Фытыр Ингредиенты: Молоко (1 стак. в тесто, 2 стак. в начинку) — 3 стакана Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. в начинку, 1 желток для смазки) — 3 шт. Мука (в тесто) — 3 стакана Сахар (в начинку) — 1 стакан Масло сливочное (в тесто) — 200 г Крахмал картофельный (в начинку) — 3 ст. л. Дрожжи свежие — 18 г Ванильный сахар — 1 пакетик Соль (щепотка, в тесто) Приготовление: 1. Для фытыра нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в теплом молке с добавлением 1 ст.л. сахара. И оставить в теплом месте, чтобы поднялась шапочка. 2. Муку просеять, добавить опару, яйцо, щепотку соли. Замесить мягкое эластичное тесто. Рекомендую муки взять 2, 5 стакана и постепенно добав
КАК ПОСТРОИТЬ РУКАВ НЕ ПОСЕЩАЯ КУРСЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ Небольшой мастер-класс по быстрому построению оката рукава для тех у кого душа поет, а руки не кроят. Автор МК: Полина Ольховик. 1. Берем лист бумаги, на котором проводим вертикальную линию - это будет середина рукава, она же будет и высотой рукава, и горизонтальную линию отвечающую за ширину рукава, которую можно вычислить как минимум измерив проймы ваших полочек и спиночек. Продолжение в телеграм канале в закрепленном сообщении https://t.me/sewing_lesson
Шкаф - мечта любой рукодельницы! Я швея • Шитье и крой ❤👇 • Выкройки и МК • Креативные идеи для пошива Рекомендуем подписаться: vk.com/my_sewer
МЕДОВИК С КРЕМОМ НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ БЕЗ РАСКАТКИ КОРЖЕЙ Ингредиенты: крем: жирные сливки – 1300 мл; вареное сгущенное молоко – 400 г; соль – 0,5 ч.л. тесто: мука – 250 г; несоленое сливочное масло – 120 г; сахар-песок – 100 г; мед – 100 г; яйца куриные – 2 больших или 3 маленьких; соль и сода на кончике ножа. Приготовление: Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и взбейте венчиком. В сотейнике смешайте сахар, мед и нарезанное кусочками масло. Прогрейте, помешивая, до растворения масла и сахара. Не переставая помешивать смесь, влейте яйца и хорошо их вмешайте. Снимите сотейник с огня, добавьте соду, перемешайте и перелейте смесь в чашу блендера. Взбивайте на большой скорости. Ко
КАК ПОСТРОИТЬ РУКАВ НЕ ПОСЕЩАЯ КУРСЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ Небольшой мастер-класс по быстрому построению оката рукава для тех у кого душа поет, а руки не кроят. Автор МК: Полина Ольховик. 1. Берем лист бумаги, на котором проводим вертикальную линию - это будет середина рукава, она же будет и высотой рукава, и горизонтальную линию отвечающую за ширину рукава, которую можно вычислить как минимум измерив проймы ваших полочек и спиночек. Продолжение в телеграм канале в закрепленном сообщении https://t.me/sewing_lesson
Если вы пользуетесь телеграмом, то загляните на страничку по шитью! https://t.me/sewing_needless
Блины «Безупречные» Ингредиенты: -кипяток — 1,5 стакана; -молоко — 1,5 стакана; -яйца — 2 штуки; -мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); -сливочное масло — 1,5 столовые ложки; -сахарный песок — 1,5 столовые ложки; -соль — 0,5 чайной ложки; -ваниль. Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а
Печенье с варёной сгущёнкой автор Марина Попова Для теста : 60 гр сливочного мягкого масла , 100 гр.домашней сметаны, 100 гр.сахара , ванилин , 2 ст.л жидкого мёда, чуть больше стакана муки. Замесить тесто , вырезать фигурки и выпекать при темпер.180 гр минут 10. Затем печенье остудить , выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Лепешка из творожного теста с сыром Ингредиенты для теста: - 1 яйцо - 250 гр творога - 150 гр сливочного масла комнатной температуры - 250 гр муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - 1/2 чайной ложки сахара - 1/2 чайной ложки соли Для начинки: - 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус) - 1-3 зубчика чеснока - 1 столовая ложка сметаны - небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна Для смазывания: - 1 яйцо - щепотка соли Для посыпки: - небольшая горсть семян кунжута Разогреть духовку до 190 С. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получить
Показать ещё