Это блюдо готовят из любого мяса, птицы, овощей, рыбы, море- и субпродуктов, грибов. Ему поставлен памятник в Ульяновске, в Армении ежегодно проводят его конкурс-фестиваль.
Ассорти- капуста
Овощные миксы давно стали предпочитаемыми закусками. Особенным почтением пользуется ассорти с капустой, закрывают его в банки и сохраняют всю зиму без проблем.
Одна из моих любимейших заготовок: здесь и помидоры, и перчик, и огурцы и конечно же капусточка. Зимой, когда открываю баночку настоящий праздник вкуса получается!
Продукты:
На 1,5 литровую банку
Белокочанная капуста
Огурцы 2 шт.,
морковь небольшая 2 шт.(можно порезать на части),
перец болгарский порезанный на 4 части 2-3 шт.,
помидоры 2 шт (если мелкие, то можно больше).,
10 зубчиков чеснока.
Как приготовить ассорти- капусту:
Капусту нашинковать, разложить в банки и утрамбовать. Капусты должно
Ассорти с кабачком пряное
На 3-х литровую банку:
0,5 кг кабачков
1,2 кг огурцов
0,3 кг моркови
0,1 кг лука
2 зубчика чеснока
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
3 шт. душистого перца
1 шт. гвоздики
1 веточка эстрагона
2-3 веточки петрушки
2-3 листа смородины чёрной
1 венчик укропа
Кабачки, морковь и лук порезать кружочками. На дно банки уложить засолочный сбор. Сверху Овощи. Залить банки кипятком, накрыть крышками, оставить на 30 минут. Воду слить, довести до кипения, залить в банки, оставить на 15 минут, воду слить, добавить соль, сахар и душистый горошек, кипятить 5 минут. Залить банки рассолом, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
ХЛЕБ -РЕЦЕПТ
0,5 литра кипячёной воды, примерно t тела
50 г дрожжей ("мокрых", сухие свекровь не признаёт)
1 столовая ложка сахара (с горкой)
2 чайные ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 яйцо
мука - где-то стаканов 6-7, чтобы получилось нелипкое тесто.
Замесить тесто из всех ингредиентов, и выложить его в смазанную сливочным маслом форму (чтобы форма была наполовину выше выложенного теста). Свекровь моя пользовалась обычной алюминиевой кастрюлькой. Прикрыть тесто в форме полотенцем и оставить на столе на 20 минут, а потом поставить в холодильник ещё на 1 час. Выпекать примерно при 180 гр около 1 часа. Как вытащите из духовки - надо дать хлебу "отдохнуть" в форме мин
Потрясающе нежные творожные булочки
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 500 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль.
2. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто до однородной консистенции.
3. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на небольшие кусочки.
4. Сформируйте из кусочков теста булочки и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекайте творожные булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми.
6. Готовые булочки можно пос
Очень быстрый и вкусный завтрак из простых продуктов
Часто готовлю это быстрое и вкусное блюдо на завтрак. Идеально, когда нет времени на готовку. 5-10 минут, и вкусный завтрак на столе.
Начинки можно делать разные. Далее в рецепте расскажу, какие именно.
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 2 шт. (или 4, если маленькие)
сыр твердый — 150 г
сливочное масло — 40 г
яйца — 4 шт.
помидор — 1 шт. (большой)
соль, перец — по вкусу
Порций 4
Приготовление:
Как уже поняли, главный ингредиент здесь тонкий лаваш. В него мы будем «упаковывать» начинку.
Если лист лаваша большой, то разрежьте их на две части.
В широкую, неглубокую емкость налейте воды.
Сыр натрите на крупной терке.
Разогре
ТОП - САМЫХ ВКУСНЫХ КОТЛЕТОК И ТЕФТЕЛЕЙ
1. ПЫШНЫЕ И СОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана мясного фарша
● 1 стакан мелко рубленой капусты
● 2 моркови
● 2 луковицы
● 6 столовых ложек манной крупы
● черный молотый перец
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этих котлет можно брать любой фарш: из куриного они будут постными и потребуют подливы, как в моем случае, из жирного свиного - сочными и хорошо пойдут без всяких соусов. Можно добавлять в куриный фарш свиное сало. Измельчаем все овощи с помощью мясорубки. Молодую нежную капусту можно просто мелко нашинковать, грубую, которая продается зимой - только молоть. Добавляем фарш ,манку, соль и перец.
Мокрыми руками формируем котлеты. Оби
Салат "Натали"! Очень вкусный
Приготовьте обязательно - вкусно!!!
400 г томатной пасты
2 кг кабачков
4-5 шт. перца болг.
10 шт. среднего лука
10 шт. средних помидорок
1 стакан сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст. раст. масла
100 г уксуса
зелень по желанию
Овощи порезать кубиками. Варить без томатной пасты 25 мин. после закипания, добавить пасту, перемешать и варить еще 15 мин. За 5 мин. до готовности влить уксус. Уложить в банки и закатать.
Минутный перец с чесноком.
Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары.
Начинаем - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми.
Солим по вкусу внутри перцев. Обжаривает целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку ( по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами.
Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим.
Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).
⠀
Готовим малосольные огурчики
1. Быстрый рецепт малосольных огурцов
Ингредиенты:
Огурцы — 5 кг
Укроп — 7–10 веточек
Чеснок — 1 головка
Листья хрена — 10 шт.
Душистый перец — 4 ч. л.
Черный перец — 2 ч. л.
Листья смородины — 10 шт.
Соль — 6 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте огурцы и на 2 часа замочите их в холодной воде. Затем срежьте с обеих сторон кончики.
2. Вымойте и подготовьте специи. С листьев смородины и хрена удалите сухие места.
3. В эмалированную кастрюлю на дно уложите листья хрена, укроп, смородиновые листья и пряности. Затем плотно уложите огурцы, а поверх них — снова листья хрена и укроп.
4. Доведите до кипения, не не кипятите 3 литра воды. Растворите в н