Ароматное и нежное вареное сало со специями. Испокон веков пасхальное меню венчает самое главное украшение стола: паска и крашеные яйца. И многие люди самым вкусным сочетанием считают яйца, черный хлеб и сало, тем более, если оно пропитано ароматными специями, нежное и просто тает во рту. Для приготовления этого национального украинского блюда очень важно правильно подобрать сало. Оно должно быть с мясными прожилками и желательно просмаленное, пахнущее дымком. Поэтому лучше всего подойдет подчеревок, хотя можно взять и щековину. Вам понадобится: для варки: 2 кг сала, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 1 средний белый корешок (петрушка, пастернак или сельдерей), 2-3 лавровых лист
Курица с картошкой в духовке Ингредиенты куриные четверти - 1 кг картофель - 500 г розмарин - 2 веточки чеснок - 2 зуб. перец чили сушеный - 1 маленький стручок масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. лож. соль - по вкусу Приготовление: 1. Для маринада раздавите в ступке чеснок ( можно пропустить через пресс ), добавьте соль ( приблизительно 1/2 ст.лож. ) и 1 маленький стручок перца чили, все хорошо разотрите до однородности. 2. Добавьте листья розмарина ( веточки не выбрасывайте их можно использовать как шпажки для мини шашлыков из курицы ). Розмарин можно заменить сушеными итальянскими или прованскими травами, или совсем не добавлять в маринад. Розмарин тоже разотрите с чесноко
Дрожжевое тесто для сладкой выпечки Ингредиенты : -Мука 1 кг. -Молоко 0,5 л. -Сахар 250 гр. -Дрожжи 50 гр. -Масло/Маргарин 100 гр -Соль - щепотка Способ приготовления: Очень вкусное, нежное, лёгкое, воздушное дрожжевое тесто для выпечки в духовке. Берём 0,5 л. молока Растапливаем 100 гр. масла или маргарина. Добавляем масло в молоко. Кладём 50 гр. дрожжей. Добавляем 250 гр. сахара и щепотку соли. Перемешиваем всё ложной до полного растворения. Берём 1 кг. муки и просеиваем его в нашу смесь маленькими порциями. Хорошо размешиваем каждую порцию ложкой. После того, как мы размешали 1 кг муки у нас получилось вот такое тесто. Смазываем кастрюлю раст. маслом и кладём туда тесто. Накрываем пл
  • Класс
Мини-тортики из печени Ингредиенты: Печень говяжья-400 г Яйцо-1. Мука-2 стол.ложки, Майонез-1 стол.ложка. Приготовление: Печень на мясорубке + яйцо, мука, майонез, соль, перец. Испечь оладушки. Морковь натереть на крупной тёрке + репчатый лук, обжарить. В конце добавить измельченный чеснок. Каждую оладушку промазать майонезом+1 ч. л. начинки. Складываем тортик. Украшаем зеленью! Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
🚺 Прекрасные женщины, поделитесь мнением «То, что горняк — мужская профессия, это стереотип: не очень справедливый, но распространенный. Например, в Кузбассе, откуда я родом, женщины исторически работают в угольной промышленности», — делится Инна Лосюк, управляющий директор «Эльгауголь». 🇷🇺 Действительно, сейчас трудно найти профессию, где женщина будет чувствовать себя некомфортно. Какие горизонты открывает новая социальная эра? Тридцать первого мая 2024 года в городе Кемерово, столице Кузбасской области, пройдет ставший уже традиционным Международный Женский форум «Роль женщин в развитии промышленных регионов в современных условиях», пре-форум Евразийского женского форума. ⬇️ А по в
Творожные булочки - нереально мягкие! Ингредиенты: Мука — 360г Творог — 180 г Молоко — 70 мл Сахар — 120 г Сливочное масло — 60 г Яйцо — 2 шт. Дрожжи — 1 ч. л. Цедра лимона или апельсина Соль щепотка Желток — 1 шт. Приготовление: 1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. 2. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами 3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте 4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте 5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок 6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Дол
Расстегаи с мясом Мука - 300 г. Сахарный песок - 2 ст.л. Молоко - 200 мл. Соль в тесто - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 7 г. Масло растительное в тесто - 20 г. Фарш говяжий - 350 г. Яйца куриные варёные - 2 шт. Лук репчатый среднего размера - 2 шт. Масло растительное для обжарки начинки - 4 ст.л. Смесь молотых перцев в начинку - по вкусу Соль в начинку - по вкусу Яичные желтки для смазки пирожков - 2 шт. 1. Сначала подготовим опару. Для этого слегка подогреваем 100 мл молока, добавляем к молоку сухие дрожжи, 1 ст.л. сахарного песка и 1 ст.л. муки (взять от общего количества муки). Оставляем минут на 20 в тёплом месте так, чтобы дрожжи дали пышную пену. 2. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляе
Показать ещё