Овсяные блинчики с творогом и изюмом
400 г творога жирностью 9–18%
200 г светлого изюма
100 г сметаны жирностью 25%
100 г сахара
0,5 ч. л. соли
Для теста:
350 мл кефира
150 г овсяной муки
2 яйца
2 ч. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
Для подачи:
50 г сметаны жирностью 25%
50 г меда
30 г изюма
листья мяты
сахарная пудра
Овсяную муку залейте кефиром, размешивая, чтобы не образовались комочки. Оставьте на 15 мин при комнатной температуре. Яйца слегка взбейте с солью и сахаром, соедините с кефирной смесью. Смешайте соду с водой, добавьте в тесто вместе с растительным маслом, перемешайте. Испеките блинчики диаметром 18–20 см.
Изюм дл