Почему люди в Японии живут более 100 лет , а все потому что очень хорошо следят за гигиеной полости рта и за зубами в целом , делают гигиену полости рта не менее 3 раз в год ! Вчера на конференции «Стратегическое развитие Центров Охраны Здоровья» , известный стоматолог , управляющий клиники «Новодент», Олесь Шевченко @oles.shevchenko очень подробно рассказал об этом . Их клиника предлагает не просто инновационный подход к лечению зубов и гигиене прости рта , а создаёт целую цифровую систему , где зубы не нужно лечить , их нужно поддерживать здоровыми . Приходя на диагностику в клинику, вы получаете диагностику всего организма ( биоимпедансную), эта Диагностика позволяет понять и увидеть какие системы и органы повреждены в организме и как это взаимосвязано с гигиеной полости рта. Ведь некоторым людям бывает и нельзя делать гигиену полости рта , из за серьезных хронических заболеваний. Есть специальные методики, которые также помогает выявить рак слизистой на ранних стадиях , а это позволяет спасти жизнь !🙌🏽Далее вам исследуют эмаль и десны , проверяя все риски за и против , рекомендуют с чем в первую очередь работать , в итоге подбирают вашу индивидуальную программу чистки зубов . Дают электрическую зубную щётку , закачивают приложение на телефон ! Далее вам остаётся только чистить зубы правильно , а приложение само будет координировать вас ! Мало того , приложение само подскажет , когда вам пора делать гигиену полости рта ! Медицина шагнула далёко вперёд , нам всем пора начать заниматься профилактикой , а ведь это не так сложно и можно долгие годы оставаться молодым и здоровым! #новодент #ортодонтия #гигиенаполостирта #олесьшевченко #центрыохраныздоровья #социальныйконвент @ Moscow, Russia
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31
Медицина шагнула далёко вперёд , нам всем пора начать заниматься профилактикой , а ведь это не так сложно и можно долгие годы оставаться молодым и здоровым!
11 причин, почему японцы живут дольше всех 1-ОСОБЫЕ ПРИВЫЧКИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2-СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ СУПЫ 3-РАЗНИЦА В ГАРНИРАХ 4-ЧАЙ, И ПОБОЛЬШЕ, ПОБОЛЬШЕ! 5-ЕДА? ТОЛЬКО СВЕЖАЯ 6-ПОРЦИЮ ПОМЕНЬШЕ, ПОЖАЛУЙСТА 7-ПОСЕЩЕНИЕ ВРАЧА? РЕГУЛЯРНО И ОБЯЗАТЕЛЬНО! 8-ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ 9-ЧИСТОТА - ПОЛОВИНА ЗДОРОВЬЯ 10-ГИМНАСТИКА НА РАССВЕТЕ 11-СНАРУЖИ ЛУЧШЕ, ЧЕМ ДОМА
Японцы - народ живучий. По крайней мере, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, дело обстоит именно так. Страна восходящего солнца – первая среди всех государств по продолжительности жизни населения.
Сто лет для многих жителей Японии вполне себе норма. А средний показатель по стране - 84 года. Для сравнения: в США эта цифра составляет 79,3 года (31-е место из всех 183 стран), в России - 70,5 лет (110-е место).
Уже не первое десятилетие многие исследователи пытаются вывести формулу и понять, откуда у японцев такая "живучесть": гены, образ жизни, питание? Скрытых нюансов много, но есть и очевидные, они лежат на поверхности, вот например:
Японские блюда редко когда жарят или “фритюрят”. Жители этой страны предпочитают все больше готовить пищу на гриле, на пару или варить, а если пищу и жарят, то с минимумом масла. Приготовленную еду подают на нескольких маленьких блюдцах, огромные блюда и тарелки у них редкость. Едят маленькими палочками (сравните с привычными нам огромными вместительными ложками).
Японцы любят супы.Они едят их не меньше нашего! Но сравните наши наваристые борщи (с жирком и огромными кусками говядины) и наши солянки (с сардельками и сосисками) - это совсем не те супы, что едят японцы. Их супы - все больше бульоны с водорослями, тофу и морскими плодами. Видите разницу?
Назовите свой любимый гарнир. Макароны, картошка? Все с вами понятно... А вот в Японии в качестве гарнира предпочитают все больше рис и овощи. И, конечно же, известная одержимость всех японцев соей и водорослями. Сами видите, насколько японские гарниры легче и полезнее наших. Вот почему жителям империи неизвестны такие явления, как недостаток витаминов и минералов, и не знакомо понятие "таблетки от тяжести в желудке".
В Японии существует тысячелетняя культура чаепития. И их чай гораздо полезнее привычного многим чая в пакетиках и уж тем более кофе. Японцы пьют в основном чай зеленый, в нем гораздо больше полезных антиоксидантов. И это особенно актуально для "матча", японского чая в виде порошка - его выращивают и собирают особым способом, чтобы сохранить максимум полезных веществ. Такой чай до десяти раз более эффективен, чем обычный.
Свежая - означает на самом деле свежая, считай, только с грядки. А вовсе не приготовленный на глазах ресторанного посетителя шницель (а то, что этот кусок мяса лежал в морозилке три недели, никого не волнует). Видите разницу в понимании "свежести" у нас и у них?
