Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ЯГОДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт вкусного печенья к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
растительное масло — 70 мл;
мука — 170 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
ванилин — 1 г;
соль — щепотка.
Для начинки:
ягоды — 150 г;
сахар — 100 г;
крахмал — 1 ст. л.;
грецкие орехи — 50 г.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем сахар, соль и ванилин, тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в смесь растительное масло, просеиваем муку с разрыхлителем.
Замешиваем эластичное и не липкое тесто, оставляем его под целлофаном в холодильнике на 30 минут. В это время для начинки смешиваем в сотейнике ягоды с сахаром и крахмалом.
Варим смесь до загустения ягод 10 минут. Измельчаем г
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

Красный бархат

Форма 16 см
Ингредиенты:
▫Яйцо 3 шт
▫Сахар 150-200 г
▫Сливочное масло 100 г(комнатной температуры)
▫Кефир 250 мл (комнатной температуры)
▫Мука 280 г
▫Какао 10 г
▫Разрыхлитель 1 ч.л
▫Растительное масло 30 мл
▫Красный краситель 2 ч.л
Крем:
▫Сливочное масло 100 г
▫Сахарная пудра 100 г
▫Сливочный сыр 300 г
Приготовление:
Масло комнатной температуры с сахаром растираем пару минут и добавляем яйца. Немного взбиваем, добавим растительное масло и снова взбиваем.
Далее в кефир добавим краситель и хорошо перемешиваем. Добавляем две столовые ложки сухих ингредиентов в тесто, перешиваем и затем две столовые ложки кефира и так будем чередовать.
Готовое тесто делим на
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ ВУПИ ПАЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
150 гр сахара
200 гр молока
30 гр кофе
30 гр сливочного масла (растопленного)
325 гр муки
35 гр какао
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
🤎 Крем:
300 гр холодных сливок
200 гр творожного сыра
50 гр сахарной пудры
1 ч л экстракта ванили
джем по желанию
Приготовление:
1. Вылейте в миску 2 яйца, добавьте сахар (150 гр), молоко (200 гр), кофе (30 гр), растопленного сливочного масла (30 гр) и перемешайте. Просейте муку (325 гр), какао (35 гр), разрыхлитель (1 ч л), соль и перемешайте.
2. Выложите тесто в кондитерский мешок и отсадите заготовки на противень на расстоянии друг от друга. Всего получится 24 половинки (12 пирожных). Выпекайте заготовки
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

МАСТИКА ДЛЯ УКРАШЕНИЙ ИЗ СГУЩЁНКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сгущенное молоко – 150 гр.;
сахарная пудра – один стакан;
лимонный сок – 1 чайн. ложка;
сухое молоко или сухие сливки – 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше – контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.
Приготовление:
1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Торт наполеон с нежнейшими хрупкими коржами

Мука - 450 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 250 гр
Яйцо - 1 шт
Уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
Вода - 150 гр
Крем:
Сливочное масло - 250 гр
Сгущенное молоко - 500 гр
Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем, ледяное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на терке.
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем уксус и ледяную! воду, перемешиваем и вливаем в основную массу.
Замешиваем тесто.
Долго вымешивать не нужно! (даже если остались кусочки масла, так тесто при выпечке будет более слоистым) как тесто соберется, делим на 12 шариков и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Тесто достаем с холодильника по одному, чтобы они не таяли.
Коржи вып
  • Класс!476
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

"КАРТОШКА" С БАНАНОМ

Ингредиенты:
◽бананы - 2 шт
◽сгущенка - 100 гр
◽какао - 4 ст.л
◽печенье - 250-300 гр
◽кокосовая стружка
#десерт #пирожное #кЧаю
00:38
"КАРТОШКА" С БАНАНОМ
17 686 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Торт Брауни

Насыщенный шоколадный торт
Шоколадный бисквит:
▫Яйцо 3 шт
▫Сахар 100 г( 70 г белки, 30 г желтки)
▫Какао 25 г
▫Мука 40 г
▫Орехи измельчённые 30 г (у меня кешью и миндаль)
▫Растительное масло 20 мл
▫Разрыхлитель 1 ч.л
Шоколадный крем:
▫Молочный шоколад 180 г
▫Сливочный сыр 350 г
▫Сливки 33% 60 мл
▫Какао 2 ст.л
▫Сахарная пудра 20 г
Пропитка:
▫Какао 1 ст.л
▫Молоко 70 мл.
▫Ванильный сахар 10 г
Подогреваем на плите до растворения и остужаем.
Приготовление бисквит:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких пиков и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Далее добавляем сахар к желткам и взбиваем до посветления. Перекладываем желтки к белкам и ло
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

