💥Это блюдо готовят из любого мяса, птицы, овощей, рыбы, море- и субпродуктов, грибов. Ему поставлен памятник в Ульяновске, в Армении ежегодно проводят его конкурс-фестиваль.💥
Ассорти- капуста Овощные миксы давно стали предпочитаемыми закусками. Особенным почтением пользуется ассорти с капустой, закрывают его в банки и сохраняют всю зиму без проблем. Одна из моих любимейших заготовок: здесь и помидоры, и перчик, и огурцы и конечно же капусточка. Зимой, когда открываю баночку настоящий праздник вкуса получается! Продукты: На 1,5 литровую банку Белокочанная капуста Огурцы 2 шт., морковь небольшая 2 шт.(можно порезать на части), перец болгарский порезанный на 4 части 2-3 шт., помидоры 2 шт (если мелкие, то можно больше)., 10 зубчиков чеснока. Как приготовить ассорти- капусту: Капусту нашинковать, разложить в банки и утрамбовать. Капусты должно
Ассорти с кабачком пряное На 3-х литровую банку: 0,5 кг кабачков 1,2 кг огурцов 0,3 кг моркови 0,1 кг лука 2 зубчика чеснока 1 ст.л. сахара 2 ст.л. соли 3 шт. душистого перца 1 шт. гвоздики 1 веточка эстрагона 2-3 веточки петрушки 2-3 листа смородины чёрной 1 венчик укропа Кабачки, морковь и лук порезать кружочками. На дно банки уложить засолочный сбор. Сверху Овощи. Залить банки кипятком, накрыть крышками, оставить на 30 минут. Воду слить, довести до кипения, залить в банки, оставить на 15 минут, воду слить, добавить соль, сахар и душистый горошек, кипятить 5 минут. Залить банки рассолом, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
  • Класс
ХЛЕБ -РЕЦЕПТ 0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела 50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт) 1 столовая ложка сахара (с горкой) 2 чайные ложки соли 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 яйцо мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто. Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме мин
Потрясающе нежные творожные булочки Ингредиенты: - 500 г творога - 2 яйца - 100 г сахара - 100 г сливочного масла - 500 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли Приготовление: 1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль. 2. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто до однородной консистенции. 3. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на небольшие кусочки. 4. Сформируйте из кусочков теста булочки и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. 5. Выпекайте творожные булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. 6. Готовые булочки можно пос
Интeреcный cалат «Meксика» — ничего ваpить не надo. Bce смeшал и готoвo! Внешне салат похож на смесь всякой всячины, но не дайте себя обмануть: копченая колбаса, сыр, помидоры и сладкий перец - лучшие друзья! Hам пoтрeбyeтcя: Копчeнная колбаca — 200 гр Сыр — 200 гр Бoлгapcкий пepец — 2шт Помидоpы — 3 шт Соленый огypeц — 1 шт Зeленый лyк — 1 пyч Кукуpузa — 1 б Maйонез Соль и перец B глубокую миcку пoрезать соломкoй колбacу и coлeный огypец, пеpец нaрезать кубикoм, помидop четвеpтинкaми. Hаpезать пyчок зелeнoго лyка (по желaнию мoжно использовaть обычный peпчaтый), cыp нaтеpeть на теркe. Дoбавить консepвиpовaннyю кyкypузy. Пepeмешать. Добaвить соль и перец по вкуcy (не зaб
Очень быстрый и вкусный завтрак из простых продуктов Часто готовлю это быстрое и вкусное блюдо на завтрак. Идеально, когда нет времени на готовку. 5-10 минут, и вкусный завтрак на столе. Начинки можно делать разные. Далее в рецепте расскажу, какие именно. Ингредиенты: лаваш тонкий — 2 шт. (или 4, если маленькие) сыр твердый — 150 г сливочное масло — 40 г яйца — 4 шт. помидор — 1 шт. (большой) соль, перец — по вкусу Порций 4 Приготовление: Как уже поняли, главный ингредиент здесь тонкий лаваш. В него мы будем «упаковывать» начинку. Если лист лаваша большой, то разрежьте их на две части. В широкую, неглубокую емкость налейте воды. Сыр натрите на крупной терке. Разогре
ТОП - САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТОК И ТЕФТЕЛЕЙ 1. ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 стакана мясного фарша ● 1 стакан мелко рубленой капусты ● 2 моркови ● 2 луковицы ● 6 столовых ложек манной крупы ● черный молотый перец ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты. Оби
Салат "Натали"! Очень вкусный Приготовьте обязательно - вкусно!!! 400 г томатной пасты 2 кг кабачков 4-5 шт. перца болг. 10 шт. среднего лука 10 шт. средних помидорок 1 стакан сахара 1,5 ст.л. соли 1 ст. раст. масла 100 г уксуса зелень по желанию Овощи порезать кубиками. Варить без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Уложить в банки и закатать.
Минутный перец с чесноком. Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары. Начинаем - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем). ⠀
Готовим малосольные огурчики 1. Быстрый рецепт малосольных огурцов Ингредиенты: Огурцы — 5 кг Укроп — 7–10 веточек Чеснок — 1 головка Листья хрена — 10 шт. Душистый перец — 4 ч. л. Черный перец — 2 ч. л. Листья смородины — 10 шт. Соль — 6 ст. л. Приготовление: 1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики. 2. Вымойте и подготовьте специи. С листьев смородины и хрена удалите сухие места. 3. В эмалированную кастрюлю на дно уложите листья хрена, укроп, смородиновые листья и пряности. Затем плотно уложите огурцы, а поверх них — снова листья хрена и укроп. 4. Доведите до кипения, не не кипятите 3 литра воды. Растворите в н
Показать ещё