 до 20 минут; Луковые: чеснок, лук, лук-порей, лук-шалот, от 30 до 45 минут; Помидоры, от 15 до 20 минут; Грибы: белые грибы, лисички, шиитаке, сморчки, портобелло, от 15 до 25 минут 3. Нарезка Когда вы разделите овощи на группы, можно приступать к нарезке. Для более равномерного приготовления овощи следует нарезать примерно на одинаковые куски. Кроме того, это позволит увеличить площадь поверхности, благодаря чему вы получите хорошо карамелизированные и румяные овощи. Рекомендованная температура запекания овощей составляет 200-220 °C. 4. Бумага и слои Прежде чем отправить овощи в духовку, необходимо застелить противень или форму для выпечки пергаментной бумагой, и только после этого разложить на нем овощи. Не поленитесь прочитать информацию на этикетке, чтобы убедиться, что выбранная бумага подходит для запекания при высоких температурах. На один противень выкладывайте овощи, имеющие одинаковое время приготовления. Распределяют их одним слоем, оставляя между овощами немного свободного пространства. При необходимости, лучше возьмите два листа для выпечки, а не один. Если овощам будет слишком тесно, то они будут томиться, а не запекаться. 5. Масло Разложенные на противне овощи необходимо полить достаточным количеством масла. Овощи не должны в нем плавать, но и парой капель не стоит ограничиваться. Золотой серединой является тонкий, едва видимый слой, обволакивающий поверхность овощей. Чтобы овощи равномерно покрылись маслом, перемешивать их лучше руками. По вкусу можно добавить соль, перец и другие приправы, но слишком увлекаться ими не стоит. 6. Как готовить Запекают овощи до нежной текстуры, такой, чтобы в них легко входила вилка, и легких подпалин по краям. Спустя половину времени приготовления, овощи следует перевернуть. Маленькие куски готовятся быстрее больших, поэтому их можно начать проверять уже спустя 5-15 минут, в зависимости от разновидности запекаемого овоща. Если вы затрудняетесь определить готовность овощей, оставьте их еще на 5-10 минут. Дополнительное время в этом случае им точно не повредит. 7. Способы запекания Готовить смешанный овощной гарнир в духовке можно несколькими способами. Самый простой — распределить их по противням в соответствии с временем приготовления и смешать их вместе уже в готовом виде. Второй способ заключается в том, что вы объединяете на одном листе овощи, которые имеют примерно одно время запекания. При этом не стоит забывать, что они не должны быть скученны. Не хватает места? Тогда воспользуйтесь еще одним противнем. Последний метод, наиболее сложный, потребует от вас максимум внимания и концентрации. На один противень вы можете выкладывать абсолютно все овощи,какие у вас есть. Делается это так: сначала на листе размещают овощи, которые готовятся дольше всего, затем к ним добавляют более мягкие виды, а под конец выкладывают те, что готовятся считанные минуты. Уже готовые овощи выложите на большое блюдо и приправьте по вкусу специями. При подаче на стол посыпьте их мелко нарезанной зеленью или травами — это сделает блюдо еще более аппетитным.
    1 комментарий
    10 классов
    ОЛАДЬИ КАК ПИЦЦА🍕😋 Обязательно приготовьте на завтрак или на перекус 👍 Ингредиенты: - Колбаса или сосиски - 250 гр - Помидор - 1 шт - Яйцо - 1 шт - Сыр - 200 гр - Соль - 1 ч л - Сода - пол ч л - Кефир 3.2% - 300 мл - Мука ~ 200-220 гр - Растительное масло для жарки
    1 комментарий
    5 классов
    Рыба "по-французски" Ингредиенты: - Филе рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или карася) - 500 г - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сливочное масло - 50 г - Соль, перец - по вкусу - Сыр - 100 г - Сливки - 200 мл - Зелень (укроп, петрушка) - для украшения Приготoвление: 1. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости. 2. Посолите и поперчите филе рыбы, затем выложите его на овощи. 3. Вылейте сливки на рыбу и овощи. 4. Посыпьте все тертым сыром. 5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавайте рыбу "по-французски" горячей, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    3 класса
    А мы сдавали экзамены именно так...
    3 комментария
    40 классов
    Лапша домашняя - самый простой рецепт ✒✏✒👩‍🍳😋🍴🍲🔆🍶🍝 Состав: - мука – 1 стакан - яйцо – 3 шт. - соль – по вкусу Муку просеять и насыпать горкой. Сверху сделать углубление. Посолить. Яйца взбить и влить в муку. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 2-3 мм. Немного дать подсохнуть и нарезать тонкой лапшой.
    1 комментарий
    7 классов
    Картофельные палочки с сыром. Картофельные палочки с сыром - элегантное блюдо, которое не требует больших финансовых затрат. Ингредиенты: 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль - по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! Как готовить: 1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. 2. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. 3. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! 4. Сыр нарезать "брусочками". 5. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. 6. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    7 классов
    Кордон - блюдо из куриных грудок 3 шт куриного филе порезать вдоль,чтобы получилось 6 куриных отбивных Филе слегка отбить,но не сильно,оно не должно быть слишком тонкое,посолить,поперчить На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра,чуть меньшего размера Свернуть в рулет,по необходимости закрепить зубочисткой В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л. любой куриной приправы ,накрыть крышкой и тушить 30 минут. 1 ст.л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку,постоянно помешивая,пока соус не загустеет Полученным соусом полить рулетики,выложенные на блюдо,сверху немного присыпать паприкой. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    2 комментария
    11 классов
    Готовим просто, вкусно, быстро. Приятного семейного чаепития!👩‍🍳🍮🥐🥧☕🥮 Нежный Пирог на Скорую Руку Это нежный, мягкий, пышный пирог, который готовится без миксера. Все очень просто, получается вкусно и недорого. Ингредиенты: • Яйца 2 шт. •Сахар 180 гр. • Соль щепотка • Молоко 250 мл. • Мука 370 гр. • Разрыхлитель 11 гр. • Масло сливочное 50 гр.+25 гр. сверху для пирога • Ванилин В миску добавляем яйца, соль, сахар. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем молоко, перемешиваем. Далее добавляем ванилин по вкусу, разрыхлитель с мукой. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Форму для выпечки смазать маслом. Распределить тесто по всей форме. На этом этапе по желанию можно и апельсины, яблоки, ягоды. Сверху полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром! Выпекать при 180° 30-35 минут. Если будете просто выпекать без апельсина и яблок, просто посыпьте сахаром. После выпекания можно посыпать сахарной пудрой!
    1 комментарий
    56 классов
    Салат «Нeжeнка» На заметку 👇 Ингpeдиeнты: ▫400 г. ветчины; ▫4 cвежих oгуpцa; ▫180 г. сыpa; ▫3 вapеных яйцa; ▫1 большой зубчик ▫чеcнокa; ▫cоль; ▫мaйонeз. Кaк готовить: 1. Рeжeм ветчину и огуpцы cоломкой. 2. Яйца и сыр трeм нa тeркe. 3. Дoбaвляeм рaздавленный чеснок, солим и запpавляeм майoнeзoм. Πpиятнoгo аппeтита! Мы стараемся для Вас и Вашей семьи Лучшие рeцeпты от шефа Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Острый испанский суп с колбасками Ингредиенты: Куриный бульон — 4 л Картофель — 4-5 шт. Помидоры — 1-2 шт. Колбаски охотничьи — 3-4 шт. Чеснок 1-2 — зубчика Свежая зелень Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Паприка Специи Приготoвление: 1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле. 2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. 3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут. ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
    1 комментарий
    7 классов
Леденцы на палочке: готовим сами и вспоминаем детство! Рецепты: Сахарный песок 120 гр. (по 60 гр. на вариант) Вода 20 мл. Морковный сок 20мл. (сок может быль любой, на ваш выбор!) Уксус 9% 2ч. ложки (по 1ч. ложке на вариант) у меня красный винный 5% Кунжут, мак, сахарные карандаши для декора. Палочки для шашлычков (шпажки) Специальные формы или бумага для выпечки. *** 1 стакан сахара 5 столовых ложек воды 1 столовая ложка уксуса сливочное масло (смазывать формочки) *** Сахар - 0.5 стакана Вода - 0.5 стакана Уксус (любой) - 1 стол. ложка Масло растительное - для смазывания формочек В кастрюлю высыпаем сахар, воду (сок) и уксус, перемешиваем и ставим на плиту. Возле плиты придётся прове
И маленькую кухню можно организовать правильно 😌
ТОРТ "ДОН ПАНЧО" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца — 2 штуки ● сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г) ● сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г) ● мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г) ● сода — 1 ч.л. ● какао — 4 столовые ложки ● сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г) ● сахарная пудра — 1,5 стакана (300г) ● консервированные ананасы — 300 г ● консервированные персики – 300 г ● грецкие орехи — 1 стакан (200 г) ● сливочное масло – 200 г ● молочный шоколад – 50-100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев. 2. Добавляем какао, взбива
Каpтофельные шанежки (калитки) Вкуснятина 👇 Для теста: 1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.) По желанию можно заменить сливочным маслом 1 стакан кефира или простокваши (200 гр.) 0,5 ч.л. соли 1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. сод.ы. 300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить) Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку. Начинка: Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом. Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На гот
Сегодня четверг, 6 июня, 2024 год. Гороскоп. ♈ Овны, Не требуйте от себя многого, но и не пренебрегайте своими обязанностями. Склонность зацикливаться на мелочах испортит настроение, поэтому постарайтесь этого избегать. По возможности ограничьте контакты, общайтесь только в самых необходимых случаях. Для проведения переговоров или публичных выступлений сегодня не самый подходящий день. Тщательно взвешивайте все аргументы перед принятием важных решений. Следует избегать дорогих покупок и незапланированных расходов. Семейные Овны столкнутся с рядом мелких проблем, но решить их получится без особых усилий. ♉ Тельцы, Не бойтесь проявлять инициативу и отстаивать свое мнение. Вы сможете зарекоме
Сметанник шоколадный Ингредиенты: -2 ст. ложки маргарина -2 стакана сметаны -1 яйцо -2 стакана сахара -1.5 стакана муки -2 ст. ложки какао -1 ч. ложка разрыхлителя Приготoвление: 1. Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром, добавить сметану. 2. Муку смешать с какао, все вымесить. 3. Один корж выпекаем с какао, второй БЕЗ. 4. Форму смазать растительным маслом и в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. В конце снизить до 150. 5. Крем: сметану и сахар смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать. Приятного аппетита! ➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на
МЯСНЫЕ КОТЛЕТКИ ДУХОВКЕ ❗Возраст: от 1 года Ингредиенты Фарш мясной – 500 г Яйца куриные – 1 штука Лук репчатый – 1 штука Белый хлеб (без корочки) – 100 г Молоко – полстакана Сливочное масло – 40 г Соль – по вкусу Приготoвление: Белый хлеб поломайте на мелкие кусочки и залейте теплым молоком. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте фарш с яйцом, солью, зажаркой и слегка отжатым хлебом. Хорошенько вымесите массу руками. Сформируйте небольшие котлеты одинакового размера и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте котлеты 25-30 минут в разог
Просто, вкусно, доступно, очень аппетитно👩‍🍳😋🥐☕🍮🥘🥟✍🏻🔆 Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками. Получаются очень нежными,вкусными, сочными и ароматными. Ингредиенты для теста: Творог 9%- 200 г. Сахар - 2 ст. л. Соль, сода - по щепотке. Яйцо - 1 шт. Мука - 120-150 г. Для начинки: Яблоки - 3-4 шт. Сахар - по вкусу. Ванильный сахар - щепотка. Сливочное масло - 20 г. масло растительное (для жарки) - 150 г. Приготoвление: И так,к творогу добавляем сахар,соль,соду и яйцо. Размешиваем,чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).Добавляем просеянную муку.Муку всыпаем постепенно.Замешиваем мягкое,чуть липковатое тесто...Накрываем тесто пищевой
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ⛄ Очень вкусный и аппетитный😋
Показать ещё