Организму в таком возрасте необходимы
1.Калий и магний — содержащийся в бананах, помидорах, цитрусовых, картофеле, какао, соевые бобы , и минеральных водах.
2.Железо, содержится красном мясе, шпинате, бобовых.
3.Витамины В- молоко ,йогурт, яйца, рыба, орехи, дрожжи, капуста, цельнозерновой хлеб.
4.Кальций до 1100 мг/день (молоко, сыр, йогурт, кефир, пахта) и витамин D, источником которого является рыба (тунец, скумбрия, сельдь) , рыба, молоко, йогурт, кефир, овощи.
Обязательно следует исключить из рациона пищу трудно переваримую, например , жареное, жирное, соленое, пряное. Стоит отметить, что дамы в 60 должны обогатить меню продуктами, содержащими фитоэстрогены (естественные гормоны, известные также, как растительные гормоны). Дефицит эстрогенов приводит к нарушениям существующих проблем с мочеполовой, сердечно -сосудистой системой, костной, и влияет на упругость кожи. Соединения, которые действуют, как эстрогены содержатся в овощах и фруктах (соя, цитрусовые, помидоры, брокколи).
Диета после 60-х должна быть богата антиоксидантами, чтобы снизить риск развития рака, атеросклероза и других заболеваний в пожилом возрасте:
витамин С (свежие овощи, цитрусовые);
E (растительные масла);
A (помидоры, морковь);
полифенолы (виноград, семена, злаки, зеленый чай, брокколи, бобовые).
Нет комментариев