Красим яйца оригинальным способом к пасхе.
Крашенки " мраморные".
Скоро пасха, значит будем красить яйца, хочется что бы они были красивыми и оригинальными. А главное способ покраски проверенный веками, экологически чистый и безопасный. Красить красками, что продают в магазине довольно опасно, особенно для детей. Красим яйца мраморные...
Шелуху рвем очень, очень мелко, размером с ноготь..
Шаг № 1 обмакиваем яйцо в миске с водой..
Шаг №2 обваливаем яйцо в шелухе, если прилипает плохо , лепим насильно...
Шаг №3 выкладываем яйцо на марлю и еще немного подсыпаем шелухи..
Шаг №4 марлю туго завязываем, распределяем шелуху аккуратно, где сместилась..
Шаг №5 отрезаем лишнее..
Шаг№ 6.. Яйца
Печенье «Грибочки»
Оригинальный рецепт приготовления ароматного печенья с добавлением крахмала. Грибочки получаются рассыпчатыми и вкусными.
Ингредиенты:
Мука — 460 г
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра — 150 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Крахмал — 40 г
Разрыхлитель — 10 г
Какао — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.
2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Делим тесто на 46—48 шариков, выкладываем на противень с бумагой. Один
ЛАВАШ, ЖАРЕНЫЙ С СЫРОМ
Ингредиенты :
лаваш листовой — 1 шт.
сыр ( любой ) — 200 г или плавленых — 2 шт.
майонез — 1 ч. л.
яйцо — 2 шт.
соль — щепотка
масло растительное ( для жарки ) — 50 г
крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Нарезать лаваш на квадраты.
2. Нарезать пластинками сыр и сделать кляр из яиц, майонеза, соли и крахмала.
3. Положить сыр на кусочек лаваша.
4. И свернуть все квадраты конвертиками.
5. Налить масло на сковородку и нагреть его. Обмакнуть конверт в кляр и положить в горячее масло.
6. Жарятся очень быстро. Через минуту перевернуть на другую сторону.
7. Вкуснейший лаваш жареный с сыром готов!
Приятного аппетита!