На 100 гр к/б/ж/у 174/8,9/5,2/23,6
Ингредиенты:
-картофель 550 гр;
-мука 120 гр (у меня рисовая);
-яйцо 1 шт (у меня 45 гр);
-сыр 200 гр (у меня 150 гр легкий + 50 гр моцарелла);
-черри 30 гр;
-специи по вкусу.
Готовим:
1. Отвариваем картофель в подсоленной воде.
2. Разминаем до однородного состояния и даём полностью остыть.
3. Добавляем яйцо.
4. Далее муку и по желанию добавляем соль.
5. Замешиваем тесто и распределяем по форме в виде неглубокой корзинки.
6. Посыпаем натëртым сыром и выкладываем разрезанные на 2 части шарики моцареллы.
7. Сверху украшаем томатами черри и сушëными травами по желанию.
8. Запекаем в духовке при 180 гр 30 мин + 10 мин при 200 гр.
Пирог удобно вынимать из формы с помощью 2 тарелок. Кладëм сверху на пирог тарелку подходящего диаметра. Переворачиваем на неё пирог (к верху дном). Кладëм вторую тарелку на дно пирога и переворачиваем ещё раз.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев