«Бажовский фестиваль» - Гость в студии
Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества или просто «Бажовка», как его ласково называют в народе, ежегодно проходит в Челябинской области. В этом году XXX Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества состоится с 5 по 7 июля в селе Демарино Пластовского района. Директор Челябинского государственного Центра народного творчества Оксана Громова рассказала, какие сюрпризы ждут посетителей в юбилейный год. Вы узнаете, ждут ли особенных гостей на этот раз, как попасть на фестиваль в качестве зрителей, и можно ли еще зарегистрироваться участникам.
Детская филармония приглашает – Гость в студии
Летние каникулы набирают обороты. А для детей в Челябинске приготовлено много сюрпризов. Мы уже рассказывали вам, как детям предлагают провести свой досуг в театре «Манекен» и в Молодёжном театре. Начальник отдела творческого планирования Детской филармонии Елена Павлова рассказала, как будет работать Детская филармония в период летних каникул, какие концерты и мероприятия ждут маленьких зрителей.
«Экофест в Публичке» - Гость в студии
Ежегодно 5 июня в России отмечается День эколога, а также Всемирный День окружающей среды. Публичная библиотека совместно с партнерами организовали в этот день фестиваль «Экофест в Публичке». Заведующая Абонементом Публичной библиотеки Лолита Ишимова рассказала, как будет проходить сегодняшний фестиваль. Вы узнаете, какие площадки будут предложены горожанам, нужно ли приносить что-то на встречу – пластик, картон или вторсырьё, чтобы все это сдать в переработку.
Чудотворная Казанскую икона Пресвятой Богородицы – Гость в студии
В Челябинск доставят чудотворную Казанскую икону Пресвятой Богородицы, бывшую еще в ополчении Минина и Пожарского. Встретят Казанскую икону в соборе Рождества Христова 6 июня в 9:45 утра в рамках Всероссийского молебна о Победе. О том, как будет проходить это мероприятие, рассказал секретарь Челябинской епархии Игорь Шестаков. Вы узнаете, сколько дней чудотворная икона пробудет в Челябинске, и когда можно будет к ней прикоснуться.
Дизайнер Юлия Капралова в рубрике «Уральский Fashion»
В преддверии показа «Русский Fashion» мы вновь запускаем рубрику об южноуральских локальных дизайнерах. Героиней этого выпуска стала Юлия Капралова. Она участвовала во многих фэшн-событиях, в том числе была и на Московской неделе моды. Дизайнер расскажет, чем особенна еë новая коллекция, и кто вдохновляет Юлию на творчество.
Как перестать мыслить негативно в рубрике «Психологика»
«Голова квадратная», «схожу с ума», «ты морочишь мне голову», - многие привычные слова и фразы пагубно влияют на наше здоровье и невольно портят нам жизнь. Как поменять негативное мышление на позитивное, рассказал психолог, психотерапевт Евгений Щерба. Вы узнаете, отчего «трещит голова», и почему важно направлять свои мысли в позитивное русло, а также, как научиться формулировать задачи, а не проблемы, которые стоят перед вами.
Знакомые всем с детства мелодии в рубрике «Культпоход»
«Всё хорошо, прекрасная маркиза» — это переведённая на русский язык французская песня «Всё хорошо, госпожа маркиза». В 1935 году в СССР её перевёл советский поэт Александр Безыменский. Композиция вошла в репертуар известного эстрадного артиста Леонида Утёсова, который исполнял её в дуэте с дочерью Эдит и в сопровождении своего джаз-оркестра. Челябинская филармония проведёт концерт, посвященный памяти великого исполнителя. Наш культурный гид Эмилия Культурица не могла пропустить такое событие. Подробнее расскажем в этом выпуске.
Сибирские кошки в рубрике «Усы, лапы и хвост»
Крупные, пушистые и очень активные. Это исконно русские кошки – сибиряки. Так называемая «аборигенная» порода, которая пришла из дикой природы без специального скрещивания. Сибирские кошки – единственные обладатели трех видов шерсти. Они хорошо переносят морозы. Но и в квартире тоже прекрасно живут: дружат с собаками и маленькими детьми. Подробнее об усатых-полосатых расскажем в нашей рубрике.
utrootv

Наше утро на ОТВ

Добавлена трансляция. Смотрите на телевизоре в ОК Видео
2:30:01
Наше утро
28 просмотров
Выставка детских книг в прямом включении
Всем с детства знакомы такие книжки, как «Теремок» и «Что такое хорошо и что такое плохо?». На них выросло не одно поколение ребят. С 3 июня в Историческом музее Южного Урала открывается выставка детской литературы «Весёлые картинки». Украшают экспозицию народные сказки, а также произведения Максима Горького и Владимира Маяковского, написанные для детей. Наш корреспондент Георгий Чайка отправился туда и поговорил с куратором выставки Оксаной Василенко о самых известных детских книжках.
Показать ещё