Сливочно-грибной суп
24.73 ккал/100 г
Б/Ж/У: 2.4 / 1.17 / 1.16
Ингредиенты:
1шт куриного филе
2 ст. ложки оливкового масла
400 г белых шампиньонов
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 ст. ложка муки
соль, черный молотый перец - по вкусу
2,5 л воды
2/3 стакана нежирной сметаны
1 лавровый лист
горсть нарезанной зелени свежей петрушки
Приготовление:
Вымойте в проточной воде куриное мясо. Разрежьте пополам на порционные кусочки. Включите мультиварку в режим «Жарка» и добавьте в кастрюлю оливкового масла. Дайте кастрюле немного нагреться и обжаривайте курицу по 6-8 минут с каждой стороны. Очистите и вымойте лук и морковь, нарежьте их полукружьями (или мелко) и добавьте в кастрюлю.
Обжаривайте вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут. Грибы вымойте, немного просушите и нарежьте пластинами. Добавьте грибы в кастрюлю и обжаривайте все вместе до полного испарения воды, пока грибы станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавьте в кастрюлю ложку муки, все перемешайте. Тонкой струйкой влейте в кастрюлю сметану, размешайте. Приправьте суп солью и перцем.
Включите режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавьте в кастрюлю лавровый лист и мелко нарезанную петрушку и дайте супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
2 комментария
28 классов
Кальмары, фаршированные грибами
🔸на 100грамм - 105.18 ккал🔸Б/Ж/У - 11.93/5.34/2.39🔸
Ингредиенты:
тушки кальмаров- 4 шт.
яйца куриные отварные- 4шт. целиком или 4-5 отварных белка
шампиньоны - 300гр.
лук репчатый - 1 головка
с.соус - 1 ст.л.
сыр тв.сортов -100гр. (у меня ламбер)
соль/перец и др.специи по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Тушки кальмаров обдать кипятком, очистить. Затем опустить в кипящую воду, варить 2-3 минутки.
2. Яйца отварить, очистить. Кто готовит без желтка - избавиться от желтка, мелко нарезать.
3. Шампиньоны (у меня заморозка Hortex) потушить с луком до готовности на а/п сковороде.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Соединить яйца (белки) с грибами и сыром, приправить с соусом.
6. Начинить тушки кальмаров полученной яично-грибной смесью.
7. "Пришпарить" тушки кальмаров на /п сковopоде по 1-2 минуте с каждой стороны.
Вкусно, ну просто с ума сойти, это говорю вам я, абсoлютный не любитель кальмаров. Оказывается, я просто не умела их готовить.
Приятного аппетита!
1 комментарий
15 классов
Правила для худеющих — распечатай и повесь перед глазами
Как часто вы, когда ложитесь спать, даете себе твердое обещание-все с завтрашнего дня начинаю худеть? Но наступает утро и все обещанное себе вечером улетучивается как загадочная дымка…
Продолжение на сайте: https://100-sovet.ru/pravila-dlya-xudeyushhix.html?utm_source=diet
1 комментарий
28 классов
СЫРНАЯ ЛЕПЁШКА С ОВСЯНКОЙ
ПОДГОТОВИМ:
1 яйцо ,
3 ст л овсяных отрубей (или молотой овсянки )
1 ст л сметаны или мягкого творога .
тёртый сыр 40 грамм
ГОТОВИМ ЛЕПЁШКУ:
Смешиваем все ингредиенты (кроме сыра) .
Даём постоять 10 минут ,чтобы отруби набухли .
Ложкой выкладываем на пергамент или силиконовый коврик .
Распределяем в виде лепёшки .
Убираем в предварительно разогретую духовку 180 гр .
На три минуты,чтобы тесто схватилось .
Достаём посыпаем обильно сыром .
И убираем на 10 минут в духовку .
Получается безумно вкусная хрустящая лепёшка
Эта лепёшка может стать основой для разнообразных блюд: начиная с простых перекусов и заканчивая полноценным основным блюдом с овощами или легкими салатами.
1 комментарий
38 классов
ЗАПЕЧЕННЫЙ МИНТАЙ ПОД СОУСОМ НА ОБЕД
на 100грамм - 88.33 ккал
Б/Ж/У - 11.24/3.97/1.86
Ингредиенты:
Минтай - 400 гр.
Сметана - 150 гр.
Чеснок - 5 гр.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Приправа для рыбы - по вкусу
Укроп - 1 пучок
Масло оливковое - 1 ст. л.
Сок лимонный - по вкусу
Приготовление:
Минтай разделить на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне. В отдельной ёмкости смешать сметану, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, уменьшить огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15. Сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу, подавать с легким салатом.
Приятного аппетита!
1 комментарий
34 класса
Салат с творогом и овощами
Высокобелковый салат с творогом и овощами может разнообразить любую диету. Этот низкокалорийный салат надолго насыщает и разрешен даже при низкоуглеводном питании. Салат с творогом прост в приготовлении и содержит всего 200 ккал в одной порции.
Белки: 18 г Жиры: 11 г Углеводы: 9 г
Калорийность: 200 Ккал Вес: 300 г (1 порция)
Ингредиенты (одна порция):
листья салата — 25 г
огурец — 70 г
помидоры черри — 50 г
творог зернёный 6% — 150 г
кунжут — 3 г
Способ приготовления:
1) Листья салата и овощи промываем и нарезаем.
