Тёплое молоко - 300 мл
Мука - 480-500 гр
Дрожжи - 1 ст.л
Сахар - 3-4 ст.л
Мёд - 2 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Растительное масло - 50 мл
Для начинки:
Сливочное масло - 50 гр
Творог - 360 гр
Сметана - 2-3 ст.л
Сахар - 2-3 ст.л
Изюм или курага (мелко накрошить)
Желток (для смазывания)
Приготовление:
1. Для теста: соединить все ингредиенты, замесить в мягкий шар и убрать в теплое место на час.
2. Поднявшееся тесто раскатать толщиной 0,7-1 сантиметр, смазать мягким сливочным маслом.
3. Для начинки: соединить творог, сахар и изюм (или курагу), перемешать, выложить равномерно на всю поверхность теста. Свернуть в рулет, закрыть края, нарезать толщиной 2,5-3 сантиметра. Обмакнуть низ каждой булочки в муке, разровнять руками и выложить на пергамент для выпечки. Смазать взбитым желтком.
4. Выпекать при 170 градусов около 30 минут (ориентируемся под свою духовку).
Получается очень вкусно!
🥰Подпишись и ты всегда будешь знать, что приготовить на праздничный стол🥰
📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Поддержите нас лайком пожалуйста!🤗 Для нас это важно)🤝
🥑🍅🥖🌽🥒🍆🥕🍗🌶🫒🫘🥦🫚🫛🧄
#еда #вкусноипросто #рецептыжизни #простыерецепты#вкуснота #ялюблюготовить #едаялюблютебя #простойрецепт #вкуснота #рецепт #рецептблюда #рецепты #едадлятебя #зож #здороваяеда #здорово #вкусно #вкуснятина #рецептпп #домашняяеда #домашняякухня #кухнядома #едимдома #вкуснокакумамы #простыерецептыблюд #простоивкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1