Если вы готовите помидоры впервые, то выбирайте для маринования маленькие помидорчики, чтобы их не нужно было резать. Они и выглядят красивее, и упругость сохраняют. С нарезанными томатами следует обращаться очень осторожно, лишняя минута тепловой обработки – и все, помидоры превратились в кашу.
Отдельно хочется отметить, что в данном рецепте отсутствует уксус. По сути, это практически ничего не меняет, вкус консервации остается почти таким же, сроки хранения – тоже. Наличие уксуса может навредить людям с повышенной кислотностью.
Этот же рецепт безопасен абсолютно для всех, тем более что вкус томатов никого не оставит равнодушным.
Вам понадобится на одну 3-х литровую банку:
помидоры
зонтик укропа — 1 шт.
соль — 1 ст. л.
сахар-песок — 4 ст. л.
лист лавровый — 3 шт.
перец черный (горошек) — 5 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
вода
Приготовление:
Итак, на дно банки кладем укроп, лавровый лист и перец.
Большие помидоры разрезаем на две части и укладываем их разрезом вверх до самого верха банки. Средние и маленькие—не режем.
Добавляем ложку соли (без горки), сахар (с горкой) и растительное масло. Кладем все прямо в банку.
Заливаем все это дело кипятком , но не доливаем примерно 3-4 см до горлышка банки (это нужно для того, чтобы выделяющийся сок не выливался из банки наружу).
Теперь накрываем банку крышкой и стерилизуем ее 20 минут, после чего закатываем.
Банки укутывать и переворачивать не надо.
Вот и все готово, на практике это оказалось легче и проще, чем возиться с разными рассолами. По крайней мере, я считаю, что этот рецепт существенно облегчает жизнь хозяйкам!
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1