Торт БАУНТИ

Бисквит диам.19см:
Яйца 5шт
Сахар 150гр
Мука 140гр
Какао 20гр
Разрыхлитель 1ч.л
Масло растител. 20мл
Яйца с сахаром взбиваем до светлой пышной массы,далее масло растител., сухие ингредиенты соединяем и водим в яичную массу, аккуратно.
Убавляем скорость на самую низкую, добавляем сухие ингредиенты.
Выпекаем при 150° верх вниз, в заранее разогретой в духовке.
После даем остыть и разрезаем на 3части .
Крем:
Сливки 33% 400мл
Молоко 300мл
Желтки 4шт
Сахар 150гр
Крахмал кукурузный 45гр
Шоколад 150гр (белый)
Творожный сыр 200гр
Кокосовая стружка 150гр
В ковшике соединяем желтки, сахар и все хорошо растереть, далее крахмал, тоже все хорошо перемешиваем. Вливаем
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 мая в 18:15

ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ С КЛУБНИКОЙ

Простой рецепт за 30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Клубника — 200 г;
Сливочное масло — 80 г;
Сахар — 50 г;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 170 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
Цедра лимона — 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем мелко клубнику, соединяем с крахмалом, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем сливочное масло с сахаром и цедрой лимона, перетираем песчинки до растворения.
Разбиваем в смесь яйцо, перемешиваем. Просеиваем в масло муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное мягкое тесто.
Соединяем клубнику с тестом, смешиваем.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем порции печенья.
Выпекаем печенье при 180 градусах 20-25 минут.
  • Класс!262
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 мая в 16:00

Быстрый сметанник

Ингредиенты:
Печенье - 250 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Для начинки:
Сметана (20-25%) - 500 гр.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 гр.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Измельчаем мелко печенье и добавляем к нему растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
2. Выкладываем в форму для запекания и при помощи стакана делаем дно и бортики.
3. Убираем на 15 минут в морозилку.
4. К сметане добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешиваем.
5. Затем переливаем эту массу в печенье и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут, затем даем полностью остыть и убираем на пару часов в холодильник.
#пирог #выпечка #кЧаю
00:40
Быстрый сметанник
6 588 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 мая в 11:30

Слойки

Вам потребуется:
Слоеное тесто дрожжевое 500 гр (2 пласта)
Желток и 1 ст л молока на смазывание
Крем: сливки 33% и сахарная пудра по вкусу - взбить
Ягоды, орешки, джем - в начинку
#слоёноеТесто #выпечка #кЧаю
00:50
Слойки
22 059 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 27 мая в 07:05

ТОРТ «ФРЕЗЬЕ»

Совсем не сложный.
ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 22-24см Бисквит:
- Яйца (C0) - 4 шт.
- Сахар - 100 г
- Мед - 35 г
- Молоко - 35 г
- Мука - 100 г
- Ванилин - щепотка
Для пропитки:
- Вода — 50 мл
- Сахар — 50 г
Для крема:
- Молоко — 900 мл
- Яйца — 5 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 250 г
- Ванилин - щепотка
- Мука — 35 г
- Крахмал (кукурузный, но можно и картофельный) — 60 г
- Желатин — 2 полные ст. ложки.
Для начинки:
- Свежая клубника — около 800 г
Для верхнего слоя:
- Клубника - 400 г (можно замороженную)
- Сахар - 3 ст. л.
- Желатин - 1,5 ст. л.
Или можно взять просто пакетик клубничного желе.
Приготовление:
1. Белки, аккуратно отделяем от желтков. На минимальной скоро
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 мая в 18:15

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

🥧творог- 130гр
🥧слив масло- 75гр
🥧мука- 150гр
🥧изюм- 80гр
🥧яйца- 2шт
🥧сахар- 80гр
🥧ван сахар- 10гр
🥧разрыхлитель- 5гр
🥧сах пудра- для обсыпки
-творог пробить блендером
-изюм размочить в кипятке и обсушить бум полотенцем
-мягкое слив масло взбить до бела,добавить сахар и ван сахар
-по одному ввести яйца, после каждого хорошо взбить
-добавить творог
-в муку всыпать разрыхлитель и просеять в творожную массу
-взбить миксером
-добавить изюм и перемешать
-выложить в форму и отправить в разогретую до 180град духовку на 40-45мин до сухой зубочистки
-готовому кексу дать немного остыть, достать из ворсы и посыпать сахорной пудрой
#кекс #творог #выпечка #кЧаю
00:30
ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
25 209 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 мая в 16:00

Торт БАУНТИ

Бисквит:
6 яиц (с-0)
Сахар 200гр
Масло подсолнечное 50мл
Мука 120гр
Какао 60гр какао (у меня темный)
Разрыхлитель 10гр
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до пышности , убавить скорость и ввести масло , перемешать муку , разрых и и какао и постепенно ввести.
Отправить в форму у меня 22см , выпекать 30-40мин при 165-170*.
Начинка :
Молоко 350мл
Сахар 150гр
Сгущёнка 100гр
Слив масло 120гр
Ванилин
Кокосовая стружка 300гр
Приготовление:
Соединить все кроме стружки и довести до кипения , как только масса закипит ввести стружку и дать покипеть минут 10.
Отставить ее настояться ещё минут 20 при ком температуре.
Разрезать бисквит на 2 части , собирать торт лучше в форме!
Выложить
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 мая в 11:30

КРАСИВОЕ И ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Готовится просто и легко!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 2 шт.;
сахар — 130 г;
ванильный сахар — щепотка;
растительное масло — 100 мл;
соль — щепотка;
мука — 310 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
какао — 15 г.
Для глазури:
шоколад темный — 150 г;
масло растительное — 1 ст л.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем классический и ванильный сахар, взбиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло, солим и снова смешиваем.
Просеиваем в смесь 300 грамм муки и разрыхлитель, замешиваем слегка жидкое тесто. Делим тесто на две части, в одну высыпаем остатки муки, а во вторую какао.
Замешиваем два эластичных и не липких колобка. Дел
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 26 мая в 07:05

«Белоснежный Микадо»

Тесто :
▫2 яйца
▫Сахар -100гр
▫Сливочное масло -300гр
▫Сметана -200гр
▫Сода -1ч л
▫Мука -700гр +\-50гр
Крем :
▫Сливочное масло 350гр
▫Сгущенное молоко - 500гр
▫Ванилин
▫1 плитка белого шоколада
Взбить яйца с сахаром 3 минуты,
добавить масло, сметану смешанную с содой снова взбить пару секунд до однородности и ввести муку замесить тесто !
Тесто должно получиться мягкая но в тоже время не липнуть к рукам !
Отправляем в холодильник на 20-30 минут !
Затем разделить тесто на 8 или 10 частей зависит от размера вашего противенья!
Раскатывать тесто нужно прямо на пергаменте очень очень тоненько ! Накалываем вилкой и отправляем выпекаться на 200° примерно на 5 мину
01:00
Белоснежный Микадо
15 224 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 мая в 18:15

Медовый рулет

Ингредиенты:
• мёд - 90 гр
• подсолнечное масло - 25 мл
• яйца - 2 шт
• сахар - 30 гр
• мука - 110 гр
• сода - 1/2 ч. л
• соль - щепотка
Для крема:
• сливки (33-35%) - 150 мл
• творожный сыр - 80 гр
• сахар - 30-40 гр
Выпекаем при 170° 20 минут
#рулет #мёд #выпечка #кЧаю
00:33
Медовый рулет
15 149 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 мая в 16:00

ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОВОЙ НАЧИНКОЙ.

Очень вкусная выпечка к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цедра, снятая с одного крупного лимона;
по 200 гр сливочного масла и сахара;
20 гр молока
3 ст.л. лимонного сока;
4 яйца;
муки — 230 гр;
разрыхлителя — 6 гр.
щепотка соли.
Дополнительно для начинки нам понадобятся:
1 яйцо;
1 чайная ложка цедры лимона;
по 100 гр молока и сахара;
Мака — 200 гр;
ванильного сахара — 10 гр;
Для помадки нужны:
Пара ст.л. лимонного сока;
сахарной пудры — 150 гр.
Приготовление:
Сперва займемся начинкой. Смешиваем ванильный сахар, мак, молоко и 100 гр обычного сахара. Провариваем около 10 минут на медленном огне (жидкости остаться не должно, но и следите затем, чтобы масса не пр
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 мая в 11:30

ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

Для теста:
Мука — 500 г.
Сливочное масло — 250 г.
Сметана — 250 г.
Соль — по вкусу ⠀
Для начинки:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г.
Молоко — 400 мл.
Сливочное масло — 250 г.
Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
Ваниль — по вкусу (получится около 40-45 трубочек)
Отдельно:
Металлические трубочки, или трубочки скрученные из пищевой фольги Сахарная пудра для посыпки ⠀
Приготовление Теста:
1. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом, перетираем руками до образования крошки. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто.
2. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
3. На слегка пропыленном мукой столе раскатываем тонкое тесто (толщина 1-2 мм).
4. Нарезаем тесто на по
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 25 мая в 07:05

Пирожки с яблоками

Ингредиенты:
• молоко - 160 мл
• сухие дрожжи - 5 гр
• сахар - 80 гр
• яйцо - 1 шт
• сливочное масло - 60 гр
• соль - 0,5 ч. л
• ваниль
• мука - 420 гр
Для начинки:
• яблоки - 700 гр
• сахар - 2 ст. л
• корица - 1/2 ч. л
• сок лимона
#пирожки #яблоки #выпечка
00:40
Пирожки с яблоками
41 140 просмотров
Показать ещё