Простой рецепт приготовления вкусных печеночных оладий с оригинальной подачей 🔥
1 комментарий
28 классов
3 аппетитных салата на праздники и вкусные будни 🔥
Эти три салата приготовить легко и просто, а получаются очень вкусные.
🫘 Салат "Кореянка"
Ингредиенты:
200 г отварной куриной грудки,
100 г моркови по корейски,
100 г консервированной фасоли,
3 вареных яйца,
сухарики по вкусу,
майонез и соль с перцем по вкусу.
Вместо вареной курицы можно добавить копченую.
♨ Салат "Свекольный"
2 отварных свеклы среднего размера,
3 вареных яйца,
100 г натертого сыра,
чеснок и зеленый лук по вкусу,
майонез, соль с перцем по вкусу.
Салат будет еще вкуснее, если добавить чернослив и орехи.
🍴 Салат "Весна"
Ингредиенты:
3 вареных клубня картофеля,
1 банка консервированной рыбы,
2-3 яйца (сварить),
2 огурца,
заправка по вкусу,
икра для украшения.
В этот салат так же можно добавить редис.
Подробное приготовление в этом видео-рецепте.
Приятного аппетита!
#Салаты
2 комментария
121 класс
Вкусный салат "Пятёрка"
Такой салат можно подать как в виде отдельных ингредиентов на блюде не перемешивая, так и просто всё объединив в салатнице или подать в тарталетках.
🔸 Ингредиенты:
1 банка консервированной кукурузы,
2 помидора,
2 куриных яйца,
100 г натертого сыра,
180 г крабовых палочек,
чеснок, зелень и майонез по вкусу,
соль и перец по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Крабовые палочки и помидоры порезать, сыр натереть, а зелень измельчить.
2. Взбить яйца, и приготовить из них два блинчика. Порезать в виде соломки.
3. Выложить на блюдо в виде горок и положить кукурузу. В центр положить майонез с измельченным чесноком и посыпать зеленью.
Салат готов.
Приятного аппетита!
#Вкусные_Салаты
1 комментарий
156 классов
3 очень вкусных салата с легким приготовлением на праздники и будни 😍
⬇ Ингредиенты для салата "Одуванчик":
200 г отварного картофеля,
200 г малосольной красной рыбы,
200 г натертого сыра твердого сорта,
3 яйца,
майонез, соль и перец по вкусу.
⬇ Ингредиенты для низкокалорийного салата:
1 пучок листьев салата,
150 г консервированный кукурузы,
300 г отварного куриного филе,
150 г небольших помидоров,
100 г сыра,
сметана и горчица для салата по вкусу.
Подробное приготовление салатов в видео.
Приятного аппетита!
1 комментарий
20 классов
Рецепт приготовления очень сочной вкусной рульки 🍖
⬇ Ингредиенты:
1,3 кг рульки.
Ингредиенты для маринада:
2 луковицы,
0,5 ч ложки молотого кориандра,
0,5 ч ложки тмина,
молотый черный перец по вкусу,
1,5 ч ложки соли или по вкусу,
2 ч ложки сванской соли,
2 ст ложки яблочного уксуса,
2 ст ложки оливкового масла.
➡ Приготовление:
1. На рульке сделать надрезы.
2. Смешать натертый или измельченный лук с остальными специями, уксусом и солью. По вкусу можно добавить чеснок.
3. Натереть соусом рульку и оставить мариноваться на несколько часов.
4. Запекать рульку в рукаве или намоченной пекарской бумаге 3 часа (время зависит от размера рульки) при 190 градусах. За 15 минут до готовности пакет или бумагу можно разорвать и дать подрумянится рульке.
Вот такой простой рецепт.
Приятного аппетита!
#Рулька
1 комментарий
33 класса
Рецепт приготовления очень сочной вкусной рульки 🍖
⬇ Ингредиенты:
1,3 кг рульки.
Ингредиенты для маринада:
2 луковицы,
0,5 ч ложки молотого кориандра,
0,5 ч ложки тмина,
молотый черный перец по вкусу,
1,5 ч ложки соли или по вкусу,
2 ч ложки сванской соли,
2 ст ложки яблочного уксуса,
2 ст ложки оливкового масла.
➡ Приготовление:
1. На рульке сделать надрезы.
2. Смешать натертый или измельченный лук с остальными специями, уксусом и солью. По вкусу можно добавить чеснок.
3. Натереть соусом рульку и оставить мариноваться на несколько часов.
4. Запекать рульку в рукаве или намоченной пекарской бумаге 3 часа (время зависит от размера рульки) при 190 градусах. За 15 минут до готовности пакет или бумагу можно разорвать и дать подрумянится рульке.
Вот такой простой рецепт.
Приятного аппетита!
#Рулька
4 комментария
249 классов
Два оригинальных рецепта приготовления сочного мяса на ужин 🍖
⬇ Ингредиенты для приготовления сочной говядины с картофельным пюре:
1 кусок мяса на кости (кость не обязательна),
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
40 г сливочного масла,
соль, перец и специи по вкусу,
картофельное пюре по вкусу.
Ингредиенты для мяса "По-Тайски" 🍛
0,5 кг говядины,
2 луковицы,
1 стручок сладкого перца,
1 огурец среднего размера,
2 ст ложки солевого соуса,
1 ст ложка подсолнечного масла,
лимонный сок по вкусу,
кунжут по вкусу,
соль и перец по вкусу.
➡ Подробное приготовление в этом подробном видео-рецепте.
Приятного аппетита!
2 комментария
176 классов
Драники "Гнёздышки" 🔥
Необычно и очень вкусно. Такие драники даже на праздник можно приготовить, чтобы удивить гостей.
📌 Ингредиенты:
400 г картофеля,
100 г ветчины,
1 небольшой пучок зеленого лука,
3 небольших куриных яйца,
2 ст ложки муки,
1 ст ложка растительного масла,
соль, специи и перец по вкусу.
3 комментария
463 класса
Вкусная запеканка-жюльен по простому рецепту, а так же рецепт сочных рубленых котлет 🍖
Такие блюда разнообразят любой обед или ужин, а приготовление под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты для запеканки:
800 г картофеля,
400 г куриного филе,
300 мл сливок или жирного молока,
300 г шампиньонов или белых грибов,
1 луковица,
200 г натертого сыра,
сливочное и растительное масло по вкусу,
соль, перец и специи по вкусу.
Ингредиенты для рубленых котлет с картофельным пюре 🥔
0,5 кг куриного филе,
1 куриное яйцо,
50 г натертого сыра (желательно сулугуни),
50 г сметаны,
30 г муки,
соль и перец по вкусу.
Ингредиенты для картофельного пюре:
отварной картофель,
молоко,
сливочное масло по вкусу.
Приготовление на видео.
Приятного аппетита!
2 комментария
150 классов
Необычный салат с сыром "Косичка" 🔥
Необычный салат с легким ароматом копченостей.
🔸 Ингредиенты:
• 150 г сыра косичка (чечил),
• 200 г моркови по-корейски,
• 200 г консервированной кукурузы,
• 4 вареных яйца,
• 3 ст ложки майонеза или по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. Сыр порезать и отправить в салатницу.
2. Яйца сварить, почистить и порезать в виде кубиков.
3. Добавить кукурузу и морковь по-корейски (рецепт моркови по корейски мы ранее уже публиковали).
4. Добавить майонез и хорошо перемешать. Так же, можно добавить ароматную зелень.
Приятного аппетита.
