📝Ингредиенты:
Вода/бульон – 2 л.
Консервированный нут – 400 г
Помидоры – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ч. л.
Молотая зира – 1 ч. л.
Молотый кориандр – 1 ч. л.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль и перец
Кинза и петрушка
🔪Приготовление:
Нарежьте лук и чеснок мелко. Нарежьте перцы и помидоры кубиками. Нут слейте и промойте. Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими. Добавьте перцы, помидоры, специи и томатную пасту. Продолжайте готовить, помешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и доведите до кипения.
Убавьте огонь и добавьте консервированный нут. Готовьте 10 - 15 минут на слабом огне. Петрушку и кинзу мелко нарежьте и добавьте в конце приготовления.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев