ИНГРЕДИЕНТЫ:
? 300 г сметаны
? 150 г маргарина или сливочного масла
? 300-350 г муки
? 150-180 г сахара
? 1 яйцо
? 3-4 кисло-сладких или кислых яблока
? 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
За рецепт спасибо группе ''Вкусное и полезное питание'' https://m.ok.ru/group/59055954198565 по вкусу:
? ванилин
? корица
? лимонная цедра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло растапливаем, остужаем и смешиваем со 100 г сметаны. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем пластичное нежное тесто, которое остается слегка липким. Убираем его в холодильник на полчаса (либо в морозилку минут на 15).Приступаем к начинке. 200 г сметаны взбиваем с сахаром, яйцом и 2 ст.л. муки. При желании можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона.Яблоки очищаем от сердцевины (если хотите, то и от кожицы) и режем тонкими дольками.
Достаем тесто из холодильника (оно уже почти не липнет к рукам) и распределяем по форме так, чтобы получились достаточно высокие бортики.На тесто выкладываем яблоки.Сверху заливаем сметанным кремом. Отправляем в духовку на 50-60 минут.Теперь важно взять себя в руки и дать пирогу остыть, так как в холодном виде он просто бесподобен!:)
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев