БЫСТРОЕ СЛОЕНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ за 15 минут! ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО! ТАЕТ ВО РТУ!😋 Это сахарное, слоеное печенье на сметане никого не оставит равнодушным. Ароматнейшая выпечка с корицей. Вкусное лакомство к чаю за несколько минут. Готовится печенье без яиц. ✅Продукты На 20 штук (440г): - 150г сметаны - 100г сливочного масла - 30г сахара - 1-2 ч.л. корицы 250г муки - 1 ч.л. разрыхлителя ✅Готовим Муку смешать с разрыхлителем и сахаром. Добавить сметану и размягченное сливочное масло, замесить тесто. Отправить в холодильник на 15-20 мин . Тесто разделить на две части. Каждую часть поочерёдно раскатать в пласт, посыпать сахаром и корицей. Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки 3-4см. Переложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке 15 мин Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    120 классов
    📻👌📘
    2 комментария
    38 классов
    Этот соус как для мяса, птицы, так и для заправки салатов! - тёртые томаты - 300 гр - чеснок - 2 зубчика - кинза - петрушка - масло - 1 ст л - сахар 1 ч л - соль 1 ч л - базилик сушёный - 1-2 ст л
    1 комментарий
    45 классов
    1 комментарий
    14 классов
    Творожная запеканка, которую я готовлю вот уже больше 15-ти лет! Удачный рецепт, действительно стоит вашего внимания:👇
    2 комментария
    63 класса
    Пожалуй - это мой самый любимый тортик. Два часа и вкуснющий, тающий во рту тортик готов. ✅Ингредиенты: 2 яйца 80гр слив масла 1 стакан сахара 2,5-3 стакана муки(у меня ушло около 450гр) 1ч ложка соды 2ст ложки меда ✅Готовим:⠀ Все соединить, кроме муки, тщательно перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане перемешивая пока не появится пенка(где-то около 5ти минут). Снять, добавлять понемногу муку и перемешивать. Больше нормы не добавляйте муку!! Тесто убрать в холодильник минут на 20-30. Разделить на 6-8частей(смотря какой диаметр вы хотите, на фото диаметр 24см). Раскатать, печь каждый коржик 3-5 минут при 180 - 200°, сразу пока корж горячий обрезать лишнее. Или же можно обрезать и печь, как вам удобнее. ✅Для крема: Сливки 33% - 500мл Вар.сгущ - 1/2баночки Сах.пудра - 100гр Сливки взбить с сахарной пудрой и добавить сгущ. Каждый коржик обмазать кремом и собрать тортик, обрезки измельчить и посыпать тортик со всех сторон. Дать пропитаться час, все. #выпечка Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    26 классов
    Невероятно мягкие и пышные пирожки на кефире за 30 минут👌 Некоторые считают, что воздушные и мягкие жареные пирожки получаются только из дрожжевого теста, но, очень и очень сильно заблуждаются… Сегодня расскажу как я замешиваю тесто на жареные пирожки на кефире. У меня есть буквально два секретика! Здесь самое главное, чтобы все составляющие были или теплыми, или комнатной температуры… В миску наливаем 250 мл теплого кефира, разбиваем 1 куриное яйцо, вливаем 2 ст. л. любого растительного масла, и кладем чайную ложку соли и неполную столовую ложку сахара. Всё это хорошо взбиваем венчиком или вилкой… И, вот теперь 1 небольшой секретик!!! Добавление соды! Соду я не добавляю в кефир, как многие делают, ее я добавляю в муку! То есть, для замешивания теста здесь требуется примерно 600 г муки, я в отдельную миску просеиваю половину, и добавляю туда 1/2 ч. л. соды, и перемешиваю их между собой. И, уже дальше опять просеиваю через сито в кефирную смесь (но, второй раз просеивать необязательно). И, когда эта часть муки будет вмешена, добавляю остатки… Готовое тесто должно получиться мягким, даже липким, но если положить ещё муки, то пирожки уже не будет воздушными. Замешанное тесто оставляем на 10-15 минут отлежаться. Немного поясню про соду! Почему я добавляю ее именно в муку, а не в кефир!!! Если добавить соду сразу в кефир, то гашение начнет происходить сразу же, и уже через 2 минуты всё закончится! А вот если соду положить в муку, процесс гашения будет происходить именно в тот момент, когда тесто будет отлеживаться! И, тесто будет становиться пористым. И теперь 2 секретик! Вернее, это даже правило для воздушных пирожков. Пирожки нужно делать из этого теста уже через 15 минут, то есть, как вы понимаете, начинка должна быть приготовлена заранее!!! Это может быть и печенка с луком, картофельное пюре, вареные яйца с зеленым луком… У меня тушёная капуста! При лепке пирожков муку подсыпать не стоит, лучше стол и руки смазывать растительным маслом. Обжариваются пирожки, как обычно, на хорошо разогретом растительном масле, с 2 сторон, огонь чуть выше минимального. Приятного аппетита!❤️
    2 комментария
    16 классов
    Кисло-сладкие, газированные, квашеные помидоры через 3 дня у вас на столе: простой рецепт🍅🍅🍅 Наверняка при виде такой картинки хочется уже просто так ухватить и съесть пару штук: вгрызться и высосать газированную помидорную мякоть с ярким вкусом. Я всегда готовлю эти квашеные помидоры, они необыкновенные! ✅Приготовление: Помидоры мою, делаю небольшие крестообразные надрезы или прокалываю в нескольких местах шпажкой и укладываю в ёмкость для квашения. Хорошо, если она может плотно закрываться. Помидоры лучше всего брать тонкокорые, не мясистые, а больше водянистые. Сорт сливка сюда не подойдёт. Здесь у меня 3 кг. помидор и средняя головка чеснока, небольшой пучок укропа, чёрный перец, острая перчинка порезанная кусочками и 2-3 лавровых листика. ✅Готовлю рассол: на литр воды по 2 ст. л. сахара и соли, перемешиваю и даю закипеть. Когда всё закипело — заливаю этой водичкой помидорчики. Так, чтоб были ею покрыты. Закрываю крышкой. Лучше оставить совсем небольшой зазор между нею и ведром, чтоб лишний маринад мог свободно вытекать. А ещё ведро нужно поставить в таз или любую другую ёмкость, в которой и будет ближайшие 3-4 дня «храниться» лишняя вытекшая из ведра жидкость. Это лучше, чем если бы она стекла на пол или стол, где при комнатной температуре будут заквашиваться помидорчики в ближайшее время. Кстати, к помидорам можно сразу добавить и огурцы! А теперь ставлю всю эту конструкцию куда-нибудь, чтоб не мешалась и жду 3-4-5 дней. Помидоры играют и квасятся. Внутри получаются газированными, игривыми. Всё содержимое просаливается. Через 3 суток можно открыть и снять первую пробу. Если вкус устраивает — отправляю в холодильник, пока не съедим. Храню ведро или ёмкость уже плотно закрытой, примерный срок хранения 2-3 месяца в холодном месте. Нужно стараться, чтоб овощи были полностью погружены в рассол-маринад, а крышка соприкасалась «в контакт» с ним. Вот они, готовые! И только скажите, что не аппетитные)😋
    1 комментарий
    71 класс
    Идеальное тесто для пельменей 🥟 Ингредиенты: 🔸 Стакан 250мл. 🔸 Мука 4 стакана 🔸 Соль 1 ч.л 🔸 Масло растительное 4ст.л 🔸 Кипяток 1 стакан 🔸 Яйцо 2шт. Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы!
    2 комментария
    115 классов
    Это пельменное тесто самое лучшее: лепить пельмени из него одно удовольствие🥟🥠 Замешивать тесто на пельмени можно просто на воде, без добавления яиц и масла, можно на кефире… Рецептов множество! Один из лучших рецептов, по мнению многих хозяек, это заварное пельменное тесто. Такое тесто очень эластичное, не капризное, раскатывается тонко и работать с ним одно удовольствие. Такое тесто подходит для пельменей, мант, и даже чебуреков, в любом варианте оно поведет себя хорошо. ✅Продукты: Куриное яйцо — 1 шт. Кипяток — 220-230 мл (1 стакан) Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Мука — 450-470 г ✅Готовим: Первым делом ставим кипятиться воду, так как в тесто нужно будет влить прямо горячий кипяток. А тем временем, просеиваем в миску муку, сразу весь объем. В отдельную небольшую миску разбиваем яйцо, кладём соль, вливаем растительное масло, и вилкой слегка взбалтываем. Теперь в муке делаем углубление, вливаем яичную смесь и всё той же вилкой растираем содержимое. Сразу же вливаем сюда 1 стакан кипятка, только что снятого с огня, и аккуратно начинаем растирать содержимое при помощи лопатки или ложкой. Выкладываем всё из миски на рабочую поверхность стола. И теперь уже руками начинаем вымешивать тесто. Оно не горячее!!! При таком соотношении кипятка к другим холодным продуктам, сделает смесь приемлемо тёплой. Муку больше подсыпать не нужно, пока тесто теплое, оно будет казаться немного недономешенным, но со временем приобретет нужно консистенцию. Когда тесто станет однородным, заворачиваем в пищевую плёнку или кладем в пищевой полиэтиленовый мешочек и убираем на некоторое время в холодильник. Где-то минут через 20 уже можно доставать тесто из холодильника. Его нужно ещё раз хорошо вымесить, ну а дальше приступаем к лепке пельменей, мант… Если вы никогда не пробовали замешивать именно такое тесто — тогда обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ ПРОФИТРОЛЕЙ😋 Каждой хозяйке под силу приготовить профитроли дома самой. ✅Ингредиенты: 1 стакан воды; Масло сливочное — 100 гр; Мука просеянная — 1 стакан; Яйца – 5 штук. Заварной крем: Масло сливочное — 100 гр; 1/4 чайной ложечки какао-порошка (хотя можно обойтись и без него); Банка сгущенки 380 гр. ✅Приготовление: 1. Так как тесто на профитроли требуется именно заварное, то готовить его надо на плите. Для этого поставьте на огонь кастрюльку, где лежит 100 гр. масла. 2. Когда оно несколько растопится, его следует залить водой и, постоянно размешивая, по частям прибавлять муки. Затем весь ее объем надо тщательно перемешать и снять кастрюлю с плиты. 3. После того, как завар
Бисквитный рулет «Прага»😋 Этот рулет советую приготовить всем — объедение! Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое! ✅Бисквит: Мука – 75 гр Какао – 15 гр Сахар – 90 гр Яйцо крупное – 3 шт. Соль – 1 щепотка ✅Крем: Молоко – 150 гр Крахмал – 15 гр (лучше кукурузный) Сахар – 60 гр Сливочное масло (или сливки жирностью 33%) – 100 гр Какао – 5 гр (1 ч.л. с горкой) ✅Глазурь: Шоколад – 50 гр Сливочное масло – 20 гр ✅Готовим: Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную белую массу. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы получился бисквит. Если нарисовать какую-то фигурку на взбитых яйцах, то след должен оставаться видимым долгое время и не растекаться. Муку смешать с какао и просеять
Пельмешки и манты из СЛИВОЧНОГО ТЕСТА, имеют очень классный вкус, а самое главное, никогда не рвутся удерживая начинку. Если вам надоели дорогущие покупные пельмешки, с неясной начинкой то самое время начать лепить свoи! ✅ Нам понадобится: - Мука пшеничная — 500 г - Масло сливочное — 50 г - Сметана (любой жирности) — 50 г - Соль — 1 ч. л. - Вода (кипяток) — 1 стакан (200-220 мл) ✅ Приготовление: В глубокую миску просеиваем муку, добавляем ложку соли и размешиваем. И в это же время уже можно поставить кипятиться воду — нам нужен именно кипяток. Далее добавляем 50 г сметаны, причём любой жирности и немного размягченного сливочного масла. Растираем всё вилкой или же руками до образования муч
ТОРТ “КРЕПВИЛЬ”. ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ! Ингредиенты (на торт d = 22 см): ✅Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки ✅Для крема: 750 мл сливок 33-35% сахарная пудра по вкусу ✅Готовим: Коржи: 1. В миске сливочное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения. 3. Добавить молоко, перемешать. 4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчас
Показать ещё