1. В льняном масле в 2 раза больше омеги-3, чем в морской рыбе и рыбьем жире. 1-2 столовые ложки масла полностью покрывают суточную потребность организма человека в этой кислоте. Льняное масло уникально, в нём содержатся омега-3 (60 %), омега-6 (20 %) и омега-9 (10 %).
2. В состав кедрового масла входит омега-3 (20%), 6 (46%) и 9 (25%).
3. Рыжиковое масло является одним из лидеров по содержанию жирных кислот омега-3 и омега-6 – 38% и 28% соответственно.
4. Горчичное масло содержит до 96% жирных кислот, из которых омега-3 – 14%, омега-6 – 32%, омега-9 – 45%. Такие показатели содержания превосходят многие масла, в том числе подсолнечное.
Также не забывайте о том, что у качественного масла с высоким содержанием омеги-3, 6 и 9 довольно короткий срок хранения. В таком случае отличной идеей будет вооружиться домашним маслопрессом, например: https://vsesoki.ru/collection/maslopressy/product/shnekovyy-maslopress-lequip-lop-g3?rs=vkads38_300424 , и всегда иметь свежее масло, которое принесет максимум пользы и вкуса Вашим блюдам.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев