День окрошки. Изучаем традиции регионов России!
В моем детстве окрошка была традиционным летним блюдом. Хотя я ее не любила и не понимала))
Дома в Питере мама готовила ее на темном квасе, а вот в деревне бабушка - на светлом хлебном квасе.
И так, давайте посмотрим как различаются рецепты окрошки в разных регионах и начнем, конечно, с классического рецепта
Окрошки "По-Петербургски!"
Ее готовят исключительно на квасе и с докторской колбасой.
Остальные ингредиенты плюс/минус везде одинаковые.
Окрошка "Дальневосточная"
Готовится на белом квасе с камчатским крабом.
Окрошка "Старорусская"
Здесь основные ингредиенты говядина и темный квас.
Окрошка "Крымская"
Самый необычный рецепт - готовится с
Комментарии 10