🛒 Вам понадобится:
✅ Стейки из горбуши – 500 грамм,
✅ Помидор – 3 штуки,
✅ Чеснок – 2 зубчика,
✅ Луковица – 1 штука,
✅ Лимонный сок – 10 миллилитров,
✅ Твердый сыр – 150 грамм,
✅ Растительное масло – 30 миллилитров,
✅ Соль – 3 грамма,
✅ Перец – 3 грамма,
✅ Зелень для украшения.
🧑🍳 Приготовление :
1️⃣ Промойте и обсушите рыбу. Натрите кусочки солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 15-10 минут.
2️⃣ Луковицу очистите от шелухи, а затем нарежьте кольцами или полукольцами. Зубчики чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа и пропустите через пресс.
3️⃣ Помидоры промойте под проточной водой. При необходимости очистите от кожуры, сделав крестообразные надрезы у основания и опустив на 30 секунд в кипяток. Нарежьте кружками. Сыр натрите на крупной терке.
4️⃣ Духовку предварительно разогрейте до 200-220°С. Противень выстелите пергаментом и смажьте его при помощи силиконовой кисточки растительным маслом.
5️⃣ На противень выложите кусочки горбуши, затем – кружки помидоров, кольца лука, посыпьте чесноком и тертым сыром. Установите его в духовку и запекайте 20-25 минут.
🍽️ Противень с рыбой выньте из духовки. При подаче украсьте любимой зеленью. В качестве гарнира подойдет рис, булгур, свежие или тушеные овощи и салаты.
😋 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев