⠀⠀
Ингредиенты:
Для бисквита:
230 г слив масла комнатной температуры
280 г сахара
4 яйца
240 мл кефира (можно натуральный йогурт)
Цедра и сок 3 лимонов
350 г муки
2 чл разрыхлителя
300 г замороженной черники⠀(+100 г свежих ягод для украшения по желанию)
Приготовление:
Соединить мягкое масло и сахар, взбить до белой пышной массы. Ввести по одному яйца. Добавить кефир, цедру и сок лимонов, перемешать. Просеять в смесь муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести ягоды, аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму 18 см, выпекать при 180 гр 30-45 мин до сухой зубочистки.
Остудить, разрезать на 3 коржа. ⠀
⠀
Для ганаша:
⠀
Ингредиенты:
100 г белого шоколада
100 г сливок 33%
100 г черничного конфитюра
Приготовление:
Сливки довести до кипения, снять с огня, добавить наломанный шоколад. Перемешать до однородности. Добавить конфитюр, перемешать, убрать в холодильник.
⠀
Для крема:
350 г холодного сливочного сыра
170 г сливочного масла комнатной температуры
120 г сахарной пудры
1-2 капли красителя по желанию.
Приготовление:
Взбить сл масло с пудрой в пышную массу, добивать сливочный сыр, краситель тщательно перемешать до однородности. ⠀
Сборка:
На корж выложить и разровнять 1/3 ганаша, сверху 1/3 крема. Далее то же с остальными коржами.
Украсить ягодами.
⠀⠀
Приятного аппетита! 😁
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1