2) Салат и овощи выкладываем в глубокую тарелку, добавляем творог и хорошо перемешиваем.
3) Посыпаем кунжутом. Салат готов!
1 комментарий
41 класс
Водяная диета – минус 10 см в талии за 3 дня
Водяная экспресс-диета на 3 дня – живот уйдет за пару дней! Не верите? Попробуйте сами. Водяная диета подойдет вам, если вы не имеете проблем со здоровьем, неплохо переносите разгрузочные дни и очень хотите убавиться в объеме за короткий срок.
Продолжение на сайте: https://100-sovet.ru/vodyanaya-dieta-minus-10-sm-v-talii-za-3-dnya.html?utm_source=diet
1 комментарий
10 классов
Большой живот: какие продукты провоцируют образование жира вокруг талии
Имeть cтрoйную фигуру и тoнкую талию xoчeтcя каждoй жeнщинe. Вoт тoлькo пoрoй прeдcтавитeльницы прeкраcнoгo пoла и правильнo питаютcя‚ и диeты coблюдают‚ и рeжима дня придeрживаютcя‚ а нeнавиcтный жир c живoта так никуда и нe уxoдит. А чтo‚ ecли пoпытатьcя cправитьcя c даннoй нeприятнocтью путeм иcключeния нeкoтoрыx прoдуктoв из рациoна?
Продолжение на сайте: https://100-sovet.ru/bolshoj-zhivot-kakie-produkty-provociruyut-obrazovanie-zhira-vokrug-talii.html?utm_source=diet
1 комментарий
7 классов
Ступенчатая диета «Переменка»: уходит до 7 кг за 7 дней
Меню не повторяется — вот главное отличие этой диеты от множества других. «Переменка» рассчитана ровно на 7 суток и каждый день калорийность рациона и продуктовый набор — различные. Эффективность высокая — за 7 дней уходит до 6–7 килограммов веса.
Продолжение на сайте: https://100-sovet.ru/stupenchataya-dieta-peremenka-uxodit-do-7-kg-za-7-dnej.html?utm_source=diet
1 комментарий
49 классов
Легкий салат с авокадо и огурцом.
Ингредиенты:
Авокадо: 0,5 Штуки,
Огурец: 1 Штука (небольшой),
Яйцо: 0,5 Штуки,
Укроп: 1 Пучок,
Лук зеленый: 1 Пучок,
Дижонская горчица: 1 Чайная ложка,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Щепотка,
Перец черный молотый: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте продукты для салата. Вымойте овощи, отварите яйцо. Мелко порежьте зелень укропа и лука, можно добавить шпинат или листья салата.
У авокадо удалите косточку и кожуру. Порежьте небольшими кусочками.
Огурец порежьте кубиками. Если огурчик большой, возьмите только половинку. Соотношение огурца и авокадо — 1 к 1.
Добавьте соль, перец черный молотый.
Заправьте салат оливковым маслом и горчицей. Если горчицы нет, то капните несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.
Перемешайте салат. Выложите его в салатник, добавьте две четвертинки яйца. Салат готов.
Приятного аппетита!
БЫСТРЫЙ МОРКОВНЫЙ ТОРТИК
КБЖУ на 100гр 103/8,3/2,4/12
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(для формы диаметром 12см)
БИСКВИТ:
яйцо 1шт
мука овсяная 50 гр
кефир 40мл
морковь свежая 30гр
разрыхлитель 1/2ч.л
подсластитель по вкусу
КРЕМ:
мягкий творог 170гр (у меня 0%)
подсластитель по вкусу
ЗАЙМЕМСЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ ТОРТИКА:
Морковь натереть на мелкой тёрке и отжать.
Смешать все ингредиенты для коржа, в конце добавить морковь.
Выливаем тесто в форму отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при 800w.
Готовый корж остужаем и разрезаем на три части.
Смешиваем ингредиенты для крема.
По желанию коржи можно пропитать.
Собираем торт: корж+крем+корж+крем и т.д.
По желанию у
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты:
Салатный микс- 60г (руккола, шпинат, мангольд);
печень куриная (или кролика, или индейки и т.д.)-200-250г;
яблоко зеленое- 1 шт;
апельсин-1 шт;
клюква вяленая - горсть (~20 г), можно заменить вяленой вишней, черносливом или курагой;
сахар-1/2ч.л;
зира-1/2 ч.л;
масло растительное, сливочное 30+10 г;
соль,перец
Из апельсина выжимаем сок, снимаем цедру, добавляем в сок. Замачиваем клюкву в апельсиновом соке.
Тем временем нарезаем печень средними кусками (~см 5), слегка присыпаем мукой. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем немного сливочного, высыпаем зиру и нагреваем. Быстро обжариваем печень с двух сторон (минуты по д
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Вы давно хотите похудеть? Надоело иметь лишний вес? Вступайте в нашу группу и будем худеть вместе! Лучшие диетические рецепты, которые помогут вам без голода сбросить лишний вес и привести фигуру в порядок. Также вы найдете здесь различную мотивацию, которая поможет вам не сойти с пути. И, конечно же, спорт, который поможет подтянуть вашу фигуру. Основа нашей группы - правильное питание, которое позволит быть здоровым и стройным.
По вопросам рекламы: http://ok.ru/profile/558189357043