У японцев свежее означает только что сорванное с грядки или пойманное в море. И обязательно сезонное. Кстати, на базарах в Японии еда часто продается без указания даты, просто потому, что обычный период для любого местного продукта - полчаса, пишет Наоми Морияма, автор книги под названием "Японские женщины не стареют и не толстеют” .
С 60-х годов прошлого века в Японии ввели обязательную систему здравоохранения, с тех пор продолжительность жизни людей значительно повысилась. Сегодня каждый японец наведывается в клинику в среднем двенадцать раз в год, это в четыре раза чаще, чем показатель по Америке а по России в… даже ответить затрудняемся.
Типичный образ повседневной японской жизни: человек идет на вокзал, стоит в ожидании поезда, стоит в вагоне, идет пешком до следующей станции, потом до работы, затем обратно. Общественный транспорт является стандартом в Японии. А автомобиль - роскошью. Многие сотрудники даже работают стоя перед компьютером.
И складывается впечатление, что все создано для того, чтобы человек как можно дольше времени провел в вертикальном положении. Даже многие общественные туалеты в империи сделаны не на западный манер, в виде унитаза, а по типу обычного деревенского “люфт-клюзета” - потому что так полезнее для кишечника.
Японцы помешаны на чистоте. Их вековые культурные традиции в значительной степени основаны на синтоизме. Купаться два раза в день - это в Японии не редкость. Как не редкость и сэнто, общественные бани "для всех".
В Японии практикует так называемую "гимнастику по радио", она проходит каждое утро, предполагает несколько уровней сложности, и в ней участвует большинство японцев. Интересно, что первоначально "радио-фитнес" попал в Японию из США.
В дополнение к постоянной ходьбе и утренней всеобщей гимнастике японский обычай подразумевает постоянное пребывание на свежем воздухе. И даже гостей хозяин как правило не приглашает в дом (японские жилые помещения достаточно скромны по размерам), а зовет всех в ближайший ресторанчик. Или на пикник на природу.
Питание японцев сильно отличается от традиционной европейской кухни сбалансированным составом и низкой калорийностью. Японцы не только самая долгоживущая нация, но и самая стройная. И к здоровому питанию они приучаются с детства. В японской школе не встретишь в столовой сосисок, макарон или булок. Но никогда не поздно начать брать пример с долгожителей.
Основой рациона японцев является рис. Этот продукт не только богат витаминами и микроэлементами, но и благотворно влияет на пищеварение, помогая контролировать вес. Рис едят сам по себе, в качестве гарнира или используют в приготовлении всевозможных блюд. Популярное японское блюдо из риса - суши и роллы.
Особое место отведено рыбе и морепродуктам. Японцы, особенно пожилые, почти не едят красное мясо. Они считают, что мясо их научили есть американцы. Теперь в Японии активно борются с этой вредной привычкой. Рыба богата Омега-3 кислотами, необходимыми для поддержания молодости и красоты, йодом, фосфором и
...ЕщёПитание японцев сильно отличается от традиционной европейской кухни сбалансированным составом и низкой калорийностью. Японцы не только самая долгоживущая нация, но и самая стройная. И к здоровому питанию они приучаются с детства. В японской школе не встретишь в столовой сосисок, макарон или булок. Но никогда не поздно начать брать пример с долгожителей.
Основой рациона японцев является рис. Этот продукт не только богат витаминами и микроэлементами, но и благотворно влияет на пищеварение, помогая контролировать вес. Рис едят сам по себе, в качестве гарнира или используют в приготовлении всевозможных блюд. Популярное японское блюдо из риса - суши и роллы.
Особое место отведено рыбе и морепродуктам. Японцы, особенно пожилые, почти не едят красное мясо. Они считают, что мясо их научили есть американцы. Теперь в Японии активно борются с этой вредной привычкой. Рыба богата Омега-3 кислотами, необходимыми для поддержания молодости и красоты, йодом, фосфором и витаминами. Японцы предпочитают семгу, лосось, форель, горбушу, кету и тунец.
Также они едят много сои. Соя содержит особый белок, который является строительным материалом для мышц. А ненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на кожу. Поэтому кожа у японцев такая гладкая и морщины появляются гораздо позже, чем у европейцев. Из сои делают молоко, соусы и творог Тофу.
Кроме того японская кухня богата водорослями и овощами. Это неизменные атрибуты японских гарниров. Также из них готовят салаты и супы. Кстати, японцы едят много супов, но они совсем не похожи на наши привычные первые блюда. Наверное, японец упал бы в обморок при виде нашей солянки - их супы отличаются легкостью и низкокалорийным составом.
Японцы много пьют. Но не кофе и газировку, а чистую воду и зеленый чай. Особенно любим в этой стране чай матча. Этот напиток является профилактикой старения и лишнего веса, т.к. в нем содержатся антиоксиданты. Кстати, в японских ресторанах, зелёный чай подают абсолютно бесплатно.
Важную роль играют правила японской трапезы:
Японцы никогда не едят на ходу, за просмотром телевизора, или чтением. Это неуважение к еде.
Блюда подаются маленькими порциями: упор делается не на количество, а на разнообразие.
Как думаешь, почему японцы до сих пор едят палочками? Правильно -так меньше сьешь. Есть нужно медленно и вдумчиво.