Помидоры по-польски Когда первый раз делала очень пожалела, что мало, т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше В пастеризованные банки укладываем слоями -лук полукольцами -петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные -помидоры дольками и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли) Добавляем 1 ст ложку раст масла 1 ст ложку 9% уксуса и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет
ВАРЕНЬЕ ИЗ СОСНОВЫХ ШИШЕК Очень вкусное и полезное варенье получается из сосновых шишек. Цвет у «соснового варенья» розовато-коричневый, а на вкус оно медово-смолистое. Варенье из молодых сосновых шишек издавна использовали при простудах, бронхитах, кашле, ангине, гриппе и туберкулёзе лёгких. Собирать сосновые шишки лучше с конца мая до конца июня, когда они уже стали сантиметра 3 длинной, но не начали коричневеть и деревенеть. Сосна - это однодомное растение, а значит, на одном дереве растут женские и мужские шишки. Мужские похожи на почку, они маленькие и тоненькие по своему размеру, растут гроздью-колоском возле основания молодых веточек. Женские шишки - плотные, с наметившимися ребры
Генеральский салат: гости просят готовить на продажу. Закатываю двойную порцию Это классический салат из овощного ассорти, который получается настолько вкусным, что многие его считают самым лучшим из салатов. Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/generalskij-salat-gosti-prosyat-gotovit-na-prodazhu-zakatyvayu-dvojnuyu-porciyu.html?utm_source=zagotov
Попробуйте такой замечательный рецептик! Это удивительное по своему вкусу и приготовлению блюдо я впервые попробовала на пикнике. Одна знакомая угостила нас этой закуской. Естественно, что после первого стола маринованных кабачков в тарелке не осталось совсем, потому что их необычный вкус понравился всем. Потом я приготовила их сама, и снова уже мои знакомые были удивленны вкусом маринованных кабачков. Пока на рынке еще есть молодые кабачки, очень вам советую поспешить приготовить маринованные кабачки по моему рецепту. Предлагаю вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид! Ингредиенты: 500 гр молодых кабачков 1,5 ч. ложки соли Для маринада: 70 гр подсолнечного
Зелёные помидоры: быстро и вкусно. Такие съедаются даже быстрее, чем красные Ингредиенты для фаршированных зеленых помидор: Зеленые помидоры — 3,5 кг; Петрушка — 10 г; Острый зеленый перец — 2 шт.; Красный сладкий перец — шт.; Чеснок — 4 головки; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/zelyonye-pomidory-bystro-i-vkusno-takie-sedayutsya-dazhe-bystree-chem-krasnye.html?utm_source=zagotov
До зимы точно не достоят. Маринованные кабачки, будто огурцы: открывать можно через 4 дня Ингредиенты для маринованных кабачков: кабачки — 1 кг; лук репчатый — 2 шт.; сладкий перец — 1 шт.; чеснок — 1 головка; Продолжение на сайте: https://vkastrulke.ru/do-zimy-tochno-ne-dostoyat-marinovannye-kabachki-budto-ogurcy-otkryvat-mozhno-cherez-4-dnya.html?utm_source=zagotov
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК! 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" на 1 литр воды: - 1,5 ст.ложки соли - 3 ст.л. сахара - 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" -1морковь -2 луковицы -1 головка чеснока -по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа - горошки черного перца 1.
Салат "Зимний" Для приготовления понадобится: • помидоры - 3 кг.; • репчатый лук - 1 кг.; • морковь - 1 кг.; • болгарский перец - 1 кг.; • соль - 3 стол. ложки; • сахарный песок- 2 стол. ложки; • растительное масло - 0,5 стакана; • уксус - 0,5 стакана. Данное количество ингредиентов рассчитано на 9-10 банок по 0,5 литра. Приготовление: 1. Помидоры вымыть и нарезать на небольшие дольки. 2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. 3. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кубиками. 4. Болгарский перец вымыть и очистить от семечек, нарезать на небольшие кусочки. 5. Сложить все нарезанные овощи в большую кастрюлю и поставить тушится без добавл
Показать ещё