Обсуждаемые темы

Есть Зависимость? Или Независимый?
последний комментарий сегодня в 14:31

Вата в голове: как повысить умственную сосредоточенность

Ритмы современной жизни, новые технологии требуют от человека быстрой обучаемости. А если голова не работает? Читаешь книгу и не улавливаешь смысл. Попытка сосредоточиться на элементарных вещах вызывает головную боль и сонливость. Человек чувствует себя выбитым из жизни.
Снижение когнитивных функций может нарастать с годами, а может произойти внезапно. Что этому способствует? Как вернуть ясность ума и повысить качество восприятия информации?
Ничего лишнего
У каждого человека свой объем внимания. Оно может быть поглощено одной новой задачей или охватывать несколько привычных. Уже знакомое дело «съедает» совсем чуть-чуть сознательного контроля, а новое требует полного погружения. Когда ребенок учится ходить, каждый шаг заполняет все его сознание. А взрослый ходит на автомате, да одновременно говорит по телефону.
Сосредоточение на конкретном действии — это направление внимания только на него. Часто внимание рассеяно, и человек не способен вычленить главное. Отвлекают уведомления телефона, разбросанные на столе вещи, посторонние разговоры.
Мозг перегружен информацией, яркой рекламой. Особенность нашего времени — многоэкранное потребление. Человек отслеживает информацию с нескольких экранов — одновременно смотрит телевизор, в телефон или компьютер. Постоянные фоновые раздражители забирают часть внимания на себя и сбивают концентрацию.
Влияют и врожденные особенности восприятия информации. Одни люди способны выполнять одновременно несколько задач. Для них это естественно. Подвижные, легкие на подъем. Стремление к смене деятельности, новизне — двигатель внимания таких людей. Они не погружаются основательно, а нацелены на количество и прибыль. В стрессовых обстоятельствах высокая скорость может выливаться в суетливость, невнимательность, приводить к глупым ошибкам.
Другие люди, наоборот, усидчивые. Любят разбираться в вопросе досконально и «раскладывать по полочкам». Поэтому воспринимают информацию только последовательно — одно за другим. Аврал и белый шум вызывает у них ступор. Бардак на рабочем месте выводит из равновесия. Дергания по любому поводу, телефонные звонки мешают погрузиться в дело по-настоящему и довести его до конца.
Фокус внимания от основной задачи уходит в сторону чистоты на столе и ответов на все сообщения. Требуется время, чтобы переключаться и возвращаться обратно к главному. К тому же основной фактор умственной работы — тишина — драгоценность в большом и динамичном городе.
Стресс и внимание
Здоровый стресс, который человек может контролировать, запускает в организме механизмы адаптации. Мозг сканирует окружающий мир на поиск решения проблемы. Концентрация на пределе для того, чтобы сосредоточиться на главном.
Если «спасение» спрятано в учебнике по высшей математике, то студент в ночь перед экзаменом жадно вчитывается и разбирается в сложных формулах. А если там пусто, то удержать внимание будет трудно. Легче сосредоточиваться на том, что болит.
Когда хорошо, сытно и уютно — лень напрягаться. Это естественно. Поэтому у некоторых людей голова включается, когда «жареный петух клюнет».
Другое дело — хронический стресс. Неосознанный, неуловимый. Что-то тревожит бессознательно. Мысли прокручиваются в голове, проблема напоминает о себе вновь и вновь. Она оттягивает на себя силы, изнуряет организм, подавляет сознание. Обдумывание — это сознательный процесс.
Ярче всего это видно у детей. Если в школе ребенка обижают, унижают — на уроках сложно думать об учебе. Неуверенность в собственной защищенности и безопасности подавляет сознание, психика защищается от враждебных условий, блокируется восприятие информации. Не до математики.
Еще сильнее действуют на нас внезапные потрясения, трагические случаи. Обстоятельства, которые затмевают разум и самообладание. Даже неземное счастье может снизить способность к концентрации до такой степени, что нет возможности что-либо делать. Для кого-то это влюбленность, подготовка к свадьбе, а для кого-то выигрыш в лотерею. Мысли человека в другом месте, там, где происходит что-то сверхзначимое, и, естественно, это мешает сосредоточиться на чем-то другом.
Полный текст: https://www.yburlan.ru/biblioteka/vata-v-golove-kak-povysit-umstvennuyu-sosredotochennost
Есть Зависимость? Или Независимый?
последний комментарий сегодня в 14:22
Есть Зависимость? Или Независимый?
последний комментарий сегодня в 14:18

Чем нервы опасны для здоровья?