Торт "Зимняя сказка" Торт получается совершенно необыкновенный: нежный, тающий во рту, с манящими цитрусовыми ароматами и приятной кислинкой. В преддверии новогодних праздников я украсила торт белковым заварным кремом, так как его ослепительная белизна у меня ассоциируется со снегом и ожиданием новогодних чудес. Ингредиенты: мука 260 г маргарин 200 г сахар 150 г + 180 г + 200 г яичный желток 5 шт. соль 1 щепотка разрыхлитель 1 ч.л. сметана 350 г апельсин 1 шт. лимон 1/2 шт. яйца куриные 3 шт. крахмал кукурузный 20 г масло сливочное 30 г яичный белок 3 шт. вода 60 г агар-агар 2/3 ч.л. лимонная кислота 1 щепотка Приготовление: Первым делом приготовить заварную основу - курд, ведь ей предс
Мясной орех в мультиварке Время приготовления: 120 минут Ингредиенты: Мясо (свиная шейка) — 800 гр Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — т.е. всего 4 ст. л. Соль — 1 ч. л. Параметры приготовления в мультиварке: Мощность: 800 Ватт Программа: тушение (90 минут) Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная, и мясо остается сочным и нежным. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться. Затем берем уже замаринованную
Сконы с сыром Сконы - это прекрасная британская выпечка. Рецептов приготовления этих булочек немало и каждый, разумеется, хорош по-своему. Сконы, испеченные по этому рецепту, получаются очень вкусными и такими сырными, что хочется кушать их ещё и ещё. Подавать их лучше горячими или тёплыми, но и в остывшем виде они хороши. Обязательно буду неоднократно повторять! Мука — 280 г Кефир (простокваша, жидкий йогурт) — 230 мл Сыр — 400 г Масло сливочное — 60 г Сахар — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Разрыхлитель — 2 ч. л. Сода — 1/2 ч.л. Перец чёрный и зелень — по вкусу Включить духовку на 200 град. Так как тесто замешивается быстро, то лучше это сделать сразу. Смешать все сухие ингредиенты
Свинина, маринованная в соевом соусе Ингредиенты: Свинина — 500 г, Фенхель — 1 шт. для маринада: Лук репчатый — 1 шт., Соль — 1/2 ч. л., Перец черный молотый — 1/2 ч. л., Соус Терияки — 2 ст. л., Чеснок — 2 зубчика, Тимьян — по вкусу Приготовление: Лук мелко порезать, чеснок порубить или подавить. Смешать все ингредиенты для маринада. 2. Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 3–5 часов. 3. Фенхель порезать и выложить им форму для запекания, сверху выложить мясо, запекать в разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита!
Курочка многослойная Удивительное и очень вкусное блюдо. Гости точно будут в восторге! Ингредиенты ● Куриное филе - 500 г ● Морковь - 2 шт. ● Лук - 1 шт. ● Картофель 2–3 шт. ● Яйцо - 1 шт. ● Подсолнечное масло - 50 мл ● Кунжут - 30 г ● Зелень - 1 пуч. ● Соль по вкусу ● Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление: Разрежьте грудку на тонкие пластины. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Очистите овощи. Нарежьте морковь и картофель кружочками, а лук — мелким кубиком. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте морковь и лук. Затем возьмите сухую сковородку и слегка обжарьте картофель. Мелко порубите зелень. В отдельной емкости взбейте яйцо. Возьмите форму для запекания. Смажьте
Мраморное печенье Это печень делается не просто, а очень просто. Можно сделать его ванильным, можно шоколадным, а можно и таким - мраморным. Ванильное печенье На 24 штуки: *Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ст. ложки - 15 мл., 1 ч. ложки - 5 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая. 2 1/4 чашки (320 гр.) муки 1/2 ч. ложки соли 226 гр. сливочного масла, размягчить 3/4 чашки (150 гр.) сахара 1/2 чашки (60 гр.) сахарной пудры 2 желтка 2 ч. ложки ванильной эссенции Взбить масло, сахар и сахарную пудру до пышности (ок. 2 минут). Добавить желтки и ваниль, взбить. Добавить соль и муку, перемешать на низкой скорости до получения теста. Раз
Два сочных салата с легким приготовлением и вкусной заправкой
Ингредиенты для салата с тунцом: 1 банка консервированного тунца или любой другой рыбы по вкусу, 1 луковица (желательно не сильно острая), 3 маринованных огурца, 1 пучок листьев салата или пекинской капусты, 3 вареных яйца. Ингредиенты для заправки: 3 ст ложки натурального йогурта или сметаны, 1 ч ложка горчицы, 1 ст ложка растительного масла, соль, перец и специи по вкусу, сок лимона по вкусу. Ингредиенты для второго салата с сухариками подробно показаны в этом видео. В качестве заправки лучше использовать домашний майонез (рецепт мы уже рассказывали и показывали с ним вкуснее), или ту же заправку что используется для
Торт Медовый Я делала небольшой, поэтому если хотите торт обычного размера, берите в 2 р больше ингредиентов. Ингредиенты 2 яйца 0,5 ст сахара 0,5ч л соды 2 ст муки 2 ст л мёда 30 гр сл масла Крем: 1/3 ч ст сгущённого молока 100 гр сливочного масла Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мёд, соду, сл масло. Взбиваем и отправляем на водяную баню минут на 15-20. Добавляем 0,5 ст муки, перемешиваемые и снимаем с огня. Постепенно вводим в муку, замешиваем тесто, убираем в мешочек и в холод минут на 10-15. Разрезаем на равные части, раскатываем листы и отправляем в духовку на 180 С по очереди на 3-4 минуты. Готовим крем: взбиваем сгущённое молоко с размягченным сливочным маслом. См