Как навести порядок на кухне
Интересный факт был обнаружен австралийскими психологами: порядок на кухне помогает меньше есть. Во время исследования женщинам предлагалось посидеть на двух кухнях: одна — где царил беспорядок и хаос, вторая — где было всё прибрано и вычищено. Женщинам также предлагались различные закуски. В результате было обнаружено, что участницы на первой кухне съели на 65 калорий больше за 10 минут 😱
Это исследование доказывает, что наводить порядок на кухне — важно и полезно☝ Рассказываем, на какие «проблемные точки» на кухне нужно обратить пристальное внимание во время уборки.
1. Открытые пространства: столешница и полочки
Как же быстро пустое пространство загромождается грязной посудой, пустыми баночками, кухонной утварью и техникой... Но нужно помнить, что открытые зоны находятся на виду, поэтому они должны выглядеть опрятно. Руководствуйтесь принципом «ничего лишнего»: держите на столешнице только ту технику, которой пользуетесь регулярно, а на полочках те предметы, без которых не можете обойтись.
2. Холодильник
Следующее «опасное» место, которое без уборки превращается в хаос, — холодильник.
Когда последний раз вы пользовались этой приправой? Или как давно лежит этот замороженный полуфабрикат? Если ответы на вопросы не найдены, то пора очищать холодильник от этих предметов. Смело избавляйтесь от тех продуктов, которые пережили свой срок годности или не пользовались популярностью долгое время.
3. Пространство на холодильнике
Уборкой холодильника нужно заниматься и снаружи. Как правило, здесь расположены яркие стикеры, магнитики, записки, фотографии, буквы, иногда даже небольшие игрушки. Помните, что именно детали придают кухне опрятный вид. Поэтому уберите те вещи, которые висят без надобности, а остальные расположите аккуратно и гармонично.
4. Выдвижные ящики и шкафчики
Конечно, то, что расположено внутри, кроме вас самих никто не видит, и это не влияет на внешний вид кухни. Но порядок внутри ящиков необходим. Так вы точно будете знать, где расположены необходимые предметы, и не будете тратить время на их поиск.
Рассортируйте предметы в ящиках по назначению, используя лотки с секциями. То же самое относится и к кухонным шкафчикам. Очистите их от ненужных вещей и разделите по отдельным зонам.
Помните, что уборкой этих «проблемных» зон нужно заниматься регулярно, чтобы поддерживать чистоту и порядок на кухне. А завтра мы расскажем вам о предметах, которые помогут в этом нелёгком деле 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев