Чудо природы. Овцы с четырьмя рогами: необычная порода, названная в честь святого
Внешний вид овец Святого Якова поражает с первого взгляда. У обычных с виду овец и баранов по четыре рога! Оказывается, это не случайная мутация отдельной особи, а признак породы. Называется порода — овцы Святого Якова, в честь библейского персонажа.
Баран Святого Якова. Все фотографии сделаны автором статьи
У овец Святого Якова чаще всего четыре рога, причем и у самцов и у самок. Но может быть и шесть, и два. У баранов рога крупнее и могут достигать 60 сантиметров в длину. При случае, они запросто пускают их в ход.
У овец шерсть разного цвета. Удобно: из шерсти одной овцы можно вязать носки с узорами
Овцы Святого Якова — древняя порода, распространенная в Великобритании и Шотландии. Там эти овцы упоминаются с семнадцатого века. Откуда они появились, доподлинно неизвестно. Современные генетические исследования показывают, что предки этих овец жили в Африке и на юго-западе Азии. Сейчас овец Святого Якова чаще содержат в качестве декоративных животных, хотя от них можно получать шерсть, мясо и молоко. Шерсть грубая и плотная.
Кажется, рога несколько мешают принимать пищу из такого лотка. Или мне кажется?
Характер у овец Святого Якова не совсем овечий, по повадкам они больше похожи на коз: более умные, самостоятельные, не очень любят ходить стадами, проявляют лидерство. Поэтому их используют еще и в качестве сторожей и охранников для обычных овец.
У овцы на переднем плане тоже четыре рога, два небольшие и сливаются с темными ушами
Я познакомился с этими удивительными животными во время путешествия по Ростовской области. Мы не только любовались природными красотами и гуляли по станицам и городам. Одним из ярких впечатлений стало посещение парка Малинки, про него еще расскажу. Вообще-то, это изначально парк птиц, но я вот решил начать с рассказа про необычных овец, а скоро покажу, как мы кормили с рук кенгуру.
Моченые арбузы, сливы и виноград — донская экзотика
Первые обрывочные впечатления о соленых арбузах у меня остались из детства. Они были порезаны кусками и закатаны в трехлитровую банку. Тогда я здорово обманулся, рассчитывая, что они будут сладкими, как летом. А оказались солёными с бледной едва ощутимой ноткой тех сочных и сахарных арбузов, которые приносила бабушка. С тех пор вкусовые предпочтения изменились, уже и пиво не кажется противным горьким напитком, а сухое вино противно-кислым. Но соленые арбузы я по-прежнему ем, только приезжая на Дон, в Ростовскую область. Тут их предпочитают солить целиком в бочках. Раньше я только читал об этом, а сейчас увидел целиковые моченые арбузы на ры
Блюдо с забавным названием «посикунчики» — это гастрономический бренд пермяков. Небольшие мясные пирожки стали одним из символов Пермского края. Недавно им даже установили памятник.
Гонки на драконах в Москве и самые красивые девушки России с веслами
В Москве проходит Чемпионат России по гонкам на драконах. Так называется класс лодок, похожих на каноэ, на их носу фигуры дракона. В гонках участвуют мужчины и женщины. Очень приятно смотреть: на фоне московских высоток простор и водная гладь Гребного канала, спортивные фигуры, стремительные лодки, настоящие эмоции. Я приезжал поболеть за друзей из ростовской команды DonDragon. Делюсь с вами своими фотографиями. Не жалейте классов!
По Перми очень комфортно гулять пешком. Одна из причин этого — отсутствие на набережной и тротуарах множества электросамокатов. Я прогулялся по городу и выяснил у местных жителей, как им удалось избавиться от лихачей на электросамокатах.
Комментарии 3