Фотография, сделанная во время строительства Египетских пирамид. Египет, 2600 лет до н. э.
    1 комментарий
    1 класс
    1 комментарий
    3 класса
    2 комментария
    1 класс
    ↘🆗💭
    1 комментарий
    2 класса
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🎂 🍫Бисквит: Мука - 200 г Сахар - 260 г Какао - 55 г Сода - 5 г Соль - 2 г Сливочное масло - 110 г Горячий кофе - 125 г Молоко - 125 г Ванильная паста - 5 г Яйца - 2 шт. Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать. Прохладное масло порубить кубиками, добавить к сухой смеси и с помощью миксера (насадка лопатка) объединить до состояния очень мелкой крошки. Смешать крепкий горячий кофе с молоком и ввести в тесто, затем добавить ваниль. Следом отправить яичный меланж и мешать, пока тесто не станет шелковистым и однородным. Разлить тесто по 2 формам диаметром 18-20 см и пару раз постучать ими по столу, чтобы на дне не образовались пузыри. Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой и остудить на решетке. 🍫Крем: Темный шоколад - 350 г Сливки 33% - 430 г Сметана 20% - 125 г Соль - 1/3 ч.л. Шоколад объединить со сливками и растопить в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должен получиться жидкий однородный ганаш. Добавить подсоленную сметану и хорошо перемешать массу с помощью лопатки. Дать крему остыть до комнатной температуры, либо поставить ненадолго в холодильник (~20 мин), чтобы он немного загустел. Сборка очень простая: положить первый шоколадный корж дном вниз, нанести слой крема. Второй корж положить дном вверх (ровная сторона) и полностью покрыть торт оставшимся кремом. Самый классический шоколадный торт готов!
    1 комментарий
    2 класса
    Бисквитный торт 🌿 Бисквит : Яйца 3 шт Сахар 200 гр Молоко 200 мл Масло подсолнечное 4 ст Мука 200 гр Ванилин 1 уп Разрыхлитель 1 уп Яйца с сахаром и ванилином взбить до пышной белой массы. Добавить молоко, масло. Взбить до однородности. Добавить муку с разрыхлителем, обязательно просеяв ее. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать мин 45-50 при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Крем: Молоко 1 л Мука 200 гр Сахар 400 гр Ванилин 1 упак Масло сливочное 200 гр Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания. Переливаем в другую чашу и хорошо крем остужаем. В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бела. Крем получается воздушным и упругим. Сборка: Разрезаем бисквит на 2 коржа. Можно пропитать любимым сиропом. Выкладываем крем, полностью смазываем им снаружи. Украшаем по желанию.
    1 комментарий
    1 класс
    А вы смогли решить?
    2 комментария
    0 классов
    1 комментарий
    3 класса
    ТОРТ-СУФЛЕ Ингредиенты Тесто: мука — 115 г апельсиновый сок — 50 мл сахарная пудра — 60 г сахар — 50 г растительное масло без запаха — 30 мл сливки 33% — 30 мл крахмал — 15 г яичные белки — 4 шт яичные желтки — 3 шт разрыхлитель — 1 ч.л соль — 0,5 ч.л экстракт ванили по вкусу Крем: сахар — 250 г сливочное масло — 120 г яблочный сок — 100 г сгущенное молоко — 100 г яичные белки — 2 шт агар-агар — 6 г экстракт ванили Сироп: малина — 100 г сахар — 70 г вода — 30 мл Украшение: крем-чиз — 130 г сгущенное молоко — 60 г экстракт ванили малина печенье цветы Приготовление: Смешать муку, сахарную пудру, крахмал, соль и разрыхлитель в одной миске и перемешать все ингредиенты венчиком. В отдельной миске смешать яичные желтки, со сливками, растительным маслом, апельсиновым соком и экстрактом ванили, взбить смесь до образования пенки. Постепенно всыпать мучную смесь к желтковой и взбить до однородного состояния. В отдельной чистой миске (обязательно нежирной) взбить белки с щепоткой соли и сахаром и аккуратно в три захода добавить пышные взбитые белки к мучной смеси, перемешав до однородного состояния. Полученное тесто вылить в форму (форму не нужно смазывать маслом) и отправить в духовку при 175 С на 40 мин. (готовность можно проверять соломинкой). Как только корж будет готов, можно приступать к приготовлению крема-суфле, первым делом необходимо замочить агар-агар в яблочном соке и дать постоять 10 мин (если с приобретением агар-агара могут возникнуть проблемы, то можете использовать рецепт на желатине, но в данном рецепте нельзя заменять агар-агар). Нагреть смесь с агар-агаром до кипения и всыпать весь сахар, упарить на сильном огне до состояния, когда смесь станет вязкой и начнется стекать с венчика медленно. Убрать смесь с огня и остудить до 85-80 С В отдельной миске начинаем взбивать белки и постепенно в них вливаем смесь с агар-агаром (похожий процесс приготовления был описан мною в рецепте зефира). Добавить к белкам размягченное масло комнатной температуры, экстракт ванили и сгущенное молоко, взбить до однородного состояния — суфле готово и оно стремительно начнет густеть. Разделить готовый корж на две части и пропитать их малиновым сиропом (для приготовления сиропа нужно измельчить малину, пропустить пюре сквозь сито, чтобы избавиться от косточек, затем смешать с сахаром и водой, нагреть до растворения сахара). Уложить нижний корж в форму, залить частью крема, сверху уложить второй корж и остатками крема залить верхушку. Отправить торт в холодильник на 1-3 часа. Для декора можно использовать шоколад, а можно сделать крем из крем-чиза и сгущенного молока, как в моем случае и капнуть туда немного красителя мятного цвета. Смазать кремом борта, раздробленным печеньем украсить нижний «этаж», а сверху «усадить» ягоды малины. На этом этапе мне показалось, что чего-то не хватает и торт выглядит скучно, поэтому в ход пошли цветы — гортензия и сухие бутоны роз, ну еще и сахарная пудра)
    1 комментарий
    1 класс
    У вас получилось?
    2 комментария
    0 классов
🔆♥⬇
☑👍♥
☑🔅🎁
🌸🎁💥
Показать ещё