«Песня про Сахалин»
Автор-исполнитель Евгений Могильный.
Видео с канала Анатолия Чеботарева: https://m.ok.ru/video/792663231196
Подробнее...
https://sovsakh.ru/a-serdcze-manit-za-gorizont/
 
Возможно, именно эта ключевая фраза и определяет неуёмный характер автора-исполнителя Евгения Могильного. Ведь по песенному творчеству Евгения можно изучать евразийскую географию и понять: осёдлость не для этого человека.
Он восславил не только родной Донбасс, сочинив ему гимн, но и близкие его сердцу места: Харьков, Донецк, Кременчуг, Крым, Таганрог, Святогорск, Луганск, Юзовку, Горловку, Мариуполь… «Привет с Родины» – так автор-исполнитель назвал музыкальный альбом, записанный в 2006 году. Примечательно, что среди его четырнадцати композиций есть и та, что озаглавлена «Про Сахалин». Евгений с полным правом считает далёкий остров своей родиной, ведь там осталась часть его души. И вообще он
«Мой Сахалин» - ЕВГЕНИЙ БОРОВОЙ & Анивская ПЕРВАЯ
Подробнее...
https://sovsakh.ru/urok-v-stile-rep/
 
Выпускник САХГу Евгений Боровой преподает русский язык и литературу в сельской школе в Онорах. Пишет песни.
На съемку клипа «Мой Сахалин» пригласил одиннадцатиклассников.
Незамысловатый сюжет снимали в классе. По звонку сонного вида выпускники готовили тетради к уроку по краеведению «Мой Сахалин».
Похоже, от учителя они ожидали скучного изложения темы. Но не тут-то было! Педагог Евгений Боровой сломал все стереотипы и в стиле рэпа выдал им такой познавательный материал о регионе, что школяры пустились в пляс.
Спецэффектов у видеоролика не было, тем не менее, он передал особое настроение ребят, влюблённых в свою малую родину, где им жить, работать, творить.
Подробнее...
https://sovsakh.ru/urok-v-stile-rep/
 
"А если повезет" - Юрий Богатиков .
Авторский вечер поэта Льва Ошанина (1987)
Подробнее...
https://sovsakh.ru/yuriyu-bogatikovu-dejstvitelno-povezlo/
 
У поэта-песенника Льва Ошанина (1912 – 1996) есть несколько книг, содержание которых связано с Дальним Востоком: во второй том «Избранных произведений» за 1971 год включён цикл «Голос Охотского моря», а в 1972 году в свет вышел сборник «Островитяне» с подзаголовком «Стихи и песни». В предисловии к одному из своих стихотворений, вошедшему в «Избранные произведения» и давшему название циклу, поэт сообщал, что в июле 1969-го он побывал на острове Тюленьем.
Подробнее...
https://sovsakh.ru/yuriyu-bogatikovu-dejstvitelno-povezlo/
 
«ЗАПЕВАЛА»
Музыка Г. Фельдмана. Слова А. Ситковского.
Исполняют И. Скобцов, мужской хор и оркестр
под управлением С. Горчакова.
Подробнее...
https://sovsakh.ru/soldatskaya-stroevaya/
 
В 1951 году поэт Аркадий Ситковский (1901 – 1964) и композитор Григорий Фельдман (1910 – 1963) написали песню «Запевала». В современном языке это слово встречается не часто, но в музыкальной культуре оно, безусловно, важное. Означает исполнителя, начинающего песню и увлекающего своим голосом окружающих.
Подробнее...
https://sovsakh.ru/soldatskaya-stroevaya/
 
«Тихоокеанская лирическая»
Музыка Константина Листова.
Слова Николая Флерова.
Исполняет АПП КТОФ.
Видео Антонины Воронцовой.
Подробнее...
https://sovsakh.ru/lirika-dlya-voennyh-moryakov/
 
Показать ещё