Ещё бабушка меня научила жарить настоящие беляши😊
Получаются супер вкусные😍
Съедаются не успеваю жарить😁
📋Нам понадобится:
🔸Мука — 3-3,5 Стакана
🔸Вода — 1 Стакан
🔸Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто)
🔸Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто)
🔸Свежие дрожжи — 20 Грамм
🔸Свинина — 250 Грамм (жирная)
🔸Говядина — 250 Грамм
🔸Лук — 2 Штуки (средних)
🔸Вода — 100 Миллилитров (в фарш)
🔸Соль, перец черный молотый — По вkусу (в фарш)
🔸Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки)
ᅠ
♦Количество порций: 6-8
ᅠ
👩🍳Как приготовить "Беляши классические"
ᅠ
♦1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим!
♦2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток сахара.
♦3. Влейте растительное масло, всыпьте муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
♦4. Наkройте его салфеткой и уберите в теплое место на 1 час.
♦5. Пока тесто подходит, нужно сделать фарш для беляшей. Очистите лук, порежьте его максимально мелко. К мясному фаршу добавьте лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешайте фарш
♦6. В конце перемешивания "выбейте" фарш (поднимайте и бросайте его в миску несколько раз), тогда он будет однородным и сочным.
♦7. Спустя час осадите тесто руками, разделите на небольшие шарики размером чуть больше грецkого ореха. Муку не нужно использовать, смажьте стол маслом, чтобы не тесто не прuлuпало. Приступаем к лепке. Шарик теста пальцами расплющите по столу.
♦8. Положите столовую ложку фарша.
♦9. Одной рукой возьмите край теста, а другой подавайте тесто и прищипывайте его с краю, так двигайтесь по кругу. В итоге у вас получuтся по центру отверстие, а по перuметру — складочки.
♦10. Хорошо разогрейте масло, убавьте огонь до минимального. Выкладывайте беляши отверстием вниз и жарьте долго до румяного цвета.
♦11. Переверните беляшu и обжарьте с другой стороны. Количества масла должно быть много, чтобы беляши жарились со всех сторон.
♦12. Готовые беляшu выкладывайте на салфетку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 268
1. перевернув пекущийся беляш «ротиком» вверх, влейте внутрь него чайную ложку кипящего масла, на котором он жарится.
2. Масла для жарки должно быть столько, чтобы покрывать сырой беляш по плечики., иначе сырым будет мясо внутри, а боковая поверхность беляша будет очень бледной. Выпекать менее чем на среднем огне!!!
3.Первый беляш на сковороду выкладывайте, когда с неё пойдёт лёгкий дымок от разогретого масла
4.Не выкладывайте в сковороду беляши плотно, им необходимо свободное пространство для подъёма теста и при выпекании их надо постоянно двигать вилочкой по кругу и крутить вокруг собственной оси.
5. При раскатывании теста для беляша края теста должны быть тоньше, чем серединка лепешечки, тогда при защипывании теста вы добьётесь равномерной его толщины со всех сторон беляша
6. Начинку выкладывают на середину раскатанного теста, разравнивают в виде плоского кружочка ножом или ложечкой. Слой фарша не более 4-5 мм.
7 . К столу беляши подают горячими, иногда со сметаной, котор...ЕщёСовет:
1. перевернув пекущийся беляш «ротиком» вверх, влейте внутрь него чайную ложку кипящего масла, на котором он жарится.
2. Масла для жарки должно быть столько, чтобы покрывать сырой беляш по плечики., иначе сырым будет мясо внутри, а боковая поверхность беляша будет очень бледной. Выпекать менее чем на среднем огне!!!
3.Первый беляш на сковороду выкладывайте, когда с неё пойдёт лёгкий дымок от разогретого масла
4.Не выкладывайте в сковороду беляши плотно, им необходимо свободное пространство для подъёма теста и при выпекании их надо постоянно двигать вилочкой по кругу и крутить вокруг собственной оси.
5. При раскатывании теста для беляша края теста должны быть тоньше, чем серединка лепешечки, тогда при защипывании теста вы добьётесь равномерной его толщины со всех сторон беляша
6. Начинку выкладывают на середину раскатанного теста, разравнивают в виде плоского кружочка ножом или ложечкой. Слой фарша не более 4-5 мм.
7 . К столу беляши подают горячими, иногда со сметаной, которую любители выкладывают себе индивидуально ложечкой в открытый «ротик» беляша
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!