, 12/56
Обязательный пункт программы, с которого следует начать знакомство с гастрономическими особенностями региона, – это сочный Старый базар, или Центральный рынок. Здесь вас ждут колоритные и приветливые продавцы, свежие овощи и фрукты, рыба и непременные донские раки, а изобилие вкусов и запахов могут свести с ума. Именно Центральный рынок со времен учреждения городской таможни в XVIII веке был местом встречи самых вкусных продуктов со всего мира. Это смешение вкусов отразилось и в традициях донской кухни – самобытной и яркой.
Стоит быть готовым к тому, что у рыб здесь свои, донские названия: например, чебак (лещ) или сула (судак). Также стоит попробовать соления: это не только традиционные сладкие кривянские помидоры, но и моченые арбузы, сливы, яблоки.
У нас слюнки уже потекли. А что вы посоветуете попробовать на Центральном рынке вы? Поделитесь с нами в комментариях.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев