Сегодня, 3 марта, в городе Дюртюли прошел форум «Моя малая Родина – Атайсал». В нем приняли участие представители 10 районов и городов Башкирии: нашего города, Нефтекамска, Бирского, Илишевского, Благовещенского, Дюртюлинского, Краснокамского, Калтасинского, Кушнаренковского и Янаульского районов.
На форуме мы представили выставку, где показали самые значимые реализованные проекты в нашем городе. «Атайсал» сблизил всех земляков, которые по зову души делают добрые дела. Благодаря неравнодушным землякам в нашем городе реализовано 462 проекта:
поддержали наших ребят – участников СВО,
восстановили стелу капитана Руслана Холбана,
открыли памятник в честь нашего земляка – Гер
6 марта 2020 года прошло заседание проектного офиса под председательством первого заместителя главы администрации Фидана Ишемгулова. В заседании приняли участие заместители главы администрации, руководители отделов, учреждений культуры, образования и спорта. На заседании были рассмотрены отчеты о ходе реализации мероприятий сводных муниципальных планов по реализации региональных проектов за 2019 год по национальным проектам:
- «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (региональные проекты: «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»);
- «Спорт – норма жизни
Заливной ,творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный,с нежной начинкой.
Ингредиенты для теста:
100 г холодного сливочного масла;
100 г сахара;
200 г муки;
140 г творога;
1 ч. л. разрыхлителя;
Яйцо 1 шт.
щепотка соли.
Для начинки:
3-4 средних яблока;
2 ст. л. сахара;
1 ст. л. сливочного масла;
Виноград не большая гроздь
Для заливки:
160 мл сметаны;
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. крахмала;
1 пакетик ванильного сахара;
разъемная форма для выпечки.
Приготовление:
Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром.
Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто.
Тесто положить в чистый полиэтиленовый паке
Шашлыки. Армянский маринад,баранина, мясо, свинина, шашлык.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах - нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.