Нигири
Маленькие шарики из риса с кусочком рыбы или морепродуктов сверху. Существует множество вариантов нигири-суши, наиболее популярными считаются суши с тунцом, креветками, угрем, кальмаром, осьминогом и жареным яйцом.
Гункан
Маленькие чашечки, сделанные из риса для суши и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами и др. начинками. Существуют различные варианты суши дункан, самые популярные из них — с икрой морского ежа и разнообразной рыбьей икрой.
Норимаки
Рулетики из риса, рыбы и морепродуктов, завернутые в сушеные водоросли. Существует множество сортов норимаки, различающихся по ингредиентам и толщине. Рулетики суши, приготовленные "наизнанку" очень популярны за пределами Японии, но очень редко встречаются в самой Японии.
Темаки
Темаки-суши буквально переводится как "ручные рулетики" — это трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом для суши, морепродуктами и овощами.
Ошизуши
Это прессованные суши, в которых рыба спрессована с рисом в деревянной коробочке.
Инари
Инари — это простой и недорогой тип суши, в котором рисом наполнены мешочки "абурааг" (жареные во фритюре тофу).
Чираши
Чираши — блюдо, в котором морепродукты, грибы и овощи приготовлены и разложены на рисе для суши. http://www.odnoklassniki.ru/vagasi/album/51953899929753
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев