Десерт, который сможет приготовить любой мужчина 😉 ⠀ Ингредиенты: 70 гр. темного шоколада 60 гр. сливочного масла 1 яйцо 1 ст. л. сахара 2 ст. л. муки P.S. Вы знаете кому отправить Приготовление на видео!
    1 комментарий
    33 класса
    Торт «Чародейка» - oт кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура! Тесто: Яйца — 4 шт Сахар — 1 стак (объём 200 мл) Мука — 1 стак. Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой Соль — 1/4 ч.л. Ванилин Масло для смазывания формы Крем: Молоко — 250 мл Яйцо — 1 шт Сахар: 1/2 стак. мука — 2 ст. л без горки Сливочное масло — 50 г Ванилин Пропитка: (если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа) Вода тёплая 1/2 стак Сахар 1 ст. л Глазурь: Шоколад без добавок — 50 г Масло растительное без запаха 2-3 ст. л Яйца взбить с сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами. Форму 22 см смазать маслом и обсыпать мукой (1 ч.л) Или застелить пекарской бумагой. (Прекрасно печётся в мультиварке (У меня Панасоник) — программа «выпечка» 1 час) Выложить тесто и выпекать около 30 мин при 180″ Бисквитную заготовку охладить на решётке. Разрезать на два коржа по горизонтали. Каждый корж с внутренней стороны промочить 1/4 стак. сиропа для пропитки. Оставить стол. ложку крема, остальной крем положить на нижний корж, сверху накрыть вторым. Обмазать поверхность оставленной ложкой крема (глазурь ляжет ровнее). Сверху нанести тёплую глазурь. (удобно это сделать кисточкой) Оставить на несколько часов для настаивания. Приготовление крема: Муку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйцо и перемешать. Постепенно вливать молоко и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комки. Поставить массу на медленный огонь и варить до загустения. (можно поставить в микроволновку 3-4 раза по 1 минуте - через каждую минуту перемешиваем) В горячий крем добавить сливочное масло. Приготовление глазури: Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане или в микроволновой печи (по 30 сек на полной мощности 2-3 раза, перемешивая, до полного растворения шоколада).
    1 комментарий
    49 классов
    Спагетти с фрикадельками🍝 Ингредиенты: - лук - 1/2 шт - шпинат - 1 пучок - протертые томаты - 200 гр - соль - по вкусу - специи - по вкусу - спагетти Фрикадельки: - говяжий фарш - 400 гр - лук - 1/2 шт - петрушка - 1/2 пучка - соль, сухой чеснок, паприка - по вкусу - яичный желток - 2 шт - панировочные сухари - 1 ст.л
    1 комментарий
    17 классов
    Сосиски в тесте 😋 ⠀ ⠀ Вам понадобится: ▫️сосиски 5 шт ▫️яйцо 4 шт ▫️сливки 10% 200 г ▫️сыр 200 г ▫️соль, перец ▫️итальянские травы 1 ч.л ▫️мука 4 ст.л ⠀ Приятненького аппетита 😋
    3 комментария
    324 класса
    Острая приправа для вторых блюд 🌶️ Ингредиенты: Перец красный - 3 ст/л Вода Чеснок - 5-6 зубчиков Соль - 1 ч/л Уксус - 1 ч/л Кунжутное семя - 2 ст/л Растительное масло - 60 мл Приготовление на видео Приятного аппетита!
    5 комментариев
    276 классов
    Мясная нарезка для праздничного стола 🥓 Ингредиенты: Корейка свиная - 1,5 кг Соль - 15 г Соль нитритная - 15 г Паприка - 1,5 ч/л Чеснок сухой - 1 ч/л Перец ч/м - 1 ч/л Приправа для мяса - 1 ч/л Приготовление на видео Приятного аппетита!
