Картофель-фри с чесноком и красным перцем Ингредиенты: Картофель крупный — 4 шт. Масло для жарки Приправа: Тертый Пармезан — ¼ стакана Хлопья красного перца — 1 ч. л. Петрушка нарубленная — ½ ч. л. Чесночный соус: Чеснок — 3 зубчика Соль — ½ ч. л. Желток — 1 шт. Дижонская горчица — 1 ч. л. Масло — ½ стакана Красный перец — 1 щепотка Соус табаско Приготовление: 1. Нагрейте масло до 160°C или во фритюре или в большой кастрюле. Масло должно полностью покрывать картофель. 2. Смешайте все ингредиенты для приправы и отставьте на время. 3. Приготовьте масло. Раздавите зубчики чеснока ребром большого ножа. Присыпьте солью и ножом разотрите чеснок в пасту. Выложите в миску, смешайте с ж
Курица в вине Ингредиенты: Куриные четверти — 3 шт. Картофель — 4–5 шт. Чеснок — 1 головка Оливки — ½ стакана Тимьян — 2-3 веточки Белое вино — 1 стак. Бальзамический уксус — 1 ст. л. Мёд — 2 ст. л. Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. В хорошо нагретом сотейнике обжариваем курицу. 2. Вытаскиваем и на её место отправляем картошку и чеснок. 3. Возвращаем курицу в сотейник, туда же кладем оливки, тимьян, соль, перец. 4. В отдельной посуде смешиваем вино, бальзамический уксус и мед. 5. Добавляем к курице, доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем её томиться еще на 1 час. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Полезные конфеты Ингредиенты: Финики (вес без косточек) — 200 г Изюм — 100 г Чернослив — 50 г Орехи (миндаль или грецкие) — 200 г Арахис — 100 г Сухое обезжиренное молоко — 70 г Мёд жидкий —1–2 ст. л Какао для обсыпки (не обязательно) — 0,5 ст. л. Приготовление: 1. Финики, изюм и чернослив заливаем кипятком минимум на 30 минут. 2. Орехи и арахис обжариваем на сухой сковороде до хруста, измельчаем часть в мелкую крошку, часть оставляем немного крупнее кусочки (по желанию, кто как больше любит). 3. Сухое молоко обжариваем на сухой сковороде на медленном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Образуются комочки, так и должно быть. 4. В блендере измельчаем до порошкообразного сост
Картофельные котлеты с курицей Заранее отварена куриная грудка (но может быть любая другая часть курицы). Картошка тоже уже сварилась (я думаю, что проблем с варкой картофана никаких не будет). Дальше все просто. Луковицу чистим, меленько режем и пассеруем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лучек, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко, не в пыль. Должно быть видно, что это мясо. Как слегка зазолотился лучек- высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку Картошку толчем в пюре. Толчем, как бы не хотелось использовать блендер. Добавляем яйцо и опять толчем. Когда картошечка станет более или менее «гл
Вкусный и простой салатик. Ингредиенты: ● Свежий огурец, ● полукопченая колбаса, ● кукуруза, ● 4 яйца, ● зелень (лучок, укроп), ● майонез. Приготовление: Колбасу и огурец порезать соломкой, из яиц сделать омлет (взбить яйца, посолить немного), дать остыть, также нарезать соломкой, с кукурузы слить жидкость. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
  • Класс
Печенье со сладким сыром к чаю: простенькая, красивая и вкусная и нежная выпечка, которая понравится всем Печенье получается мягким, ароматным, хорошо держит форму, а начинка не течет. В основе известно песочное тесто, но его нужно замешать так, чтобы оно получилось эластичным, легким для формовки. Поэтому с удовольствием поделюсь с вами своим проверенным способом его приготовления. Ингредиенты: Яйцо 2 шт. Пшеничная мука 250 г Сахар 130 г Разрыхлитель 1 ст. л. Соль 1 щепотка. Кефир 100 мл Ванильный сахар 1 ст. л. Сливочное масло 100 г Сыр 250 г Манка 1 ст. л. Сметана 1 ст. л. Приготовление: Растопить сливочное масло до мягкости. 1 яйцо взбейте со 100 г сахара, добавив соль и ванильный саха
Показать ещё