Ингредиенты:
Пшеничная мука- 4 ст (1 ст- 200 гр)
Яйца- 3 шт
Сливочное масло- 100 гр
Молоко 3,2%- 1 ст
Сахар-1 ст
Сухие дрожжи- 40 гр
Соль-1 щепотка
Цукаты, изюм, орехи-по вкусу.
Для глазури
Сахарная пудра- 1 ст
Яичный белок-2 шт
Лимонный сок- 1 ч. л.
Рецепт глазури
1. Аккуратно отделите желтки от белков.
2. Сахарную пудру просейте через сито.
3. Лимонный сок добавьте с белкам, взбейте миксером в пышную пену,затем постепенно всыпайте сахарную пудру, продолжая взбивать белки до образования стойких пиков.
Рецепт
1. в подогретое молоко добавьте 2 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте. Оставьте в тепле на 15 минут.
2. Соедините оставшийся сахар и яйца, хорошо перетрите до однородного состояния.
3. В полученную смесь влейте подошедшие дрожжи и растопленное масло, добавьте соль.
4. Хорошо перемешайте, добавьте просеянную муку небольшими порциями.
5. Замесите тесто, добавьте изюм, цукаты и орехи.
6. Тесто разложите по формам, заполняя их на 1/3 объёма. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 3-4 часа.
7. Выпекайте куличи при 180°С 35-45 минут, затем хорошо остудите.
8. Украсьте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев