Потрясающий обед на сковороде из кабачков.😋 Очень сытное, яркое и аппетитное блюдо. ✅Ингредиенты: Кабачки — 2 небольших (450 гр) Яйца — 5 шт Петрушка, зеленый лук Мука -2-3 ст.л. Соль, перец — по вкусу Фарш — 400 гр Лук — 1 шт крупный Соль, перец, паприка — по вкусу Томатный сок — 200 гр ✅Готовим: Кабачки натираем на крупной терке прямо в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем перец и соль по вкусу, отжатые кабачки, нарезаем зелень петрушку и зелёный лук и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и добавляем муку. Всё тщательно перемешиваем венчиком. Сковороду ставим на средний огонь хорошенько её прогреваем наливаем растительное масло. Ложкой выкладываем полученную смесь из кабачков на сковороду и равномерно распределяем её по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик. Обжариваем блинчики с двух сторон до красивой румяной корочки. ✅Для начинки. В куриный или говяжий фарш добавляем соль и перец по вкусу и немного паприки. Всё хорошенько перемешиваем и равномерным слоем распределяем фарш по всем кабачковым блинчикам. Каждый блинчик с фаршем заворачиваем в рулетик, выкладываем на сковороде и заливаем томатным соком. По желанию можно добавить немного сливок или сметаны. Тушим под крышкой на небольшом огне 30-35 минут.
    1 комментарий
    9 классов
    Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты😋 ✅Ингредиенты: Масло сливочное 120 гр, мука пшеничная 180 гр, сахар 1,5 ст. л., соль 1 щепотка, молоко 300 мл, сахар 60 гр, желток куриного яйца 2 шт, мука пшеничная 2 ст. л., масло сливочное 30 гр ✅Приготовление песочной крошки: Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар. Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки. 👉Обжарка крошки: Выложите полученную крошку на сковороду. Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь. Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Это займет около 8-10 минут. 👉Приготовление заварного крема: В кастрюлю с антипригарным покрытием насыпьте сахар и добавьте желтки. Влейте молоко и взбейте все венчиком. Добавьте муку и снова взбейте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на плиту на умеренный огонь. Заваривайте крем до загустения, около 6-10 минут. Снимите с огня и охладите крем. 👉Сборка десерта: Когда песочная крошка и крем остынут, начните сборку десерта. Выложите в стаканы или чашки по 2 ст.л. песочной крошки. Затем добавьте по 2 ст.л. заварного крема. Повторяйте слои до заполнения емкости. Охладите десерт в холодильнике около часа. Подавайте к столу, украсив по вкусу. Приятного аппетита!❤️
    4 комментария
    128 классов
    Пирожки с мясом на сковороде Ничто так не радует по возвращение домой после трудового дня, как аромат домашних пирожков, да еще и с мясом. Их можно приготовить и на обед, и на ужин, и с собой взять: универсальная вкусная еда. Для приготовления пирожков с мясом на сковороде фарш я делаю сама и вам советую: пополам берете свинину и говядину, чтобы не сильно жирно было. Смотрим рецепт с фото. Ингредиенты: Фарш: 500 Грамм, Лук: 1-2 Штук, Масло растительное : 100 Миллилитров, Мука: 500 Грамм, Молоко: 300 Миллилитров, Маргарин : 40 Грамм, Сахар: 2 Чайных ложки, Дрожжи : 2 Чайных ложки, Водка: 1 Ст. ложка, Вода: 1 Чайная ложка, Соль, перец: По вкусу Приготовление: Подготовьте ингредиенты для теста. Замесите обычное дрожжевое тесто. Пока тесто подходит, займитесь мясом. Делаем фарш, добавляем туда лук, солим и перчим. Тесто подошло - теперь нужно его обмять, следите, чтобы оно перестало лепиться к рукам. Формируем небольшие лепешки, выкладываем начинку. Пирожки у меня получаются треугольной формы, залепить их нужно как следует. Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон, пока не станут приятного золотистого цвета. Когда пирожки с мясом на сковороде будут готовы, дайте им немного остыть и подавайте. Приятного аппетита!
    2 комментария
    21 класс
    Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде ✅Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук ✅Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под крышкой на слабом огне. После этого переворачиваем, аналогично обжариваем вторую сторону. Такие хачапури можно приготовить когда мало времени на готовку. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    41 класс
    Очень сочные ребрышки в духовке 🍖 ⬇ Подробные ингредиенты: 1 кг ребрышек, 70 мл соевого соуса, 70 г натурального меда, 0,5 апельсина (сок), 1 ч ложка паприки (можно использовать копченую паприку), чеснок по вкусу, соль и перец по вкусу. ➡ Подробное приготовление в видео. Совет: в этом маринаде так же можно приготовить куриные крылышки или голени. Приятного аппетита! #ребрышки
    3 комментария
    413 классов
    Вкусные пирожки-треугольники с творожной начинкой😋 ✅Для опары: Мука пшеничная — 2 ст. ложки Вода питьевая — 50 мл Сахар — 1 ч. ложка Дрожжи сухие — 11 г ✅Для теста: Мука пшеничная — 600 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Сметана — 200 мл Масло растительное — 30 мл Ванильный сахар — пакетик Соль — 1 ч. ложка ✅Для начинки: Творог рассыпчатый — 800 г Сахар — 150 г Манная крупа — 1,5 ст. ложки Изюм — 50 г Яйцо — 1 шт. Ванильный сахар — 1 пакетик Цедра одного лимона Соль — щепотка ✅Готовим: Сначала приготовим опару. В миску наливаем воду комнатной температуры. Добавляем сухие дрожжи и сахар. Добавляем муку и хорошо перемешиваем.Оставляем опару на 15 минут. Дрожжи активировались, приготовим тесто. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. К дрожжевой массе добавляем ванильный сахар и соль. Вбиваем туда же яйца и кладем сметану (сметана 20% жирности). Добавляем растопленное сливочное масло и сахар. Массу перемешиваем до однородности. Частями просеиваем муку в общую массу и замешиваем тесто. В процессе замешивания теста, порциями добавляем растительное масло. Перекладываем тесто на стол и обминаем еще 3-4 минуты. Тесто получается слегка липковатым. Затем, перекладываем тесто в миску, сверху немного посыпаем мукой. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на час (тесто должно увеличится в объеме 3 раза). 👉Теперь подготовим начинку. В миску кладем творог и промытый, просушенный изюм (изюм, по желанию). Добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Затем, кладем манную крупу и сахар (сахар можете положить по вкусу). Далее, натираем на терке цедру одного лимона. Вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем. Стол припыляем мукой и перекладываем тесто. Слегка обминаем тесто (1-2 минуты) и делим на равные части (у меня 16 частей). Формируем пирожки треугольной формы. Противень застилаем пекарской бумагой и перекладываем заготовки. Пирожки смазываем яйцом, смешанным с растительным маслом. Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем пирожки 15 минут (возможно дольше, зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    25 классов
    Лимонный пирог, который тает во рту #пироги 🔻 Ингредиенты для крема: 1 яйцо; 50 гр. сахара; щепотка соли; 20 гр. крахмала; цедра 1 лимона; сок половины лимона; 200 мл молока; 25 гр. сливочного масла. Ингредиенты для теста: 3 яйца; 150 гр. сахара; 10 гр. ванильного сахара; 50 гр. сметаны; 150 мл растительного масла; 250 гр. муки; 15 гр. разрыхлителя; сахарная пудра для подачи; по желанию — миндальные лепестки или любые орехи. Венчиком в кастрюле смешайте ингредиенты для крема: яйцо, сахар, соль, крахмал, молоко, а также цедру и сок лимона. Поставьте на плиту, доведите до кипения, уменьшите огонь, постоянно помешивая крем венчиком. Уваривайте, пока крем не загустеет. Затем снимите крем с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Накройте крем плёнкой в контакт, оставьте до полного остывания. Тм временем приготовьте тесто: смешайте в миске яйца, сахар, ванильный сахар, сметану, масло, разрыхлитель, а также просеянную муку.Перелейте тесто в форму, разровняйте лопаткой. Заварной лимонный крем для удобства переложите в кондитерский мешок, выдавите решёткой на тесто. Лимонный пирог, который тает во рту. С ним никакого торта не надо По желанию (необязательно) добавьте миндальные лепестки. Запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый пирог слегка посыпьте сахарной пудрой для подачи. Красивый, пышный, со вкусным лимонным кремом — обязательно попробуйте его!
    3 комментария
    156 классов
    Блинные рулетики Ингредиенты: Для блинов: 500 мл. - кефира 1 шт.- яйцо 2-3 ст.л. - сахара 1 ч.л. - соли 1 ч.л. - соды примерно 1 стакан - муки 2-3 ст.л. -растительного масла Для начинки: 150 гр.- творожного (или сливочного) сыра 1 банка. (180 гр.) - икры мойвы, или минтая 1-2 ст.л. - сметаны, или майонеза небольшой пучок зелени (у меня укроп + петрушка) Приготовление: Для блинов: В блендере взбить кефир, яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло. Затем постепенно всыпать муку и взбить до однородности. Муки сыпать столько, чтобы тесто получилось желаемой консистенции, в зависимости от толщины блинчика. Испечь тонкие блины как обычно, на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Остудить. Для начинки: Смешать творожный сыр, икру мойвы, сметану (майонез) и мелко нарезанную зелень. Блины щедро смазать начинкой и плотно свернуть рулетиками. Завернуть блинные рулетики в пищевую пленку, или фольгу, и поставить в холодильник на пару часов (я поставила на ночь). После чего, нарезать блинные рулетки как больше нравится, и можно подать к столу! Приятного вам аппетита!! #рулеты
    0 комментариев
    41 класс
    Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая.😋 Кабачки исчезают со стола мгновенно! 👌 Этот рецепт прост и очень вкусен. Его подготовка займет минимум времени, а основную работу выполнит духовка. Когда не хочется долго стоять у плиты, этот рецепт кабачков выручит. Они хороши и горячими, и холодными. Детям они тоже нравятся. Блюдо идеально подходит для ужина или перекуса. ✅Приготовление: Сначала приготовим «шапочку» для кабачков, под которой они будут запекаться. Сырую морковь натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте пару веточек мелко нарезанного укропа. Чеснок пропустите через пресс. Теперь сметану добавьте, майонез и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте — «шапочка» для кабачков готова. Кабачок нарежьте кружочками толщиной 3-5 мм и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Слегка посолите. На каждый кружочек выкладывайте начинку, удобно использовать чайные ложки. Количество начинки рассчитано на весь противень кабачков. Отправьте все в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20. Режим духовки: верх-низ. Через 20 минут включите режим конвекции на 5 минут, чтобы образовалась равномерная, аппетитная корочка. Готовое блюдо подавайте как горячим, так и холодным. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    233 класса
    Вкусные домашние колбаски "Купаты" Сочные и невероятно вкусные. Ингредиенты: ▪️ 1,5 кг свинины, ▪️ 1 кг говядины, ▪️ 500 г сала, ▪️ 1 стакан ледяной воды, ▪️ 1 головка чеснока (средняя), ▪️ 1 пучок зелени, ▪️ соль по вкусу, ▪️ пищевая оболочка для колбасы. Приготовление: 1. Мясо и сало порезать, перемешать со специями и чесноком, пропустить через мясорубку с насадкой 8 мм. 2. Далее, наполнить оболочку фаршем и сформировать колбасу. Толщина колбасы по вкусу, но чем тоньше она будет, тем быстрее она прожариться. 3. Обжарить до готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    147 классов
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
✅Ингредиенты:
Кефир – 350 мл.;
Соль – ½ ч. л.;
Сода – 1 ч. л.;
Молоко – 150 мл.;
Яйца – 2 шт.;
Сыр – 250 г;
Мука – 250 г;
Зеленый лук
✅Готовим:
Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем.
К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем.
Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под
Вкусная и ароматная выпечка: такие мягкие круассаны
#круассаны
🔻 Ингредиенты
молоко — 300 мл;
желток — шт.;
дрожжи — 15 г;
масло сливочное — 50 г;
сахар — 100 г;
соль — ч. л.;
яйцо куриное — шт.;
мука — 800 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление круассанов:
Подогреваем молоко до 60 градусов на плите или в микроволновке. Добавляем к молоку дрожжи, яйцо, сахарный песок и растительное масло. Тщательно взбиваем продукты венчиком до полного растворения гранул сахара.
Высыпаем в полученную смесь муку, важно делать это частями. Солим и вымешиваем плотное и не липкое тесто, пока не вмешаем весь сыпучий продукт.
Оставляем тесто в теплом месте под пищевой пленкой на 3 часа. По истечению вр
Воздушный десерт без муки и масла
#десерты
🔻 Ингредиенты
600 грамм творога комнатной температуры
4 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
130 грамм сахара
250 грамм сметаны
30 грамм кукурузного крахмала
щепотка соли
50 грамм кокосовой стружки
тертый миндаль по желанию
Способ приготовления:
Разбейте яйца, отделив белки от желтков. Выложите творог в миску, добавьте яйца, ваниль, обычный сахар и йогурт и измельчите блендером.
Добавьте к яичным белкам соль и взбейте миксером до получения густого белого крема с острыми пиками. Затем добавляем в молочную смесь и перемешиваем лопаткой, чтобы не потерять объем. Продолжайте до получения однородной смеси. Как только это будет сделано, всыпьте кок
ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ! СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!
Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.
Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг. перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Зак
Потрясающий обед на сковороде из кабачков.😋
Очень сытное, яркое и аппетитное блюдо.
✅Ингредиенты:
Кабачки — 2 небольших (450 гр)
Яйца — 5 шт
Петрушка, зеленый лук
Мука -2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фарш — 400 гр
Лук — 1 шт крупный
Соль, перец, паприка — по вкусу
Томатный сок — 200 гр
✅Готовим:
Кабачки натираем на крупной терке прямо в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем перец и соль по вкусу, отжатые кабачки, нарезаем зелень петрушку и зелёный лук и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и добавляем муку.
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Сковороду ставим на средний огонь хорошенько её прогреваем наливаем растительно
Пирог-ватрушка
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар 1 ст.
- Сметана 1 ст.
- Творог 550 г
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 50 г
- Манная крупа 1 ст.л.
- Вишня вяленая 0,5 ст.
Приготовление:
1. Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем(можно с помощью блендера).
4. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.
5. Сверху на творожную начинку
Прекрасная ароматная выпечка
#десерты
🔻 Ингредиенты
Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана)
Сахар 3 столовые ложки
Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка)
Разрыхлитель 1 ст.
Соль 1 чайная ложка
Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки)
Уксус 9% 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 620-650 г (добавлять порциями)
Оливковое масло 2 ст.
Султанас (для украшения)
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут.
Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока не получите мягкую
Показать ещё