СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ ПРОЩАНИЕ С УЧАСТНИКОМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВАСИЛИЕМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ РУМЯНЦЕВЫМ.
25 апреля мы с глубокой скорбью узнали о смерти Василия Алексеевича.
До последних дней он был бодр, отличался ясным умом и твёрдой памятью.
К сожалению, ушел за две недели до Победного мая.
Отпевали Василия Алексеевича в Костромском храме в честь Иоанна Богослова.
На отпевание присутствовали родные, близкие ветерана. Из Буя приехали попрощаться глава города Игорь Александрович Ральников и депутат Костромской областной Думы Ольга Анатольевна Дробышева.
От нас ушёл герой, защитник Отечества. На полях сражений, в годы Великой Отечественной войны, Василий Алексеевич, как миллионы других с
26 АПРЕЛЯ 1986 ГОДА НА ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ АТОМНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ПРОГРЕМЕЛ ВЗРЫВ.
Чернобыльская трагедия - это печальный урок для человечества.
26 апреля в парке "Памяти и Славы" собрались ветераны-чернобыльцы, учащиеся школ и жители города Буя.
Перед собравшимися выступили заместитель главы администрации по социальным вопросам Светлана Николаевна Муравьёва, депутат Костромской областной Думы Ольга Анатольевна Дробышева, один из ликвидаторов аварии Вячеслав Федорович Азопков.
В этот памятный день была выражена признательность и благодарность ликвидаторам Чернобыльской катастрофы.
Несмотря на риск для жизни и здоровья, ликвидаторы ехали в зараженную зону. Для многих эта авария стала личной бе
25 апреля 2024 г., на 102-м году жизни ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны РУМЯНЦЕВ ВАСИЛИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ.
Родился 5 февраля 1923 года в д. Берсенево, Буйского района Костромской области.
Гвардии капитан, командир взвода 9 отдельного гвардейского мото-штурмового инженерно-саперного Гумбиненского ордена Александра Невского батальона специального назначения.
В ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии призван 24.04.1942 г.
Участие в Великой Отечественной войне в составе Волховского и 3-го Белорусского фронта.
17 июня 1947 г. тяжело ранен при разминировании минных полей в Белорусии. Инвалид. Находился на излечении в Полоцком военном госпитале ЭГ 39623.
Награды:
23.01.1944 - Орден
ГИБДД МО МВД России «Буйский» проводит комплекс мероприятий «Два безопасных колеса»
С начала 2024 года на территории Костромской области почти в два раза (с 11 до 20 фактов) возросло количество дорожно – транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В них ранен 21 ребёнок (в 2023 году – 12), 1 погиб.
В весенне-летний период наблюдается рост дорожно-транспортных
происшествий с участием детей, в том числе с участием подростков, управляющих мототехникой, велосипедами и средствами индивидуальной мобильности.
С 18 апреля по 7 мая 2024 года автополицейские МО МВД России «Буйский» проводят комплекс информационно-пропагандистских
мероприятий «Два безопасных колеса», направленных на преду