Друг познается в еде. 5 закусок для совместного просмотра фильма.
Друзья, в эти выходные очень хочется поделиться с вами рецептами наших любимых закусок, которые идеально подойдут под просмотр фильма в хорошей компании.
Эти закуски простые и на любой вкус, вы точно удивите друзей необычным сочетанием вкусов и своими кулинарными способностями.
В этой статье вы узнаете 5 рецептов оригинальных закусок⬇️
1. Вяленые куриные палочки, они же пивчики
2. Азиатские маринованные огурцы
3. Запеченный камамбер в хрустящем хлебе
4. Нежнейшая галета с творожным сыром и томатами
5. Мультизлаковые хлебцы
Вы можете приготовить несколько вариантов из предложенных закусок, позвать друзей и включить классный фильм, который после просмотра будет интересно вместе обсудить.
Кстати, в конце статьи я поделюсь с вами названиями моих любимых фильмов и буду благодарна вам, если вы поделитесь своими в комментариях.
Рецепт 1: Вяленые куриные палочки
Ингредиенты
Куриное филе 700 гр
Чеснок 3-4 зубчика
Соль 1-2 ч л
Хмели-сунели 2 ч л
Паприка сладкая 1 ч л
Паприка копчёная 1 ч л
Соус Чили 1 ч л
Куриное филе и чеснок нарезаем и перемалываем в блендере, добавляем специи и всё перемешиваем.
Перекладываем всё в кондитерский мешок, отрезаем кончик и выдавливаем на пергамент или силиконовый коврик. Если вы на уверены в качестве своего пергамента, то можете смазать его растительным маслом.
Размещаете колбаски близко друг к другу, чтобы все поместились.
Отправляйте в духовку на 3 часа 50-60 градусов (все пишут, что оставляют на 5 часов, но у меня за три часа они приготовились). Духовку необходимо оставить приоткрытой.
Эти палочки получаются такими вкусными, что очень быстро заканчиваются, поэтому сразу можно готовить Х2
Рецепт 2: Азиатские огурчики
Ингредиенты:
⠀
Огурцы длинные 3 шт
Соевый 150 мл
Масло 50 мл
Рыбный соус 2 ст.л
Рисовый уксус 1 ст.л.
Шрирача 1 ст. л
Чеснок 1 головка
Перец чили 2 шт
Перец молотый 1 ч.л.
⠀
Для начала нужно хорошо помыть огурцы и отрезать у них края с двух сторон.
Разделить каждый огурец на 2-3 части длинной 5-7 см, а потом их на 8 частей.
Далее готовим рассол. Для этого вливаем 150 мл соевого соуса, 50 мл масла (лучше кунжутного, но можно и подсолнечного). Добавляем 2 столовые ложки рыбного соуса, по одной столовой ложки шрирачи (разновидность соуса чили) и рисового уксуса.
Очищенный от кожуры чеснок приминаем ножом и разрезаем на крупные кусочки. Мелко нарезаем перец чили (можно брать свежий или сушёный) и отправляем все в миску к рассолу. Перчим и хорошо перемешиваем.
В специальную ёмкость с крышкой или в зип-пакет перекладываем огурцы и вливаем туда весь рассол.
⠀
Оставляем в холодильнике хотя бы на сутки. Но по нашему опыту их можно есть уже через пару часов.
Рецепт 3: Запеченный камамбер в хлебе.
Ингредиенты
Хлеб 1 шт
Сыр Камамбер 1 шт
Мёд
Соль, перец, базилик по вкусу.
⠀
Для приготовления этой чудесной закуски нам нужно срезать верхушку и вынуть мякиш из центра по форме головки сыра камамбер.
⠀
В образовавшееся отверстие вливаем мёд и укладываем сыр. Края поливаем маслом и посыпаем специями.
Закрываем крышкой и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Вкус потрясающий, кто бы мог подумать, что обычный хлеб с сыром могут быть такими вкусными.
1. Для теста муку смешиваем с разрыхлителем, солим и натираем масло на терке. Перемешиваем в крошку.
⠀
2. Молоко смешиваем с желтком и вливаем в тесто. Хорошо замешиваем и отправляем в холодильник на 30 мин.
⠀
3. Помидоры и оливки нарезаем пополам.
⠀
4. Далее делаем начинку из творожного сыра, белка и прованских трав. Просто всё смешиваем до однородности.
⠀
5. Тесто раскатываем на пергаментной бумаге, смазываем творожным кремом, сверху кладём помидоры, оливки, посыпаем прованскими травами. Можно посолить и добавить сыр.
⠀
6. Сворачиваем края галеты, смазываем их по желанию яйцом и посыпаем кунжутом.
7. Отправляем в духовку на 180 градусов на 15-20 минут. Получается невероятно вкусная французская закуска.
Рецепт 5: Мультизлаковые хлебцы
Ингредиенты
⠀
Мука кукурузная 150 гр
Любые семена или злаковые 250 гр
У меня
тыквенные семечки 100 гр
льняное семя 50 гр
кунжут 100 гр
⠀
Соль 1 ч л
Масло 2-3 ст л (у меня оливковое и подсолнечное)
Вода 300-350 мл
Берём 250 гр любых семян, у меня кунжут, тыквенные семечки и лён. Добавляем к ним 150 гр кукурузной муки.
Затем 1 ч л соли, 2-3 ложки масла и 350 мл воды, все перемешиваем. Воды может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от муки. Всё перемешиваем и даём настояться тесту минут 20.
⠀
Выкладываем тесто на противень ровным тонким слоем, предварительно застелив её качественным пергаментом, отправляем в духовку на 10 мин на 200 градусов.
Затем достаём, надрезаем на прямоугольники и опять в духовку ещё на 25-30 мин на 160 градусов. Смотрите, чтобы хлебцы стали золотистыми, тогда они готовы.
Оставляем в духовке до полного остывания, чтобы они ещё подсохли и стали более хрустящими.
⠀
Благодарю вас за то, что дочитали мою статью до конца. Буду признательна вам, если вы поставите лайк и напишите комментарий. И, как и обещала, рассказываю вам о своих любимых фильмах
Мой топ-3: «Хижина», «Джузеппе Москати», «Чудо в камере номер 7» (Турция). Эти фильмы с увлекательным сюжетом и глубоким смыслом, поэтому прекрасно подойдут для обсуждения с друзьями.
Подписывайтесь, скоро я опубликую видео рецепты этих прекрасных закусок.
Рецепт невероятно вкусного завтрака. Берите на заметку
Ингредиенты⬇️
Для драников:
Картофель 500 гр
Лук 1 шт
Соль
Салат:
Помидор
Зеленый лук
Сельдерей
Масло, соль
Яйцо - 4 шт
Уксус - 1 ст л
Для маринада:
Лук - 1 шт
Вода - 150 мл
Уксус 2 ч л
Соль 0,5 ч л
Сахар 1 ч л
Процесс приготовления⬇️
Картофель нужно потереть на мелкой терке, туда же натереть лук и посолить. Обжарить на сковороде с подсолнечным маслом дранички. Мы выкладывали их столовой ложкой. Получается средний размер.
Замаринуйте лук, нарезав его полукольцами. Для маринада смешайте воду с сахаром и солью и добавьте туда уксус. Оставьте лук миниму
Поке боул с тунцом у себя дома. Вкуснее, чем в ресторане.
Когда мы жили на Шри-Ланке, муж готовил много разных блюд из рыбы и морепродуктов. И я хочу поделиться некоторыми его рецептами с вами. Это поке боул с тунцом. Конечно, многие продукты можно заменить, выбрав другую рыбу или морепродукты. Уверена, что даже так получится очень вкусно.
Ингредиенты⬇️
Тунец 200 гр
Авокадо 1/2 шт
Манго 1 шт
Помидор 2 шт
Сельдерей 1 стебель
Соль перец по вкусу
Кинза и чили для украшения
Рис 1 стакан
Вода 1 стакан
Рисовый уксус 15 мл (если нет рисового, подойдёт и обычный, перемешанный с сахаром и солью)
Процесс приготовления⬇️
Приготовление этого блюда следует начать с выбора тунца. Выбир
⠀ Такой невероятный вкус в этом торте из-за соленых орешков. Поэтому обязательно добавьте их в тесто. Промойте грецкий орех, а лучше замочите на пару часов. Затем обжарьте на сковороде или в духовке
Тот самый крем, который идеально подходит ко многим десертам
Этот крем я использую для тортов, эклеров и других десертов. ⠀ На вкус он получается невероятным из-за того, что в составе творожный сыр, который дает легкий солоноватый вкус.
Ингредиенты
Сметана 300 гр Творожный сыр 300 гр Сахарная пудра - 70 гр ⠀ В глубокую ёмкость выкладываете сметану, творожный сыр и сахарную пудру. Взбиваете миксером несколько минут до однородной глянцевой текстуры и готово. Можно поставить в холодильник для загустения. ⠀ Обязательно попробуйте. ⠀ #рецептдесерта#рецепткрема#кремдляторта
Я собираюсь в школу к ребенку на чаепитие и решила приготовить морковно-ореховый торт с творожно-сметанным кремом и отнести ребятам.
Но там больше 20 детей и у меня встал вопрос, как разделить торт на такое количество человек. Увидела лайфхак в интернете и решила повторить. Действительно, очень красиво получается, вот только важно уметь разрезать ровно.
#рецептдня#вкусноикрасиво#рецептдесерта#лайфхакдлякухни#рецептторта
Конечно, можно сходить в кофейню или купить себе кофе машину, которая готовит капучино и латте, но можно и без всего этого насладиться прекрасным латте у себя дома.
Вам просто нужно подогреть молоко до 60 градусов и взбить его миксером. Затем перелить в чашку, а сверху ложкой выложить образовавшуюся пенку. Вот и всё, останется влить сваренный кофе тонкой струйкой и готово.
#рецептдня#рецепткофе#вкусноикрасиво
С этим соусом любое блюдо станет кулинарным шедевром
Очень вкусный и ароматный соус песто из кинзы. Для быстрых завтраков вообще бомба. Сохраняйте рецепт
Ингредиенты
Кинза 150 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Твёрдый сыр (у меня Гойя) - 50 гр
Кедровые орехи 30 гр
Сок лимона 1 ст л
Оливковое масло 3 ст л
Подсолнечное масло 2 ст л
Соль 0,5 ч л
Кинзу промываем и сушим, убираем твёрдые стебли. Нарезаем чеснок, натираем твёрдый сыр.
Отправляем всё в блендер, добавляя туда кедровые орешки, сок лимона, соль и масла. Если кинза вся не помещается в блендер, то добавляем ее частями.
Всё перемалываем до однородности и перекладываем в банку. Храним в холодильнике. Это очень вку
Наша любимая с мужем закуска. Сохраняйте рецепт. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и готовьте вместе с нами. ⠀ Ингредиенты ⠀ Кабачок 1 шт Сыр творожный 140 гр Грецкий орех 40 гр Чеснок 3 зубчика Петрушка 3 веточки Соль и перец по вкусу ⠀ Грецкий орех измельчаем, чеснок и зелень мелко нарезаем. Смешиваем с творожным сыром. Солим, перчим. ⠀ Кабачок нарезаем на тонкие слайсы и обжариваем с двух сторон на сковороде в небольшом количестве масла. ⠀ Перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Скручиваем рулетики, как показано на видео. ⠀ Вот и всё - это безумно вкусно. ⠀ #ужин#рецептзакуски#блюдодня#рецептдня#вкусноибыстр
Не выбрасывайте апельсиновую кожуру. Приготовьте домашние цукаты.
Они идеально подойдут для куличам, другой выпечке или просто к чаю. Попробуйте приготовить по этому простому рецепту и вы удивитесь, какой яркий вкус приобретают пасхи и куличи.
Ингредиенты
Кожура от 3х апельсинов Вода 130 мл Сахар 1 стакан (объем 250 мл) Соль 3 щепотки
Процесс приготовления
Апельсиновую кожуру очищаем от белой части так, чтобы корочки стали максимально тонкими. Это позволит убрать горечь с цукатов. Далее нарезаем их на квадраты и отправляем вариться в подсоленную воду. Варим после закипания 3 минуты, затем сливаем воду, промываем их и снова заливаем водой и ещё 2 раза варим по 3 минуты, кажды
Такой кулич получается невероятно вкусным из-за необычной формовки теста. Попробуйте приготовить по этому рецепту и вы будете в приятном шоке. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и готовьте вместе с нами. На очереди рецепт кулича на закваске по рецепту моей тети.
Сразу скажу, что это блюдо далеко не пп, но американцы его очень любят. Каждый день есть не будешь, но побаловать себя иногда таким хочется. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты
Макароны - 200 гр
Сливки - 300 гр
Сыр твёрдый - 200 гр
Чеснок 3-4 зуб
Слив масло - 50 гр
Макароны отвариваем. Чеснок мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Добавляем сливки и натертый сыр. Перемешиваем всё с макаронами и готово.
#рецептынакаждыйдень#быстроивкусно#рецепты#ужин#быстрыйужин#рецептпасты
Я, как белоруска, с детства люблю всё, где есть картошка. Этот вариант колдунов мы с мужем придумали, когда хотелось чего-то новенького. Мы добавили в обычную мясную начинку капусту и грибы. Получилось очень сочно и невероятно вкусно. Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на наш кулинарный блог.
В ёмкость всыпаем желатин, заливаем его тёплой водой и оставляем на 10 минут. ⠀ В сотейник вливаем сливки, молоко и сахар. Доводим до кипения, убираем с огня и добавляем желатин. Все перемешиваем и процеживаем. Вот и всё. Разливаем по формам или стаканчикам и ставим в холодил
Это огромная поддержка для нашего организма.
Я поделюсь с вами не просто рекомендациями по здоровому питанию, я расскажу вам о своем опыте и пищевых привычках, которым я следую уже много месяцев.
Тесто готовится достаточно просто. Смешиваем просеянную муку с какао, разрыхлителем и сахаром. Затем добавляем 2 яйца и молоко. Всё перемешиваем и вливаем кипяток. Опять перемешиваем и даём тесту постоять минут 15-20. ⠀ Сковороду немного смазываем маслом, разогреваем и вливаем примерно четверть теста. Распределяем ровно по все
Я очень люблю на завтрак есть бутерброды. Но я практически никогда не ем колбасу и сыр, я больше люблю авокадо и красную рыбку. Вот один из таких моих любимых завтраков. Подписывайтесь, сохраняете рецепт и готовьте вместе с нами.
Чиабатту разрезаем и смазываем маслом. Кладем на сухую разогретую сковороду и жарим до румяной корочки. Тем временем разминаем вилкой спелый авокадо, солим, перчим и поливаем сыродавленным тыквенным маслом. Красную рыбку нарезаем и формируем бутербр
Комментарии 1