ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 г баклажанов (можно замороженных)
300 г картофеля
300 г свёклы
300 г моркови
200 мл майонеза без яиц
0,5 ч.л. соли
по 1/4 ч.л. асафетиды, чёрного перца, молотого кориандра
Для маринада: 0,5 л воды
1,5 ст.л. соли
0,5 ст.л. сахара
по несколько шт чёрного и душистого перца, гвоздики, 3 лавровых листа
1 лист нори
1 ч.л. уксуса
1-2 ст.л. подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Отварить в мундире картошку, морковь и свёклу. Остудить, почистить и натереть на крупной терке.
2. Замариновать баклажаны. Для этого вскипятить воду, добавить соль, сахар и специи. Бросить замороженные баклажаны, нарезанные кубиками. Проварить 10 минут, откинуть на дуршлаг и остудить. Удалить специи, почистить от кожицы и мелко нарезать.
ПРИМЕЧАНИЕ: если будете использовать свежие баклажаны, то их нужно очистить от кожуры, порезать кубиками 0,5 см и кипятить только 1 минуту, затем оставить в маринаде на 20 минут. Слить воду и убрать специи.
3. Добавить измельченный лист нори, уксус и масло, перемешать и оставить на полчаса.
4. На дно глубокой формы уложить картошку, подсолить, посыпать специями и смазать майонезом.
Следующий слой – баклажаны (можно посыпать асафетидой или луком, если едите), третий – морковь, соль, специи и майонез. Верхний слой салата – свёкла и майонез. Можно делать многоэтажную шубу.
5. Украсить и дать настояться шубе минимум 1 час.
Пошаговый рецепт - http://vegetarianrecept.ru/salaty/vegetarianskaya-shuba-s-baklazhanami.html САЛАТ "неКРАБОВЫЙ"
Комментарии 2