Идея вкусного ужина и рецепт сочных куриных котлеток 🗒 Ингредиенты: ‣ куриное филе – 1 кг ‣ мука рисовая – 2 ст.л ‣ морковь средняя – 1 шт ‣ кабачок средний – 1 шт ‣ свежая петрушка – по вкусу ‣ лук – 1 шт ‣ яйца – 3 шт ‣ соль – 2 ч.л ‣ перец – 1 ч.л 🍽 Приготовление: 1. Измельчить куриное филе в блендере или мясорубке. 2. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле. 3. Натереть на тёрке морковь и так же обжарить на растительном масле. 4. Натереть на тёрке кабачок и отжать. 5. Мелко нарубить петрушку. 6. Смешать куриный фарш с со всеми ингредиентами до однородной массы, сформировать мокрыми руками котлеты и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки и полуготовности. 7. Сложить полуготовые котлеты в форму для запекания и довести их в духовом шкафу при 180°С в течение 20-25 минут до готовности.
    2 комментария
    43 класса
    Пышные и мягкие драники 🗒 Ингредиенты: ‣ картофель – 1-1,5 кг ‣ лук – 1 шт ‣ яйца – 1 шт ‣ сметана – 2 ст.л ‣ мука – 2 ст.л ‣ соль и приправа – по вкусу
    11 комментариев
    325 классов
    Мясная нарезка для праздничного стола 🥓 Ингредиенты: Корейка свиная - 1,5 кг Соль - 15 г Соль нитритная - 15 г Паприка - 1,5 ч/л Чеснок сухой - 1 ч/л Перец ч/м - 1 ч/л Приправа для мяса - 1 ч/л Приготовление на видео Приятного аппетита!
    5 комментариев
    149 классов
    Выпечка ❤️
    5 комментариев
    187 классов
    Утиные лапки - лакомство из детства 🥨 Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г Мука - 300 г Творог - 200 г Желток - 2 шт Соль - 0,5 ч/л Сахар по вкусу Приготовление на видео Приятного аппетита?
    3 комментария
    427 классов
    Самые пышные оладушки🥞 Ингредиенты: ▫️яйцо - 2 шт ▫️соль - 1 ч/л ▫️сахар - 4 ст/л ▫️кефир - 500 мл ▫️мука - 480 г ▫️сода - 1 ч/л ▫️растительное масло - 4 ст/л
    7 комментариев
    423 класса
    Сырный суп Ингредиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу Приготовление: Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). Когда филе будет готово, его надо вынуть. В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь. Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля. Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
    1 комментарий
    54 класса
    Конвертики с яблоками из творожного теста Ингредиенты: Тесто: -Творог — 150 г. -Сахар — 75 г. -Яйцо — 1 шт. -Соль — щепотка -Растительное масло — 6 ст.л. -Ванилин — 1 пакетик -Мука — 250 г. -Разрыхлитель — 1 пакетик Для начинки: -Яблоки — 3 шт. -Сахар — 100 г. -Корица — 1 ч.л. -Для присыпки: -Мак — 1 ст.л. Приготовление: Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут. Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей. Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика. Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток 1 ст. л.молока, присыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    66 классов
    Напиток к лету  🫑 Ингредиенты: Вода 5л. Апельсин 3шт. Сок лимона 1/2шт. (либо лимонная кислота 20г) Сахар 350г. ⁣⁣ ♻️ Приготовление: 🔅Нарезаем апельсины в произвольной форме. Перекладываем в измельчитель и пробиваем до полного фарша. Получившуюся массу перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. 🔅Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Далее просиживаем с помощью марли, отжимаем весь сок. Добавляем в сок сахар, сок лимона и перемешиваем до полого растворения сахара. Затем заливаем оставшейся водой. Приятного аппетита!
    15 комментариев
    685 классов
    Воздушный зефир 🍭 Ингредиенты: Белок - 70 г (2 яйца) Сахар - 70 г Лимонная кислота - 1 ч/л Сахар - 280 г Вода - 100 мл Пюре ягодное - 150 г Агар-агар - 10 г Приготовление на видео Приятного аппетита!
    3 комментария
    89 классов
Закуска "Вкусные свитки"
Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.
ветчина (нежирная) - 250 г
сыр плавленый - 1-2 шт.
майонез
укроп - 1 пучок
сыр копченый (чечил)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной терке. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
3. Соединить в миске сыр, яйца, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез и хорошо перемешать. Зелень мелко порубить.
4. На край каждого кусочка ветчины положить немного начинки и свернуть рулетиком.
