💥Это блюдо готовят из любого мяса, птицы, овощей, рыбы, море- и субпродуктов, грибов. Ему поставлен памятник в Ульяновске, в Армении ежегодно проводят его конкурс-фестиваль.💥
Джем из клубники без желатина Ингредиенты: Клубника – 1 кг, Сахар — 1,5 кг, Лимонная кислота – 1,5 ч.л. Кроме того понадобятся: кастрюля эмалированная или из нержавейки — с широким плоским дном, деревянная лопатка или ложка, стерилизованные банки (0,5) и крышки. Приготовление: 1. Ягоды перебрать на 2 раза, промыть 2 раза быстро, чтобы не пошёл сок, откинуть на сито и дать стечь воде. 2. Переложить ягоды в кастрюлю и засыпать ½ сахара, тщательно перемешать и оставить, чтобы выделился сок, на 30-45 минут. 3. Добавить оставшийся сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь на средний и тщательно помешивая варить 15 минут. Пену снимать не нужно, если сквозь неё вино джем.
  • Класс
vcusnieretepti

Клуб поваров

АРОМАТНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Рецепт очень прост в приготовлении, но запах и вкус изумительный! 3 кг цветной капусты разбираем на кочешки и отвариваем минут 5 в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг. Пропускаем через мясорубку 1.5 кг помидор, 1 кг болгарского перца, 200 гр петрушки, 2 большие головки чеснока. Эту смесь выливаем в цветную капусту и добавляем 200 гр. растительного масла, 100 гр уксуса 9%, 100 гр сахара (4 ст.л.), 60 гр соли(2 ст.л.). Варим 10-15 минут и сразу же закатываем в стерильные банки. Закутываем в одеяло на сутки (так, на всякий случай). Выход - 10 пол-литровых баночек.
  • Класс
vcusnieretepti

Клуб поваров

Торт "Три шоколада": идеальный легкий десерт, который понравится всем Это идеальный десерт для любителей шоколада. И нет разницы, какой шоколад человек любит больше: белый, молочный или темный, ведь в этом рецепте используются все три вида. ❗Бисквит, используемый в данном рецепте, может отлично подойти и для приготовления других блюд. Ингредиенты для бисквита Яйцо – 1 шт Сахар – 100 гр Масло растительное – 35 мл Мука – 100 гр Какао – 20 гр Кипяток – 90 мл Молоко – 35 мл Сода – 0,5 ч.л. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Ингредиенты для шоколадного мусса Желатин – 3 раза по 5 гр Вода – 3 раза по 25 мл Масло сливочное – 3 раза по 15 гр Молоко – 3 раза по 50 мл Сливки 33% – 3 раза по 170 мл Белый шо
  • Класс
vcusnieretepti

Клуб поваров

БЛИННЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Ингредиенты для блинов: 👉 7 яиц 👉 1 л молока 👉 100 г воды 👉 40 г сахара 👉 40 г масла 👉 380 г муки 👉 1 стручок ванили 👉 4 г соли Ингредиенты для взбитого ганаша с шоколадной пастой 👉 100 г темного шоколада 👉 150 г шоколадная паста (можно нутеллу) 👉 200 мл + 400 мл цельных сливок Для блинов: Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до получения однородной массы. Нагрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом, вылейте одну порцию теста, покрывая всё дно сковороды. Осторожно нагревайте, пока поверхность не станет светлой, затем переверните и готовьте несколько секунд. Повторите с оставшимся тестом. Для ганаша: Вскипятите 200 мл
vcusnieretepti

Клуб поваров

МАКОВЫЙ ТОРТ ❤ Ингредиенты 🤍 Крем 1 л молока 6 яичных желтков 180 г сахара 2 чайные ложки ванили сахара 2 чайные ложки ванильного экстракта 100 г пшеничной муки 80 г картофельного крахмала 35 0 г сливочного масла мягкого 30 г спирта или амаретто ❤ Приготовление Влейте в сосуд 700 мл молока, добавьте сахар, ванильный сахар и вскипятите экстракт. Остальное молоко смешать с желтками, пшеничной мукой и картофельным крахмалом, вылить пудинг в кипящее молоко, постоянно помешивая. Поместить в миску, накрыть фольгой (фольга должна плотно прилегать к массе), отставить до полного остывания и загустения (пудинг готовлю накануне).В форму положить сливочное масло, взбить до белого цвета, постепенно
vcusnieretepti

Клуб поваров

Рецепт ганаша для покрытия на творожном сыре: Ингредиенты на торт d16 см, высотой 14 см. Творожный сыр 600 гр; Сахарная пудра 70 гр; Сливки 65 гр. Процесс: Сахарную пудру просеять и все ингредиенты выложить в чашу миксера. Взбить на средней скорости, до плотности (вы услышите как поменяется звук при взбивании). Готово ✔
vcusnieretepti

Клуб поваров

Торт «Сникерс» с безе ~ 🎂Для бисквита: • какао-порошок — 3 ст. ложки; • сахар — 200 г; • яйцо — 1 шт.; • мука — 200 г; • молоко — 150 мл; • растительное масло — 3 ст. ложки; • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки; • ванильный сахар — 1 ч. ложка; • кипяток — 100 мл. 🎂Для безе: • яичные белки — 3 шт.; • сахар — 200 г. 🎂Для начинки: • арахис (несоленый) — 250 г; • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка; • сливочное масло — 180 г. 🎂Для шоколадного ганаша: • темный шоколад — 200 г; • сливки (от 30%) — 200 мл. 🎂Для пропитки бисквита: • сливки — 5 ст. ложек; • питьевая вода — 4-5 ст. ложек. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно под
vcusnieretepti

Клуб поваров

Хреновина классическая Состав на 1 л: 1 кг помидоров 600 г корней хрена 3 головки чеснока 2 острых перчика 1 ч. ложка соли 0,5 чайн. ложки сахара Приготовление: Приготовление хреновины не составит труда даже начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной. Для начала корни хрена очистить и перекрутить. СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами. Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить семена. Всё пере
vcusnieretepti

Клуб поваров

ЛУЧШИЕ КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ ✅Заварной крем Ингредиенты: 500 мл молока 200 г сахара 1 ч. л. ванили 4 яичных желтка 50 г муки Приготовление: 1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью. 2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым. ✅Масляный крем Ингредиенты: 1 пачка сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 100 г сахарной пудры Щепотка ванили Приготовление: 1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения. 2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль ✅ Крем из сгущенки и сливочного масла Ингредиенты: 1 банка сгущенки 1 пачка сливочного масла Приготовление: 1. Хорошо взбей сгущенку в
vcusnieretepti

Клуб поваров

Торт "Овсяный" Ингредиенты 40 минут 1 порция 2 ст. л.овсянки быстрого приготовления 2 ст. л. какао 2яйца 1 час. л.разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 6таблеток подсластителя 0,5 ч. л.корицы 1 банан 1 абрикос 200 г сметаны 1 ч. л. загуститель для сметаны 1 ст. л.масла Инструкция по приготовлению Шаг 1 Овсянку, какао, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, подсластитель 3 таблетки, корицу, масло, смешиваем, делаем тесто и жарим на сковороде блин, тесто должно быть густым по 3 минуты с обеих сторон. Шаг 2 Дальше режем на четвертинки. Шаг 3 Готовим крем: Берем сметану, добавляем подсластитель и загуститель. Банан режем тонкими слайсами и абрикосами кусочками. Шаг 4 Перекладываем тортик с
Показать ещё