Ура, каникулы!
Учебный год окончен. Впереди три месяца отдыха, путешествия, веселое время, яркие впечатления!
Этим летом музей-заповедник «Александровская слобода» подготовил для ребят множество программ, заряжающих бодростью и позитивом! Каждый день здесь ждут интересные события – тематические экскурсии, квесты, мастер-классы, акции. Вот самые интересные.
Завтра - День защиты детей. У нас - акция-сюрприз!
1 июня в 13.00, 14.00 и 15.00 ребят приглашаем на бесплатную экскурсию от куратора выставки «Дело в шляпе», собравшую за время своей работы много благодарных отзывов. В двух выставочных залах - редкая этнографическая коллекция из собрания Рязанского музея-заповедника. Костюмы народносте
По доброй традиции, приуроченной ко Дню музеев, руководство музея-заповедника «Александровская слобода» ежегодно дарит сотрудникам поездку в … музей. И море впечатлений, и познавательно, и обмен опытом, что немаловажно в нашем быстро меняющемся мире.
На этот раз музейщиков из «Музея Ивана Грозного» радушно встретили коллеги из Угличского государственного историко-архитектурного и художественного музея, за что им большое спасибо.
#александровскаяслобода #музейиванагрозного
Чудесный месяц май закончился. А впереди нас ждет великолепное лето, которым также можно наслаждаться на уютной зеленой территории музея-заповедника «Александровская слобода». Из недавнего отзыва: «Аккуратная территория, видно, что каждый метр пропитан любовью и заботой о таком историческом месте... »
#александровскаяслобода
«Александровский кремль» на берегу Волги
Сегодня представительная делегация музея-заповедника «Александровская слобода» участвует в презентации новой выставки в Нижегородском государственном историко-архитектурном музее-заповеднике. Ранее туда отправились полотна из коллекции живописи для того, чтобы представить Александровский кремль в выставочном проекте «Кремли России – взгляд художника».
Свое место в Зачатской башне заняли картины В.М. Антонова «Восточные ворота Александровского кремля» и «Осень в Александровском кремле», полотно В.С.Жученкова «Панорама Успенского монастыря», акварель Н.В.Иванова-Гусарова «Весеннее солнце» и другие. Каждому участнику проекта посвящен отдельный блок,
Уже в эту субботу замечательный праздник – День защиты детей. В честь этого события 1 июня музей-заповедник «Александровская слобода» организовал бесплатные экскурсии для детей по выставке «Дело в шляпе». Ждем вас в 13:00, 14:00 и 15:00.
#александровскаяслобода
Дорогие друзья!
Музей-заповедник «Александровская слобода» приглашает вас принять участие в акции Министерства культуры РФ «Из поколения в поколение. Семейные реликвии». В наших семьях хранятся предметы, хранящие память о представителях вашего рода или событиях, важных для вас. Это могут быть письма, фотографии, личные вещи, объекты интерьера.
Время превратило их в культурное наследие, которым мы приглашаем вас поделиться! Самые интересные истории будут опубликованы в наших социальных сетях с хештегом #СемейныеРеликвии, а самые выдающиеся — на ресурсах Министерства культуры.
Принять участие не сложно, всего лишь необходимо:
— Сфотографировать семейную реликвию или снять о ней небольшой рол
Важная информация от музея-заповедника «Александровская слобода»!
Новая экспозиции «На печатном дворе» будет включена в школьный туристический маршрут. Благодаря финансовой поддержке депутата областного Законодательного собрания Е.С. Федорова все учащиеся Владимирской области смогут бесплатно посещать царскую печатню, возрожденную через 500 лет в виде интерактивной экспозиции. Акция действует с 01 июня по 01 сентября 2024 г.
#александровскаяслобода #музейиванагрозного
25 мая перед началом презентации нового проекта «На печатном дворе» руководитель музея-заповедника «Александровская слобода» Рыбакова М.К. и глава администрации Александровского района Кузнецова А.В. у входа в будущую экспозицию вместе посадили рябину - особый символ, который имеет непосредственное отношение к печатнику Андронику Тимофееву по прозвищу (Невежа). Здесь при Иване Грозном в XVI веке он руководил Государевым печатным двором.
По легенде, за особое мастерство, печатание и художественное оформление книг Иван Грозный пожаловал Андронику земли на Суздальщине. В конце жизни, удалившись в свою деревню, которая по имени владельца получила название Невежино, Андроник занялся садоводством
Проект «Лица музея». 10 серия. Знакомьтесь: хранитель коллекций музея-заповедника «Александровская слобода» Ирина Короткова.
#александровскаяслобода #музейиванагрозного #лицамузея
Поздравление с открытием новой экспозиции «На печатном дворе» от Главы администрации Александровского района А.В. Кузнецовой и депутата областного Законодательного собрания Е.С. Федорова. Известный меценат объявил, что все школьники Владимирской области смогут посещать царскую печатню в "Александровской слободе" бесплатно.
00:46
vk.com
Показать ещё