Фотография, сделанная во время строительства Египетских пирамид. Египет, 2600 лет до н. э.
1 комментарий
1 класс
1 комментарий
3 класса
2 комментария
1 класс
↘🆗💭
1 комментарий
2 класса
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ 🎂
🍫Бисквит:
Мука - 200 г
Сахар - 260 г
Какао - 55 г
Сода - 5 г
Соль - 2 г
Сливочное масло - 110 г
Горячий кофе - 125 г
Молоко - 125 г
Ванильная паста - 5 г
Яйца - 2 шт.
Все сухие ингредиенты просеять и хорошо перемешать. Прохладное масло порубить кубиками, добавить к сухой смеси и с помощью миксера (насадка лопатка) объединить до состояния очень мелкой крошки. Смешать крепкий горячий кофе с молоком и ввести в тесто, затем добавить ваниль. Следом отправить яичный меланж и мешать, пока тесто не станет шелковистым и однородным. Разлить тесто по 2 формам диаметром 18-20 см и пару раз постучать ими по столу, чтобы на дне не образовались пузыри. Выпекать в разогретой до 170°С духовке примерно 30 минут. Проверить готовность зубочисткой и остудить на решетке.
🍫Крем:
Темный шоколад - 350 г
Сливки 33% - 430 г
Сметана 20% - 125 г
Соль - 1/3 ч.л.
Шоколад объединить со сливками и растопить в микроволновке короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешивая. У вас должен получиться жидкий однородный ганаш. Добавить подсоленную сметану и хорошо перемешать массу с помощью лопатки. Дать крему остыть до комнатной температуры, либо поставить ненадолго в холодильник (~20 мин), чтобы он немного загустел.
Сборка очень простая: положить первый шоколадный корж дном вниз, нанести слой крема. Второй корж положить дном вверх (ровная сторона) и полностью покрыть торт оставшимся кремом.
Самый классический шоколадный торт готов!
1 комментарий
2 класса
Бисквитный торт 🌿
Бисквит :
Яйца 3 шт
Сахар 200 гр
Молоко 200 мл
Масло подсолнечное 4 ст
Мука 200 гр
Ванилин 1 уп
Разрыхлитель 1 уп
Яйца с сахаром и ванилином взбить до пышной белой массы. Добавить молоко, масло. Взбить до однородности. Добавить муку с разрыхлителем, обязательно просеяв ее.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выпекать мин 45-50 при температуре 170 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Крем:
Молоко 1 л
Мука 200 гр
Сахар 400 гр
Ванилин 1 упак
Масло сливочное 200 гр
Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания. Переливаем в другую чашу и хорошо крем остужаем.
В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бела. Крем получается воздушным и упругим.
Сборка:
Разрезаем бисквит на 2 коржа. Можно пропитать любимым сиропом. Выкладываем крем, полностью смазываем им снаружи. Украшаем по желанию.
1 комментарий
1 класс
А вы смогли решить?
2 комментария
0 классов
Бабушкины Мудрости
1 комментарий
3 класса
ТОРТ-СУФЛЕ
Ингредиенты
Тесто:
мука — 115 г
апельсиновый сок — 50 мл
сахарная пудра — 60 г
сахар — 50 г
растительное масло без запаха — 30 мл
сливки 33% — 30 мл
крахмал — 15 г
яичные белки — 4 шт
яичные желтки — 3 шт
разрыхлитель — 1 ч.л
соль — 0,5 ч.л
экстракт ванили по вкусу
Крем:
сахар — 250 г
сливочное масло — 120 г
яблочный сок — 100 г
сгущенное молоко — 100 г
яичные белки — 2 шт
агар-агар — 6 г
экстракт ванили
Сироп:
малина — 100 г
сахар — 70 г
вода — 30 мл
Украшение:
крем-чиз — 130 г
сгущенное молоко — 60 г
экстракт ванили
малина
печенье
цветы
Приготовление:
Смешать муку, сахарную пудру, крахмал, соль и разрыхлитель в одной миске и перемешать все ингредиенты венчиком.
В отдельной миске смешать яичные желтки, со сливками, растительным маслом, апельсиновым соком и экстрактом ванили, взбить смесь до образования пенки.
Постепенно всыпать мучную смесь к желтковой и взбить до однородного состояния.
В отдельной чистой миске (обязательно нежирной) взбить белки с щепоткой соли и сахаром и аккуратно в три захода добавить пышные взбитые белки к мучной смеси, перемешав до однородного состояния.
Полученное тесто вылить в форму (форму не нужно смазывать маслом) и отправить в духовку при 175 С на 40 мин. (готовность можно проверять соломинкой).
Как только корж будет готов, можно приступать к приготовлению крема-суфле, первым делом необходимо замочить агар-агар в яблочном соке и дать постоять 10 мин (если с приобретением агар-агара могут возникнуть проблемы, то можете использовать рецепт на желатине, но в данном рецепте нельзя заменять агар-агар).
Нагреть смесь с агар-агаром до кипения и всыпать весь сахар, упарить на сильном огне до состояния, когда смесь станет вязкой и начнется стекать с венчика медленно. Убрать смесь с огня и остудить до 85-80 С
В отдельной миске начинаем взбивать белки и постепенно в них вливаем смесь с агар-агаром (похожий процесс приготовления был описан мною в рецепте зефира).
Добавить к белкам размягченное масло комнатной температуры, экстракт ванили и сгущенное молоко, взбить до однородного состояния — суфле готово и оно стремительно начнет густеть.
Разделить готовый корж на две части и пропитать их малиновым сиропом (для приготовления сиропа нужно измельчить малину, пропустить пюре сквозь сито, чтобы избавиться от косточек, затем смешать с сахаром и водой, нагреть до растворения сахара).
Уложить нижний корж в форму, залить частью крема, сверху уложить второй корж и остатками крема залить верхушку. Отправить торт в холодильник на 1-3 часа.
Для декора можно использовать шоколад, а можно сделать крем из крем-чиза и сгущенного молока, как в моем случае и капнуть туда немного красителя мятного цвета. Смазать кремом борта, раздробленным печеньем украсить нижний «этаж», а сверху «усадить» ягоды малины.
На этом этапе мне показалось, что чего-то не хватает и торт выглядит скучно, поэтому в ход пошли цветы — гортензия и сухие бутоны роз, ну еще и сахарная пудра)
Все больше людей признают ценность семьи! В этом можно убедиться, посмотрев на то, как проходить окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное» в Приволжье. Участники с большим энтузиазмом проходили данные им испытания, а также сплотились семьями, чтобы поучаствовать в экологической акции по благоустройству лимонария. Приятным дополнением этапа стали образовательная и развлекательная программы, которые помогли поднять настроение и узнать больше о культуре России. Как это было? Смотрите в галерее!
3 июня мы отмечаем 26 Ияра – еврейский праздник, учрежденный в честь спасения евреев от геноцида, организованного нацистским режимом. 9 мая 1945 года, которое в том году выпало на 26 ияра 5705 года по еврейскому календарю, ознаменовало окончание Второй мировой войны и освобождение еврейского народа от ужасов Холокоста. В этот день евреи со всего мира собираются в синагогах, чтобы почтить память жертв этой трагедии и поблагодарить Бога за их спасение. Мы никогда не забудем о тех, кто погиб во время Холокоста, и будем делать все, чтобы подобное больше никогда не повторилось. Отношение России к еврейскому народу остается неизменным, несмотря на политические разногласия с властями Израиля