Сочетание нежного песочного теста, миндального крема и запеченных яблок делает этот торт вкусным, нарядным и по-настоящему праздничным. Торт Букет роз относится к разряду тортов без крема.
🌹Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 275 грамм
Масло сливочное – 200 грамм
Яйца – 4 штуки
Сахар – 250 грамм
Сахар ванильный – 2 чайные ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра одного лимона
Франжипан:
Миндаль – 150 грамм
Сахар – 150 грамм
Масло сливочное – 150 грамм
Яйца – 3 штуки
Соль - щепотка
Ванильный сахар – 1чайная ложка
Мука – 150 грамм
Розочки:
Сахар – 350 грамм
Яблоки красные твердые – 800 грамм
Вода – 1 литр
🌹Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Подготовим форму для выпечки. Разъемную форму, диаметром 26 сантиметров, смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой, отставляем в сторону. Приготовим тесто. В миску миксера кладем 200 граммов мягкого сливочного масла, цедру одного лимона и, в процессе вымешивания, добавляем 2 чайные ложки ванильного сахара и 250 граммов сахарного песка, растираем добела.
Шаг 2
Не прекращая растирания, добавляем, по одному, четыре яйца. В отдельной миске смешиваем 275 граммов муки с одной чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку в яично-масляную смесь. Меняем насадку миксера и быстро вымешиваем мягкое однородное тесто. Полученное тесто выкладываем в подготовленную форму, разравниваем. Небольшую часть теста оставляем в миске.
Шаг 3
Добавляем в него две столовые ложки муки, перемешиваем и при помощи кондитерского мешка делаем бортик. Ставим форму на один час в морозильник.
Шаг 4
Приготовим франжипан. Из 150 граммов очищенного от оболочки миндаля, при помощи кофемолки, готовим миндальную муку.
Шаг 5
150 граммов мягкого сливочного масла кладем в миску, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли и 150 граммов сахара, перемешиваем. Не прекращая перемешивать, добавляем в миску, попеременно, 3 яйца и подготовленную миндальную муку. Добавляем 150 граммов муки, хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Прошел час. Вынимаем форму с тестом из морозильника, выкладываем на тесто подготовленный франжипан и выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 1 час.
Шаг 7
Пока тесто выпекается, подготовим яблоки для украшения торта. 800 граммов красных твердых яблок нарезаем пластинками, толщиной 2 миллиметра. В кастрюлю с одним литром кипящей воды, добавляем 350 граммов сахара, доводим до кипения и полного растворения сахара. Закладываем подготовленные яблоки в сироп, доводим до кипения и выкладываем в дуршлаг. Даем остыть.
Шаг 8
Вынимаем торт из духовки, проверяем готовность деревянной палочкой, втыкая ее в край. Даем немного остыть. При желании, смазываем край торта джемом, разведенным пополам с водой, и посыпаем лепестками миндаля.
Шаг 9
Из остывших яблочных пластинок формуем розочки. В верхней части торта ножом делаем дырочки и втыкаем в них подготовленные розочки, пока вся поверхность торта не будет покрыта розами.
Шаг 10
Отправляем торт Букет роз в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия, на 10 минут. Готовый торт Букет роз вынимаем из духовки, даем остыть, перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев