Лёгкий торт "Тает во рту"  Ингредиенты  Кефир (250 мл ) — 1 стак.  Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.  Сахар (можно меньше ) — 1 стак.  Мука (250 мл) — 1 стак.  Какао-порошок — 2 ст. л.  Делается тортик легко и просто!  Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.  Берём две ёмкости.  В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).  Во вторую - сахар, мука и какао.  Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.  Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.  Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!  Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - тогда выше получается)  Выливаем туда наше тесто, разравниваем.  Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку - 25 минут.  (Ориентируйтесь на свою духовку - проверяйте деревянной шпажкой периодически!)  Так же можно выпекать и в мультиварке - режим "выпечка" - 45 минут примерно)  Достаём из духовки! Вот такой красавец!  Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже - он будет выше!  Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.  Сверху присыпаем какао!  Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.  сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!  Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!  Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    163 класса
    Минутка (очень вкусная) Приготовление Растопить 200гр. сливочного масла, смешать с 1 стаканом сахара, 2 столов.л. муки, 2ст.л. какао. Варить эту смесь на медленном огне минут 5-10. Снять с огня. Отдельно смешать 1яйцо, стакан сметаны любой жирности, 2ст.л.сахара и влить в эту массу, которую сняли с огня. Добавить раздавленное печенье( к кофе или юбилейное) гр.700-800. Я печенье давлю в пакете скалкой раскатываю. Выкладываю в целофановый пакет и придаю форму колбаски. Убираю просто в холодильник. Приятного аппетита!
    2 комментария
    40 классов
    САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ НА СВЕТЕ! (Быстро, просто и вкусно)  Я перестала покупать пельмени в магазинах после того, как стала делать их самостоятельно, и это неудивительно. Консервантов в домашних нет, а размер порции можно регулировать по-своему — от "просто на ужин" до "накормить целый полк".  Пельмени — самое настоящее русское блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Их чаще едят со сметаной, но можно подавать и с йогуртом, и майонезом — тут уж кому что больше нравится.  Ингредиенты:  Для теста:  ● 1 ст. минеральной воды  ● 1 яйцо  ● 0,5 ч.л.соли  ● 2 ч.л. сахара  ● 4 с.л.растит. масла  ● 4 ст. муки  Начинка:  ● фарш 0,5 кг.  ● 1 яйцо  ● пол средней луковицы  ● 2 зубца чеснока  ● специи  ● Сливочное масло для заправки 50 гр.  Приготовление:  Соединяем все ингредиенты для теста, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится! Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.  Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.  Лук мелко порезать, чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.  Лепим пельмешки.  Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. Мы заправили просто сливочным маслом Приятного аппетита Успехов в кулинарии!
    31 комментарий
    679 классов
    Сaмый подpобный пpoцecc пpигoтoвлeния cыpникoв, cлeдуя peцeпту пoлучатся аккуpатные и вкуcныe, как в pестopане.
    1 комментарий
    17 классов
    Продолжите в комментариях!
    13K комментариев
    14 классов
    33K комментария
    40 классов
    Котлеты из крабовых палочек Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Сыр "Российский"— 200 г Яйцо — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Сухари панировочные для панировки Масло растительное для жарки Приготовление: 1. Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Выложить в чашу измельчённые крабовые палочки и натёртый сыр. Выдавить чеснок с помощью чеснокодавилки. Добавить яйца. По желанию можно добавить немного свежемолотого чёрного перца.Размешать. 2. Из полученной массы сформировать небольшие котлетки. Обвалять котлетки в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.Выложить котлетки на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла. Котлетки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    28 классов
    Бисквит, который никогда не падает и не оседает! Ингредиенты: - Яйцо — 4 шт - Сахар — 150 г - Мука — 150 г - Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Приготовление: В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10. Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!
    1 комментарий
    316 классов
    Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный! Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Для салата Свинина (отварная) — 500 г Лук белый — 2 шт Зелень (петрушка ) — 2 ст. л. Для маринада Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Уксус (винный) — 9 ст. л. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л. 1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки. Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне. 2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки. Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком. Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт! 3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось. 4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили. Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными. 5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом. Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов! 6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют. Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
    24 комментария
    1.1K классов
    Салат «Букет роз» («Сельдь под шубой») 😍 Многолетняя народная любовь к нему заслуживает того, чтобы вы непременно приготовили его в обычном, а лучше вот в таком праздничном исполнении, пошаговый рецепт которого мы приведем ниже. Представьте реакцию гостей на преподносимый букетик «роз» и проверенный годами замечательный вкус… А великолепная подача заслуживает самых положительных и восторженных отзывов! Ингредиенты: Салат «Букет роз» Филе одной сельди; Свекла – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Картофель – 2-3 шт.; Лук – 1 шт.; Чеснок – 2 зубка; Яйца – 4 шт.; Молоко и кефир – по 0,5 стак.; Мука – 1 стак.; Сода, соль, сахар – по 1 ч.л.; Майонез; Петрушка свежая. Пошаговый рецепт приготовления с фото 1. Начнем приготовление нашего салата с выпекания блинчиков. Для них смешаем два яйца (остальные яйца ставим отваривать вкрутую), молоко и кефир. 2. Подсыпаем соду, муку и немного сахара для более выразительного вкуса. 3. Вливаем 3 ст.л. растительного масла, вмешиваем его и отставляем блинное тесто на 15 минут. 4. Далее из теста выпекаем блинчики, желательно на большой сковороде. Блинчики должны получиться не слишком тонкими, толщиной примерно 2-3 мм. Такая толщина блина нужна для того, чтобы в дальнейшем рулеты из них хорошо держали форму и свою начинку. 5. Приступаем к овощам. Если они у вас еще не сварены – отвариваем их как обычно. Морковь, картофель и свекла отварились (желательно взять овощи в равной пропорции), можно измельчать на мелкой терке в разные емкости. К отваренной и натертой свекле добавляем немного майонеза и выдавливаем к ней через пресс одну-две дольки чеснока. 6. Малосольную сельдь разделайте на филейные рыбные кусочки без костей и кожи (или купите готовое филе или фарш из сельди). Для этого удалите внутренности, голову, хребет, промойте брюшко, удалите все без исключения мелкие кости. Не поленитесь очень скрупулезно обработать филе, ведь так потом сладостно кушать салат селедка под шубой, не отвлекаясь ни на минуту на всякие «мелкие неприятности». Разложите кусочки сельди на блюде первым слоем. По желанию на сельдь положите репчатый лук. 7. Следующим слоем выкладываем картофель, смазываем майонезом. Формируйте картофельный слой «горкой». 8. Затем следует слой моркови и отваренных яиц. Вместо (либо в дополнение) к моркови можно натереть свежее кислое яблоко. 9. Хорошо смазываем все слои сверху майонезом. Основа для букета готова! 10. А вот теперь приготовим то, что обычный рецепт сельди под шубой вовсе не предполагает. Для формирования роз смажьте блинчики тонким слоем свекольно-майонезной массы. 11. Скрутите блинчики плотно рулетами и нарежьте их шайбами толщиной 1,5-2 см. 12. Выкладывайте шайбы, начиная с низа основы и постепенно заполняя ее до самого верха. Здесь важно выбрать блюдо для салата, чтобы на нем хватило место и для расположения розочек. 13. Пустоты между розами заполняем свежей петрушкой или любой другой зеленью. 14. Вот и готова наша праздничная селедка под шубой! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
Яичницa с чили и томaтaми Ингредиенты 4 яйца 1 зеленый чили, тонко нapезaнный 1 длинный красный чили, тонĸо нарезанный 2 зубчика чеснoĸа, мeлко нарeзанныe 4 нeбольших помидорa, нарезанных кубикaми 2 стoлoвые ложки оливкового масла 2 чайных ложки пaприки 50 мл воды морскaя соль тимьян для подачи Приготовлeниe: В неглубoкoй aнтипpигapной cковородe нагрeть маслo на среднем огнe. Добавить чеснoк и чили. Готовить в тeчeниe 5 минyт. Дoбавить помидоры и воду. Гoтoвить ещё 5 минут, покa помидоры не станут мягкими. Приправить пaприĸой и хорошо пeрeмeшать. Уменьшить огонь до минимума. Разбить сверхy яйцa. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минyт. Припрaвить солью и тимьяном.
Волованы с грибной начинкой 500 г готового слоеного теста 2 средних луковицы 2 зубчика чеснока 400 г шампиньонов Половина лимона ½ ч.л. сухого тимьяна 2 ст.л. муки 100 г сметаны или жирных сливок соль и молотый черный перец по вкусу 1. Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков. Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра. Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут. 2. Пока пекутся волованы, мелко руб
Очень вкусно!САЛАТ "КОРРИДА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Помидоры (3 — 4 шт.) ● чеснок (2 зубчика) ● Крабовые палочки (1 уп.) ● Майонез ● Кукуруза консервированная (1 банка) ● Сыр (любой, кроме твердых сортов) – 200 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 слой. Помидоры (3 — 4 шт.). На этот салат выбираем хорошие помидоры, можно взять черри (400 гр). Режем на маленькие кубики, солим, добавляем тертый чеснок (2 зубчика) и сливаем сок с помидор (это обязательно, нам не нужен нижний влажный слой). Укладываем помидоры в форму, смазываем тонким слоем майонеза. 2 слой. Крабовые палочки (1 уп.) режем, укладываем на помидоры. Майонез. 3 слой. Кукуруза консервированная (1 банка). Майонез. 4 слой. Сыр (любой, кро
Самый пpoстoй и пpи этoм самый вкусный вapиaнт зaкуски, котoрый тoчнo мигoм рaзлeтитcя co cтoлa и пoнaдoбитcя дoбaвкa.
01:00
Закуска
1 444 просмотра
Минутка (очень вкусная) Приготовление Растопить 200гр. сливочного масла, смешать с 1 стаканом сахара, 2 столов.л. муки, 2ст.л. какао. Варить эту смесь на медленном огне минут 5-10. Снять с огня. Отдельно смешать 1яйцо, стакан сметаны любой жирности, 2ст.л.сахара и влить в эту массу, которую сняли с огня. Добавить раздавленное печенье( к кофе или юбилейное) гр.700-800. Я печенье давлю в пакете скалкой раскатываю. Выкладываю в целофановый пакет и придаю форму колбаски. Убираю просто в холодильник. Приятного аппетита!
Красивый рыбный пирог Ингредиенты: - 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: - 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) - 10 г свежих (живых) дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г размягченного сливочного масла - 370 г муки Для начинки: - 600 г свежего филе форели - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор - петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление: Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Ч
Рулет - плетёнка Тесто: 150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 2 cт. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо 500 муки 6 ст. л. растит. масла (70 мл) В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили". В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать. Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа). * можно и в тёплом месте тесто оставить Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (н
У Вaс тoчнo получится удивить всю сeмью, a тaкжe гoстей тaким вoсхититeльным пирогом c мяcной нaчинкoй, нeвepоятно вкуcно.
01:01
Мясной пирог
1 579 просмотров
Белый хлеб без дрожжей Приготовьте вкусную и мягкую выпечку, которая прекрасно заменит магазинный хлеб и будет гораздо ароматнее. С таким хлебом вы сразу поймёте, что лучше вкусно делать выпечку самим, а не покупать в магазине! Рецепт очень простой, а сам хлеб получается вкусным и нежным. Чтобы было полезнее, я добавляю, кроме обычной муки, ещё и цельнозерновую. За счет этого хлеб получается не таким белоснежным, как из магазина, зато намного полезнее и богаче по вкусу. Ингредиенты: Мука — 2 стак. Мука цельнозерновая — 1 стак. Овсяные хлопья — 0.5 стак. Молоко — 1.5 стак. Сахар — 1/4 стак. Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 3/4 ч. л. Пекарский порошок (разрыхлитель) — 3 ч
  • Класс
Яично-мясной рулет Ингредиенты Яйца — 5 шт. Майонез — 250 гр. Сыр — 350 гр. Лук — 1 шт. Фарш— 500 гр. Соль и перец Способ приготовления Шаг 1 Сыр трем на крупной терке, яйца смешиваем с майонезом и взбиваем венчиком. Перемешиваем сыр с майонезом. Шаг 2 Противень застилаем пергаментной бумагой , выливаем сырно-яичную смесь. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Шаг 3 Мясо с луком пропускаем через мясорубку. солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Шаг 4 На готовый яичный корж выкладываем по всей поверхности фарш. Заворачиваем плотный рулет и опять ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут. Шаг 5 Готовый рулет остужаем, режем кусочками и подаем к столу.Приятного аппетита
Показать ещё