Для приготовления 3-4 порций нужно:
1 луковица
сливочное масло для жарки
1 морковь
300 г охотничьих колбасок
300 г ветчины
3 солёных огурца
100-120 мл огуречного рассола
2 ст. л.томатной пасты
4 картофелины
2,5 литра питьевой воды
лимон, сметана, маслины для подачи
В сковороде на сливочном масле обжарьте измельчённый лук, около 5 мин. Добавьте натёртую на крупной тёрке морковь и жарьте ещё 5 мин.
Охотничьи колбаски и ветчину нарежьте соломкой и добавьте к луку с морковью. Добавьте томатную пасту и жарьте всё вместе ещё около 10 мин.
Огурцы нарежьте небольшой соломкой и добавьте к поджарке, влейте рассол и жарьте ещё 10 мин.
В кастрюлю положите нарезанный небольшими кубиками картофель, залейте водой и доведите её до кипения.
Добавьте всю зажарку, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне до полной готовности картофеля. Снимите с огня, разлейте солянку по тарелкам. Украсьте маслинами, лимоном и сметаной.
Нет комментариев