Штрудели на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
Мука - 550 г
Теплая вода - 400 мл
Соль - 1 ч.л
Дрожжи - 11 г
Картофель - 5-6 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Мясо - 200 г
Соль, специи
Приготовление:
1. Для теста берём теплую воду, добавляем соль, дрожжи я использовала подровка и перемешиваем.
2. Кладем муку, замешиваем тесто, в конце смазываем растительным маслом и убираем в теплое место на 30 минут.
3. Ну а пока нарезаем картофель, морковь, лук и мясо.
4. Отдохнувшее тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем растительным маслом и заворачиваем в рулет.
5. Далее нарезаем примерно на 12 частей. Оставляем на 10 минут, они должны увеличиться в размере.
6. На растительном масле обжариваем мясо с луком до красивой золотистой корочки, солим и добавляем любимые специи, отправляем картофель с морковью и заливаем кипяток. Сверху выкладываем Штрудели и готовим 30 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
3 комментария
87 классов
Сладкая колбаса к чаю 😋
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1 банка
Белый шоколад - 80 г
Грецкие орехи - 100 г
Сушеная вишня - 100 г
Приятного аппетита!
16 комментариев
471 класс
Бефстроганов-блюдо русской кухни 🤗
⠀
Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Грибы - 250-300 г
Сливки 20% - 400 мл
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист - 1 шт
Душистый горошек - 3 шт
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
5 комментариев
82 класса
Сочная запеканка с брокколи
🫑 Ингредиенты:
брокколи - 1/3 упаковки
Сметана (15%)- 2-3 ст.лож.
яйца - 3 шт.
сыр моцарелла - 50 гр.
укроп/соль/перец
♻️ Приготовление:
🔅Готовим основу для запеканки: 2 ложки Сметаны, 3 яйца, укроп, соль/перец все перемешиваем до однородности.
🔅Брокколи закидываем в кипящую воды буквально на 1-2 минуты и сразу вытаскиваем, далее выкладываем их в формочку равномерно распределяем и заливаем нашим соусом. 🔅Засыпаем сыром моцарелла/сулугуни и в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
2 комментария
80 классов
Десерт без выпечки
🫑 Ингредиенты:
150 гр. печенья
50 гр. сливочного масла
Для муссового слоя:
500 мл. сливок 33% жирности
250 гр. шоколада( темный, молочный или микс)
Диаметр формы 19 см
♻️ Приготовление:
🔅Готовим основу: печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и формируем основу из этой массы. Пока отправляем в холодильник. Шоколад растапливаем на водяной бане и оставляем остывать.
🔅Тем временем взбиваем сливки, начиная с медленных оборотов миксера, постепенно увеличивая. Взбиваем до устойчивых плотных пиков. Затем 2 ложки шоколада оставляем для украшения(в пакетик или кондитерский мешок). К остальному шоколаду добавляем немного сливок, чтобы сбить температуру шоколада, чтобы шоколад не свернулся в холодных сливках. Затем соединяем обе массы и взбиваем до однородности.
🔅Выкладываем полученную массу на основу, выравниваем. Затем рисуем узор как показываю на видео или как Вам захочется и отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
3 комментария
199 классов
Камди-ча - корейский картофельный салат
Однозначно стоит такое попробовать!
По классическому рецепту для меня было слишком сыроват картофель, поэтому доводила до готовности уже на сковороде по своему вкусу. И опережу вопросы - нет, картофель не развалился😉
Картофель
Уксус пару ложек
Свинина
Лук
Соевый соус
Чеснок.
8 комментариев
138 классов
Голландский рулет
Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Куриные крылышки Ингредиенты: Куриные крылья 1,5кг. Чеснок 10-15 зубчиков Мёд 2ст/л Соевый соус 150мл. Сладкая паприка 1,5 ст/л Приготовление: Разрезаем куриные крылья по суставам, их легко нащупать пальцем. Никакие кости резать не надо. Крайнюю часть я обычно выбрасываю, мяса там практически нет и в духовке она скорее всего сгорит. К крыльям выдавливаем чеснок,
СЫРНАЯ ПОДЛИВА ДЛЯ МАКАРОН Берем: две ложки муки=2 ст. л, молока=1 ст, сливочного масла=50 г, растительное масло, соль, перец, натертого сыра (можно два вида)=200 тмин, базилик. Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, добавим натертый сыр, помешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем. Подавать горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут. Приятного аппетита!
Сочная запеканка с брокколи Ингредиенты: брокколи - 1/3 упаковки Сметана (15%)- 2-3 ст.лож. яйца - 3 шт. сыр моцарелла - 50 гр. укроп/соль/перец Приготовление: Готовим основу для запеканки: 2 ложки Сметаны, 3 яйца, укроп, соль/перец все перемешиваем до однородности. Брокколи закидываем в кипящую воды буквально на 1-2 минуты и сразу вытаскиваем, далее выкладываем их в формочку равномерно распределяем и заливаем нашим соусом. Засыпаем сыром моцарелла/сулугуни и в духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
Десерт, который сможет приготовить любой мужчина ⠀ Ингредиенты: 70 гр. темного шоколада 60 гр. сливочного масла 1 яйцо 1 ст. л. сахара 2 ст. л. муки P.S. Вы знаете кому отправить Приготовление на видео!
Быстрые лепешки- пицца Ингредиенты: Мука - 400 гр. Колбаса Зелень Сыр - 150 гр. Соль - 1 ч.л. Сода - 1/2 ч.л. Кефир - 200 гр. Приготовление: 1. Нарезать колбасу мелким кубиком, нарезать зелень , сыр натереть на тёрке. Муку просеять, всё сухие ингредиенты смешать и замесить тесто на кефире. 2. Пропорции кефира указываются примерные, так как всегда зависит от муки и самого кефира, но это не страшно, если видите, что тесто слишком жидкое- присыпьте чуть муки, если наоборот, выходит слишком тугое - чуток кефира можете добавить. Даём тесту отдохнуть минут 10-20 и делим на колобочки. 3. Формируем скалкой или руками и жарим на сухой сковороде с двух сторон, под крышкой, по 10 минут с к