5. Перевязать рулетики полосками сыра. Обмакнуть края «свитков» в майонез, а затем в мелко порубленный укроп. Закуска готова.
Приятного аппетита!
Идея вкусного ужина и рецепт сочных куриных котлеток
🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 1 кг
‣ мука рисовая – 2 ст.л
‣ морковь средняя – 1 шт
‣ кабачок средний – 1 шт
‣ свежая петрушка – по вкусу
‣ лук – 1 шт
‣ яйца – 3 шт
‣ соль – 2 ч.л
‣ перец – 1 ч.л
🍽 Приготовление:
1. Измельчить куриное филе в блендере или мясорубке.
2. Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.
3. Натереть на тёрке морковь и так же обжарить на растительном масле.
4. Натереть на тёрке кабачок и отжать.
5. Мелко нарубить петрушку.
6. Смешать куриный фарш с со всеми ингредиентами до однородной массы, сформировать мокрыми руками котлеты и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки и полуготовнос
Торт "Норка крота"
Такой тортик готовится быстро, очень вкусный, особенно для тех, кто любит бананы. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
тесто:
-0,5 банки сгущенки
-1 стакан сахара
-пакетик разрыхлителя (либо 1 ложечка соды)
-2 яйца
-4-5 столовых ложек какао
-1 стакан сметаны
-1,5 стакана муки
крем:
-0,5 л.сливок 33-35% жирности,
-сахарная пудра по вкусу
-пакетик закрепителя для сливок (если вы уверены в сливках, что они хорошие и не опадут - то не надо его добавлять)
-бананы 3-5 штук
Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем, сахаром,какао. Потом к муке добавить сгущенку, яйца, сметану. Все тщательно перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Корж до
Стейк лосося с соусом белое вино
🗒 Ингредиенты:
‣ лосось – 300 г
‣ тимьян – 1 веточка
‣ шпинат – 200 г
Для соуса:
‣ белое вино – 200 г
‣ тимьян – 5 г
‣ сливки 33% – 150 г
Крылышки в шикарном маринаде
🗒 Ингредиенты:
‣ крылья – 1-1,2 кг
‣ кетчуп – 4 ст.л
‣ соевый соус – 3 ст.л
‣ растительное масло – 2 ст.л
‣ мёд – 1 ст.л
‣ сухой чеснок – 0,5 ч.л
‣ паприка – 0,5 ч.л
‣ перец чили хлопьями – по вкусу
‣ сок лимона – 1 ст.л
‣ соус шрирача – по вкусу
🍽 Приготовление:
1. Крылья разрежьте по суставам, ноготки выбросьте. Смешайте все ингредиенты для соуса, залейте им крылья, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на час, лучше на 3.
2. Выложите в жаропрочную посуду или на противень, полейте остатками маринада. И тут такой момент: кладёте крылышки близко — получаются сочнее и с лёгкой корочкой. Подальше — корочка посильнее, чуть менее сочные.
3. Готовьте в разог
00:15
Космические крылышки
5 310 просмотров
Сырный суп
Ингредиенты:
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Приготовление:
Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке.Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель. Добавить лук. И морковь.
Варить 5-7 минут. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать
Пышные и мягкие драники
🗒 Ингредиенты:
‣ картофель – 1-1,5 кг
‣ лук – 1 шт
‣ яйца – 1 шт
‣ сметана – 2 ст.л
‣ мука – 2 ст.л
‣ соль и приправа – по вкусу
00:28
ПЫШНЫЕ_И_МЯГКИЕ_ДРАНИКИ
38 969 просмотров
Конвертики с яблоками из творожного теста
Ингредиенты:
Тесто:
-Творог — 150 г.
-Сахар — 75 г.
-Яйцо — 1 шт.
-Соль — щепотка
-Растительное масло — 6 ст.л.
-Ванилин — 1 пакетик
-Мука — 250 г.
-Разрыхлитель — 1 пакетик
Для начинки:
-Яблоки — 3 шт.
-Сахар — 100 г.
-Корица — 1 ч.л.
-Для присыпки:
-Мак — 1 ст.л.
Приготовление:
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.
На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому кр
Котлетки без мяса
🗒 Ингредиенты:
‣ отварные яйца – 3 шт
‣ сыр – 70 г
‣ укроп – 0,5 пучка
‣ сырые яйца – 1 шт
‣ мука – 2 ст.л
‣ зелёный лук – пара перьев
‣ соль, перец и специи – по вкусу
00:29
.Котлетки без мяса
3 817 просмотров
А как вы учите готовить своих деток?
Показать ещё