Как определяют способ управления в многоквартирном доме?
Собственники жилья обязаны выбрать один из способов управления домом (ТСЖ, управляющая организация или непосредственное управление). После выбора способа управления собственники должны реализовать этот способ, то есть заключить договор с управляющей организацией, провести регистрацию ТСЖ как юридического лица или заключить договоры с подрядными и ресурсоснабжающими организациями.
В России появятся Жилищные вклады. Закон примет Госдума, его уже поддержали в Центробанке и правительстве. Средства вклада можно будет направить только на покупку жилья. Срок вклада должен быть более года, тогда его застрахуют аж на 10 миллионов рублей. Такой аналог отложенной ипотеки, на которую ты копишь сам.
1 июля в России вырастет плата за ЖКХ. Тарифы проиндексируются на 4-15% в зависимости от региона. В Москве повышение составит 11%, а в Петербурге - 9,8%.
Классное решение с фонарями у детской школы искусств
00:50
На 50% меньше однокомнатных квартир стали брать в ипотеку весной этого года. Как правило ипотеку берут те семьи, которые уже имеют жилье и хотят улучшить жилищные условия, а значит однушки им уже мало. Тем временем за 1-комнатнве квартиры хотят слишком большой первоначальный взнос.
Должен ли собственник платить за коммунальные услуги, если он не проживает в помещении и не пользуется услугами?
Да, должен. Об этом сказано в ч. 11 ст. 155 ЖК РФ. При этом собственник имеет право на перерасчет размера платы, если он временно не проживает в помещении. Но и в этом случае не будет осуществлен перерасчет за ОДН и отопление.
Против такого подхода многие возражают. В самом деле, одним из принципов гражданского права является эквивалентность обмена. Неосновательное обогащение запрещено. А если собственник не пользуется услугами, но должен за них платить, то возникает неосновательное обогащение.
Но все не так просто. Что такое "неосновательное обогащение"? Обогащение без основан
Хороших выходных тебе, читатель и подписчик группы "ЖКХ: вопросы и ответы"!
Тариф на содержание жилья - кто его устанавливает?
Решение общего собрания напрямую не создает прав и обязанностей управляющей организации. Кроме решения необходим еще договор управления домом (ст. 162 ЖК РФ).
Когда собственники принимают решение на общем собрании по тарифу на услуги управляющей организации, то они тем самым определяют условия договора. Организация может оспаривать сам договоров, но не решение общего собрания.
Мурал на трансформаторном здании в Челябинске. Привлекает внимание среди серых заборов и драных рекламных плакатов. Кстати, самый центр города, центрее некуда, буквально за угол завернуть с проспекта.
Показать ещё