    6 комментариев
    161 класс
    Пышные и мягкие драники 🗒 Ингредиенты: ‣ картофель – 1-1,5 кг ‣ лук – 1 шт ‣ яйца – 1 шт ‣ сметана – 2 ст.л ‣ мука – 2 ст.л ‣ соль и приправа – по вкусу
    12 комментариев
    513 классов
    Воздушные куриные котлетки Ингредиенты: Батон- 3куска Молоко- 100мл Средняя луковица Чеснок- 3 зубчика Куриный фарш- 500гр Яйцо- 1шт Соль по вкусу. Приготовления: Замочить хлеб в молоке. Измельчить лук, чеснок с помощью блендера и добавить к фаршу. Добавить яйцо, вымоченный в молоке хлеб, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. (Для деток такие котлетки можно запечь в духовке или сделать на пару)
    2 комментария
    106 классов
    Идеальные чебуреки 🥐 Ингредиенты: Тесто: Мука - 400 г Соль Растительное масло - 40 г Кипяток - 200 мл Водка - 20 г Начинка: Фарш - 300 г Соль, специи по вкусу Чеснок Лук Вода - 50 мл Приготовление на видео Приятного аппетита!
    4 комментария
    278 классов
    Грибной суп-пюре из шампиньонов Вкусный и простой суп. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, одобрил и похвалил. Однозначно буду готовить еще. Вам потребуется: Шампиньоны — 500 гр. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни) Чеснок — 2 зубчика. Бульон мясной — 1 л. (или куриный) Сливки — 1 стакан (жирные) Соль – по вкусу Перец – по вкусу Масло растительное — 3 ст.л. Как готовить: 1. Картофель очистить и разрезать на 4 части. 2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. 3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель. 4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить грибы и варить еще 5 минут. 5. Снять с огня, добавить чеснок и измельчить с помощью блендера. 6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перед подачей украсить зеленью. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    33 класса
Фрикадельки в сметанном соусе😋
Ингредиенты:
- фарш - 450 гр
- яйцо - 1 шт
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- панировочные сухари - 20 гр
- лук - 1/2 шт
- чеснок - 1-2 зубчика
Соус:
- лук - 1/2 шт
- морковь - 1 шт
- болгарский перец - 1/2 шт
- мука - 1 ст.л
- сметана - 200 гр
- вода - 250 мл
- зелень - по вкусу
Торт «Чародейка»
- oт кусочка такого торта вряд ли можно отказаться! Эх, прощай фигура!
Тесто:
Яйца — 4 шт
Сахар — 1 стак (объём 200 мл)
Мука — 1 стак.
Разрыхлитель — 1 ч.л с горкой
Соль — 1/4 ч.л.
Ванилин
Масло для смазывания формы
Крем:
Молоко — 250 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар: 1/2 стак.
мука — 2 ст. л без горки
Сливочное масло — 50 г
Ванилин
Пропитка:
(если хотите добиться большего сходства с магазинным, то не пропитывайте или уменьшите количество сиропа)
Вода тёплая 1/2 стак
Сахар 1 ст. л
Глазурь:
Шоколад без добавок — 50 г
Масло растительное без запаха 2-3 ст. л
Яйца взбить с сахаром и солью.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, ложкой смешать с яйцами.
Форму 22 см смазать ма
Спагетти с фрикадельками🍝
Ингредиенты:
- лук - 1/2 шт
- шпинат - 1 пучок
- протертые томаты - 200 гр
- соль - по вкусу
- специи - по вкусу
- спагетти
Фрикадельки:
- говяжий фарш - 400 гр
- лук - 1/2 шт
- петрушка - 1/2 пучка
- соль, сухой чеснок, паприка - по вкусу
- яичный желток - 2 шт
- панировочные сухари - 1 ст.л
00:59
Тертый пирог
Ингредиенты:
Маргарин или масло — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 400 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Варенье, джем — по вкусу
Приготовление:
1. Маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. Затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т. д. Тесто получается эластичное.
2. Положить его на один час в холодильник. Через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики.
3. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто, что осталось в холодильнике.
4. Запекать при температуре 180 гр
Сборная мясная солянка
Ингредиенты:
Мясо - 800 гр. (подойдет говядина, курица или свинина, главное, чтобы мясо было на кости. Я брала телятину)
Луковицы - 2 шт. (одну для варки бульона)
Морковь - 1 шт. (в бульон)
Мясные продукты - 400-600 гр. (я взяла охотничьи колбаски, грудинку, ветчину, колбасу варено-копченую)
Соленые огурцы - 4 шт. (+100-200 мл. рассола)
Томатная паста - 3-4 ст.л.
Оливки/маслины/лимон/сметана/соль и специи/зелень
Приготовление:
Мясо залить водой. Довести до кипения, снять пену. Добавить лук, морковь, можно специи и варить на минимальном огне 2-3 часа. После чего убрать лук и морковь, бульон процедить.
Нарезать отварное мясо и мясные продукты, оливки, маслины, огурцы,
00:31
Сборная мясная солянка
2 605 просмотров
Грибной суп-пюре из шампиньонов
Вкусный и простой суп. Даже мой муж, который не жалует супы-пюре, одобрил и похвалил. Однозначно буду готовить еще.
Вам потребуется:
Шампиньоны — 500 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 2 шт. (небольшие по размеру клубни)
Чеснок — 2 зубчика.
Бульон мясной — 1 л. (или куриный)
Сливки — 1 стакан (жирные)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Как готовить:
1. Картофель очистить и разрезать на 4 части.
2. Грибы помыть и порезать на 2-4 части. Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета.
3. Бульон довести до кипения и добавить в него лук и картофель.
4. Варить все вместе 15 минут, после чего добавить гр
Воздушные куриные котлетки
Ингредиенты:
Батон- 3куска
Молоко- 100мл
Средняя луковица
Чеснок- 3 зубчика
Куриный фарш- 500гр
Яйцо- 1шт
Соль по вкусу.
Приготовления:
Замочить хлеб в молоке.
Измельчить лук, чеснок с помощью блендера и добавить к фаршу.
Добавить яйцо, вымоченный в молоке хлеб, посолить по вкусу, хорошо перемешать.
Сформировать небольшие котлетки и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. (Для деток такие котлетки можно запечь в духовке или сделать на пару)
00:26
Слойки на кефире: отличная выпечка для домашнего чаепития
Сегодня готовим слойки на кефире. Они такие вкусные, что долго не залёживаются!
Ингредиенты:
Тесто для слоек:
Сливочное масло — 250 гр
Кефир — 1 стакан (250 мл)
Разрыхлитель — 1 пакетик (10 гр)
Мука — 3 стакана (480 гр)
Для крошки:
3/4 ст. муки (120 гр)
3/4 ст. сахара (150 гр)
100 г сливочного масла (натереть на тёрке)
Готовим:
Натереть на тёрке сливочное масло, добавить 1 ст. кефира, разрыхлитель и муку.
Замесить быстро тесто и поставить его в холод на 1 час.
Приготовить крошку: муку, сахара, сливочное масло (натереть на тёрке) — всё перемешать до образования крошки и поставить в холодильник.
Тесто разделить на 6 частей (примерно
Быстрые маринованные шампиньоны
По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!
Ингредиенты:
500гр. свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками
Для маринада:
1 л. воды
лавровый лист - 1 шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
столовый уксус 9% - 80 мл.
соль - 1,5 ч. л.
сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла
1. Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
2. Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
3. Подготовить маринад.
Лодочки- ленивые пирожочки
Ингредиенты:
на 10 мини рулетиков:
Оливковое масло: 1 ст.л.
Шпинат мини: 75 г. (1 упаковка)
Лук зеленый: 3-4 стебля
Соль, перец
Кинза или петрушка/укроп: 1 горсть
Брынза: 120 г.
Моцарелла: 80 г.
Рисовая бумага
Панировочные сухари
Пармезан
Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой.
Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыть
00:33
Показать ещё