Соленые огурцы Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт. Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт. Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр. Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол
Компот из винограда кишмиш На 3-х литровую банку: 1,5 кг винограда 2 л воды 250 г сахара 1 ч.л. лимонной кислоты Виноград перебрать, вымыть. Уложить виноград в банку. Залить кипятком. Оставить на 15 минут. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения вместе с сахаром и лимонной кислотой, кипятить до полного растворения сахара. Залить банку сиропом, закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Малосольные огурчики Ингредиенты: ▪️Огурцы 1 кг + ▪️Соль 2ст.л ▪️Сахар 2ст.л ▪️Лавровый лист пару штук ▪️Хрен пару листиков ▪️Уксус 70% 1 десертная ложка ▪️Чеснок 3 зубчика ▪️Сушеный укроп ▪️Кипяток 1 литр
00:54
Огурцы
43 141 просмотр
"ЯБЛОЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ" ПОДГОТОВКА: Яблоки - 2.5 кг Сахар - 1 кг Вода ДАВАЙТЕ СРАЗУ ЗАНЯТЬСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ: Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар по расчету 1 кг сахара на 1.5 л сока. Уварить до густоты сиропа. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад. Приятного аппетита!
МОРКОВНАЯ ИКРА. Ингредиенты: - 1,5 кг помидор - 1кг.моркови - 100 г чеснока - 100 г сахара - 1 стакан масла - 1 ст.л.соли - 1 ст.л.перца молотого чёрного - 1 ст.л.уксуса 70% Приготовление: Морковь+помидоры перекрутить на мясорубке. Добавить сахар, соль, масло, тушить 1 ч.15 мин. Затем добавить чеснок и перец молотый, потушить ещё 10 мин. Затем уксус, тушить ещё 5 мин. Закатываем и под шубу. Кол-во перца можно регулировать. Приятного аппетита!
Готовим болгарский перец на зиму Ингредиенты Болгарский перец 2,5 кг Чеснок 4-5 зуб Вода 3,5 литра Соль для засолки 7 ст.л. Укроп, черный душистый перец и острый красный перец - по вкусу. Подробное описание рецепта Проткнуть вилкой несколько раз перец На дно кастрюли поместить чеснок, зелень, черный душистый перец. Затем выложить болгарский перец, а сверху снова укроп и чеснок. Готовим рассол. В кипяченную воду добавить соль, перемешать и вылить в кастрюлю с перцем, чтобы перец полностью утонул. Сверху накрыть тарелкой и прижать грузом, выдержать 3 суток. В стерилизованные банки поместить красный острый перец, и всё то, что засаливали (в одинаковых пропорциях). Залить рассолом до краёв
Маринованные помидоры "Людмила". Ингредиенты: Помидор — 15 кг Вода — 6,5 л Соль — 200 г Сахар — 400 г Уксус ( 9%) — 350 мл Морковь (средние) — 4 шт Перец сладкий — 4 шт Петрушка (где-то гр 150) — 1 пуч. Укроп (столько-же) — 1 пуч. Чеснок (4 головки) — 4 шт Рецепт: Подготавливаем банки, крышки, и все ингредиенты. Моем, чистим, режем, у помидоров срезаем «попку» крышки кипятим. Вот тут всё порезано, да кстати по рецепту можно всё пропустить через мясорубку, я порезала. Укладываем помидоры в банки плотненько но без насилия. Ставим воду на огонь, вода закипела заливаем помидоры и прикрываем крышками, даём банкам постоять так минут 10-15 А мы пока готовим маринад. Как только наша вода закипел
Огурчики с морковью на зиму Ингредиенты: Огурцы 3 Килограмма Морковь 3 Штуки Масло рафинированное 250 Миллилитров Сахар 0,5 Стакана Уксус столовый 9% 180 Миллилитров Чеснок 100 Грамм (вес очищенного чеснока) Соль 2,5 Ст. ложки Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки (можно смесь перцев) Подготовим продукты для консервации. Также подготовьте банки и крышки, простерилизуйте их. Порежьте огурчики, как на салат. Измельчите чеснок и морковь. Сложите все ингредиенты, согласно списку, в кастрюлю с толстым дном. Не используйте эмалированную посуду для варки. Проварите с момента закипания 10 минут. Огурцы должны поменять цвет. Разложите по стерильным банкам — и закатайте. Из данного количества продук
ЗАКУСКА: МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА Редкий праздничный стол обходится без закусок, иногда им отводится чуть ли не главная роль. Этот рецепт может помочь разнообразить привычный набор закусок, добавив в него яркий вкус и не менее яркие цвета. Ингредиенты: - Свёкла сырая - 1 шт. - Масло оливковое - 3 ст.л. - Уксус яблочный - 1/2 стак. - Паприка сладкая молотая - 1,5 ч.л. - Чеснок - 4 зуб. - Кумин - 1 ч.л. - Соль крупная - 1 ст.л. - Мёд - 1 ст.л. Приготовление: Свёклу чистим и нарезаем соломкой. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты маринада (чеснок предварительно измельчаем). Погружаем свёклу в маринад, перемешиваем, закрываем плёнкой и оставляем мариноваться в холодильнике на двое суток.
Декор для куличей - мох😋 Ингредиенты: ▫️яйца - 1 шт ▫️сахар - 15 гр ▫️мука - 25 гр ▫️жидкий мед - 30 гр ▫️разрыхлитель - 5 гр ▫️краситель
00:23
Мох
12 278 просмотров
Показать ещё