Почему одни имеют отменное здоровье, а другие — болеют часто и с осложнениями?
Почему одно лечение кого-то спасает, а для другого — бесполезно?
Потому что здоровье сильно зависит от психологии. Есть даже врачебная поговорка: “Все болезни от нервов”.
Каждая проблема вызывают свою болезнь.
Это хорошо изучено на тренинге. Поэтому заранее известно какую психологическую задачу надо решить для выздоровления.
Например, частые ОРВИ:
Стресс и тревоги изматывают психологически. Делают вялым. А это истощает и защитные силы организма. Человек начинает всё время болеть.
Поэтому, устраняем причину: Если едва промочив ноги рискуете слечь с простудой — надо повышать стрессоустойчивость.
На практике это работает железно:
“Одним из самых неожиданных результатов — я перестала болеть.
Совсем.
Раньше болела 4 раза в год. Простуда выбивала из колеи головной болью и жутким насморком. Но самое противное шло дальше: она спускалась в бронхи. Кашель держался месяца 2.
На грудной кашель оборачивались люди с выражением лица: “А не туберкулез ли это?”.
Только восстановлюсь в декабре, как под Новый год опять. И так до лета.
Болела 8-9 месяцев в году.
Светила пульмонологии сказал мне, что состояние грозит перерасти в астму.
Я ахнула… и купила ингалятор…
Так бы и осталась с таблетками и ингаляторами, если бы не прошла тренинг.
Незаметно наступил октябрь, ноябрь, а затем и декабрь, а я всё не болею и не болею… Сама не верила, думала — догонит меня весной.
Не догнало и весной. И кашель меня не догнал. Прошло 3 года, и я твердо знаю: уже не догонит.
Устойчивость организма я связываю со стрессоустойчивостью после тренинга.
На месте слабости и изнуренности от стрессов возникло совсем другое состояние — бодрости и энергичности. Оно как щит отбивает все вирусы и микробы.”
Раздел результатов по здоровью самый большой:
психика приходит в норму, и тело выздоравливает.
Самые частые подобрали здесь: https://yburlan.ru/training/trening-pervogo-urovnya
А что будет, если не устранить психологическую причину болезни? Чаще всего, переходит в хроническую форму. Или остаётся проблемой на всю жизнь.
Если хотите иметь крепкое здоровье и избавиться от старых болезней: приходите на тренинг.
Результаты всегда превосходят ожидания.
Осталось всего несколько дней.
Начинаем 11 июня.
Кто ещё не на тренинге — Заявку можно оставить здесь:
Есть Зависимость? Или Независимый?
последний комментарий сегодня в 14:15

Маленький, но весомый бонус тренинга

Маленький, но весомый бонус тренинга
Мы его особо и не рекламируем.
Потому что, казалось бы, СВП – о глобалях. О смысле и качестве жизни. О психологическом здоровье.
Но это качество складывается и из таких мелочей тоже.
Многие хотели бы похудеть (лето же).
А лишний вес в первую очередь – психологическая проблема.
Если это понять – похудеть станет легко. Потому что сбросить вес мешают привычки:
– зависимость от сладкого, мучного (а это зависимость от глюкозы в крови, самая сильная зависимость);
– отсутствие энергии (с возрастом набираем вес не потому, что организм меняется, а потому, что двигаемся меньше);
– «заедаем» стресс и обиды;
– и то, что упускают все диетологи: не получаем радость от пищи. Поглощаем её быстро, перекусываем на автомате.
Менять привычки – так себе затея. После месяца борьбы всё возвращается.
Менять надо тот самый, знаменитый принцип наслаждения. Тогда вес уходит вообще без усилий.
Вот фрагмент отзыва на эту тему:
«...Всегда, когда ела, наслаждения от еды не получала. Я просто впихивала её в себя.
А сейчас мне стало вкусно от каждого кусочка. Стала есть медленно, спокойно, наслаждаться. Мне не захотелось мучное, пирожки, булочки. Это стало неинтересно.
Еда стала вкусной и качественной.
Даже пережёвывать стала тщательно – продлевала удовольствие. Не захотела переедать. Не хотела поесть на ночь. Не тянуло на перекусы. Вроде ничего не меняла и ела всё, что хотела…
И как-то легко ушёл лишний вес.
За 6 месяцев 20 килограмм. За 8 лет он не вернулся».
Он и не вернётся, результат навсегда.
И это – «побочный» результат психологического здоровья.
Таких «побочных» результатов много. Если хотите их получить – переходите на сайт и оставляйте заявку:
https://www.yburlan.ru/oplata?utm_source=ok
Начинаем 11 июня. Следующая группа будет только через несколько месяцев.
Есть Зависимость? Или Независимый?
последний комментарий вчера в 18:55

Как проживать эмоции без рамок и оков

Представьте, что эмоции — это краски, которыми человек раскрашивает повседневную жизнь. В детстве человек накапливает эмоциональный опыт. Он впервые переживает восторг, отчаяние, умиротворение, тревогу, интерес, страх. Его эмоциональная палитра насыщается красками. Взрослый уже не добавляет и не отнимает из этой палитры цветов. Он использует то, что есть. Если все цвета незамутненных оттенков, все по-своему красивые — повезло.
Другое дело, когда на палитре эмоций лишь мутное, странноватого цвета пятно. А человек слабо ориентируется в этой палитре и не особо разглядывает ее. Выхватывает цвет наугад, то и дело попадает в некрасивое серо-буро-малиновое пятнышко. Он не понимает, что происходит. И решает, что с эмоциями и чувствами что-то не так.
Кипящая эйфория сменяется истерической жутью, а человек совершенно не понимает свои эмоции. Все, что он может, — выпить валерьянку. Но валерьянка не помогает от самоуничижения, неуверенности в себе и конфликтов с родными. Подавленные чувства делают человека зависимым от настроения близких, сверхчувствительным к малейшим своим промахам в общении.
Когда люди запирают свои чувства, весь эмоциональный накал они выплескивают на мелочные проблемы. Например, девушка с детства пела, пела публике, пела с чувственным наслаждением. А потом отодвинула свой талант на задворки жизни, почти забыла о нем. Она загнала эмоции в рамки, но они просочились истерическим настроением и страхом темноты.
Неизвестно, сколько у нее нелепых пятен в эмоциональной палитре. Но одно из них легко разглядеть. В детстве ей недоставало душевной близости с родителями. Ее мама сдерживала свои чувства и не показывала дочери особой любви. Папа привык обижаться. Он не мог дать девушке позитивных чувств, ведь самому их неоткуда было взять.
Она все реже тянулась к кисти и палитре, реже нагружала себя мощными переживаниями.
Заложники эмоциональной травмы
Люди отодвигают подальше свою палитру эмоций — боятся угодить в пятно негатива. Побочный эффект в том, что их жизни не хватает глубины и яркости. Они страдают от душевной пустоты. Иногда люди находят безопасный, но куцый источник переживаний. Осторожно, дрожащей рукой берут краску на кончик кисти с самого уголка палитры.
Эмоционально шантажируют, вымогают эмоции. Подсаживаются на ужастики и ночные прогулки. Страдают от фобий. Заводят безобидную собачку или кошечку. Она не причинит душевной боли, в отличие от людей.
А иногда и этого не находят, просто живут эмоционально пустые.
Саша забрался на подоконник. Внимательно следит за снежинками. Зима, снегопад.
— Ты чего там сидишь?
— Я жду, пока пролетит Снежная королева.
— Спускайся, холод от окна. Тебя продует.
Саша смотрит на снег как ни в чем ни бывало. Мама Сашки видит, что ее не слушают. Тоже выглядывает на улицу.
— Ты так не скоро дождешься.
— Почему?
Нина неловко пожимает плечами. Она не знает, что Снежная королева — первая любовь Саши. Ему в сказке Андерсена больше всех жалко Снежную королеву. Она всегда одна в ледяном дворце. Кажется, на одну лишь секунду она подружилась с Каем, но Герда и Кая у нее забрала.
Саша хочет, чтобы Снежная королева прилетела за ним. Он будет складывать для нее слова из льдинок, а она будет его целовать. В ледяном дворце будет все сверкать.
— Такая пурга, она тут везде летает, — объясняет Саша маме.
— Ну, она же в сказке летает.
Саша бросает на Нину настороженный взгляд и отворачивается к снежинкам. Нина добавляет:
— Про Герду. И Кая.
— И дальше что? — нервно спрашивает ребенок. Он чувствует неладное.
— А на самом деле ее не существует.
— Ты что, ее никогда не видела?
— Нет. Ее никто не видел.
— Откуда ты знаешь, что никто? А ты просто не можешь ее видеть, ты уже взрослая.
— Слезь, пожалуйста, с подоконника, — мама тоже нервничает. Подоконник не пластиковый, а керамический, ледяной. И Сашка легко простужается. Нина тянется к ребенку в попытке обхватить его и снять, рассказывая:
— Ганс Христиан Андерсен — автор сказки про Герду, это он придумал Снежную королеву, и она есть только в книжке.
Саша уже злится. Он в порыве отчаяния, чувствуя, что его сейчас утянут со смотрового пункта, указывает пальцем в метель:
— Да вон она, что, не видно? — ребенок и сам ничего не видит в клубящемся снегу, но для него уже дело чести убедить маму, что Снежная королева есть. Для этого нужно лишь самому поверить, что она укуталась в облако, и Саша верит.
— Нет там ничего, — Нина злится в ответ, отдирая Сашу от окна. — Там только пурга.
Если ребенок утром раскашляется и засопливит, Нина скажет, что нечего было морозиться на окне. Мамы отлично умеют спасать тело ребенка, но часто невольно повреждают душу. Так, например, маленький Саша получил травму в зрительном векторе.
Полный текст: https://www.yburlan.ru/biblioteka/kak-prozhivat-emocii-bez-ramok-i-okov
Есть Зависимость? Или Независимый?
последний комментарий вчера в 13:10
Есть Зависимость? Или Независимый?
последний комментарий вчера в 13:07

Проблемная кожа? Снимите наросты в психике для очищения

Хотим поделиться ещё одним отзывом. Будет полезно тем, у кого есть проблемы кожи.
Высыпания, прыщи, дерматит, экзема… и даже псориаз.
«Мне 41 год, и с детства у меня атопический дерматит.
Кожа рук превращалась в кровавое месиво. Особенно зимой – отопление высушивает воздух, и кожа от любого движения пальцев расползалась в трещины.
Трещины долго не заживали, чесались и кровоточили.
Что делает человек, когда зуд становится нестерпимым? Открывает кран горячей воды и держит руки в кипятке.
Как объяснить вам, какой это «кайф»? Удивительно… сейчас я не могу вспомнить это ощущение.
Сегодня насыпала порошок в стиральную машинку прямо рукой. Мелькнула мысль смыть скорее, пока не защипало, и… ничего, никаких ощущений.
Когда кожа зажила, первое, что поразило, – какая гладкая спинка у младшего сына! Я ведь НИКОГДА этого не чувствовала вот так, всей ладонью. Короста не чувствует прикосновений.
Вспоминаю отзыв, где человек, у которого был псориаз на локтях, потирает свои гладкие локти после тренинга… и улыбается.
А одна женщина написала, как смотрится в каждое зеркало и выкладывает селфи без макияжа))) После того, как прошли высыпания на лице.
Я тоже глажу ладошки и радуюсь.
Ем помидоры, баклажаны и мёд, которые очень люблю, – всё, от чего раньше чесалась. И знаете, я недавно ела чипсы)) И ещё шоколад. А кожа по-прежнему гладкая.
Я привыкла стыдиться рук. И (стыдно признаться) раньше не ходила в маникюрные салоны)).
У меня не с рук короста сошла – с души! Я прикасаюсь к миру и чувствую его! Мир прекрасен! Жизнь прекрасна!»
Идеальная, бархатная кожа – 100% результат тренинга. Это эрогенная зона людей с кожным вектором. Представляете, в какое хорошее состояние приходит психика, что это ТАК отражается на теле?
Если хотите этих изменений – ещё успеваете. ДО 11 июня, 22:00 по московскому времени.
Кто ещё не записался – ссылка на прохождение: https://www.yburlan.ru/oplata?utm_source=ok
Есть Зависимость? Или Независимый?
последний комментарий 8 июня в 22:29
Есть Зависимость? Или Независимый?
последний комментарий 8 июня в 22:14

Назначен старт тренинга — 11 июня. Почему каждый получает результаты

Итак, 11 июня начинаем тренинг Первого уровня.
Тот самый тренинг, который дал результаты 26 тысячам человек:
👉 - Теперь у меня жизнь без ПАНИЧЕСКИХ АТАК, которые сводили с ума 15 лет!
За 9 лет после тренинга их не было НИ ОДНОЙ!
👉 - Стала другим человеком, и на зов моей души и пришёл мой мужчина! В 39 ЛЕТ я ВЫШЛА ЗАМУЖ и мы ждём ребёнка! Вижу мужа насквозь.
👉 - Ушёл фоновый тупик, нежелание жить и отсутствие смысла. Я нашёл себя, мне интересно жить, мне всё вкусно.
👉 - Боялась летать. Мерещилось, что у самолёта горят крылья. После СВП впервые за 30 лет летела спокойно и даже – спалааааааа!
👉 - После прохождения тренинга доход вырос раза в 3–4. Смогла любимое дело превратить в работу. У меня есть деньги на всё, что я хочу.
Избавление от психологических проблем (ПА, тревоги, стресс, апатия, депрессия и т.д.).
Достижение счастья в отношениях.
Реализация своих талантов и любимое дело.
Увеличение зарплаты и финансового благополучия.
Уникальность тренинга в том, что каждый получает те результаты, за которыми он пришёл.
Они повторяются из года в год. Никто не скажет «сами виноваты», «мало работали над собой» и «не так применяли».
Каждый получит результаты так же, как и десятки тысяч человек до него.
Потому что причина несчастья, психологических расстройств и проблем в любой жизненной сфере – в голове. То есть в психологии.
Чтобы избавиться от них, надо увидеть корень проблемы (на языке психоанализа – вывести на уровень сознания). После этого проблема уходит.
Сделать это предсказуемо и с гарантией раньше никому не удавалось.
Почему?
Потому что психика сопротивляется раскрытию. Раскрыть её можно по частям.
Она состоит из 8 базовых элементов – 8 векторов (в среднем у человека их 4–5).
Системно-векторная психология впервые раскрывает слагаемые психики. И позволяет каждому проникнуть в бессознательное.
Это охватывает все области жизни и решает все психологические проблемы.
Понимать свои вектора – значит понимать себя, свои желания и способности. Иметь доступ к управлению своей жизнью.
А значит,
получать от неё максимальное удовольствие.
Вырваться из плохих и «непреодолимых» ранее обстоятельств.
Вы будете просто знать, чем должны заниматься. И достигните в этом успеха – потому что на это есть и желание. И способности.
Раскрытие себя меняет.
Знание себя – не теоретическое знание, это ваша трансформация.
Когда узнаёте о себе то, о чём даже не догадывались, понимаете себя до корней своей психики… Становитесь другим человеком. Умеющим быть счастливым и живущим своей жизнью.
Начало тренинга 11 июня. Дальше занятия будут идти 1–2 раза в неделю.
Записаться и оплатить: https://www.yburlan.ru/oplata?utm_source=ok
Есть Зависимость? Или Независимый?
последний комментарий 7 июня в 20:14
Показать ещё