Моченые арбузы, сливы и виноград — донская экзотика
Первые обрывочные впечатления о соленых арбузах у меня остались из детства. Они были порезаны кусками и закатаны в трехлитровую банку. Тогда я здорово обманулся, рассчитывая, что они будут сладкими, как летом. А оказались солёными с бледной едва ощутимой ноткой тех сочных и сахарных арбузов, которые приносила бабушка. С тех пор вкусовые предпочтения изменились, уже и пиво не кажется противным горьким напитком, а сухое вино противно-кислым. Но соленые арбузы я по-прежнему ем, только приезжая на Дон, в Ростовскую область. Тут их предпочитают солить целиком в бочках. Раньше я только читал об этом, а сейчас увидел целиковые моченые арбузы на ры
Блюдо с забавным названием «посикунчики» — это гастрономический бренд пермяков. Небольшие мясные пирожки стали одним из символов Пермского края. Недавно им даже установили памятник.
Гонки на драконах в Москве и самые красивые девушки России с веслами
В Москве проходит Чемпионат России по гонкам на драконах. Так называется класс лодок, похожих на каноэ, на их носу фигуры дракона. В гонках участвуют мужчины и женщины. Очень приятно смотреть: на фоне московских высоток простор и водная гладь Гребного канала, спортивные фигуры, стремительные лодки, настоящие эмоции. Я приезжал поболеть за друзей из ростовской команды DonDragon. Делюсь с вами своими фотографиями. Не жалейте классов!
По Перми очень комфортно гулять пешком. Одна из причин этого — отсутствие на набережной и тротуарах множества электросамокатов. Я прогулялся по городу и выяснил у местных жителей, как им удалось избавиться от лихачей на электросамокатах.
Нет комментариев