Увидела рецепт, не могла не приготовить свой вариант – обожжжаю сладко-соленое сочетание вкусов. В оригинале была только морковь, я добавила кипрей и под себя чуть изменила заправку. Те, у кого нет кипрея, могут готовить из моркови без него – это оооочень вкусно.
Заправка с лимонной цедрой, корицей, мускатным орехом и кардамоном просто бомба! За счёт неё салат таким запоминающимся и получается. Детям сто процентов понравится.
✔️Молодые побеги кипрея 200 гр нарезать вдоль
✔️Морковь сырая 200 гр на тёрке для корейской моркови или просто на крупной тёрке
Заправка:
✔️Цедра и сок половины лимона
✔️1 большой зубчик чеснока раздавить
✔️1 ч.л.корицы
✔️Щепотка молотого кардамона
✔️1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
✔️1/2 ч.л.семян тмина
✔️100 мл оливкового масла
✔️2 ст.л. меда или любого сиропа
✔️1 небольшая красная луковица
✔️Соль
✔️Сухофрукты: изюм, чернослив, финики, курага 50 гр. Крупные нарезать помельче
Сладость и соль регулируйте по вкусу. У меня вся семья любит покислее, а я послаще.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1